Атронах и эльф-изгнанник. Пролог

Ладыгин Иван Андреевич
                Пролог.

Ночью, в мертвом лесу было довольно прохладно и жутко. Для обычного человека. Но Элариару было все ни почем. Он коротким заклинаньем заставил бежать кровь по жилам быстрее. И просто ради приличия разжег в трех шагах от себя небольшой, но ярый костерок. Мертвый лес, как всегда жил по своим законам: Откуда – то доносились крики умирающих, где-то с тупым словарным запасом проползет  живой мертвец. И везде, абсолютно везде плывет этот полуживой странный и ужасный зеленый туман.
- Отличная иллюзия – усмехнулся Элариар.
Присев на поваленное дерево, он достал из кармана своего зеленного плаща трубку, набил ее табаком и закурил. Со стороны Элариар  выглядел как высокий, бородатый мужчина с пылающими синим пламенем глазами. На поясе у него висел с виду простой стальной меч с потертой рукоятью. Но все – таки самыми важными чертами его внешности были глаза и уши - эльфийские уши.
  Курил Элариар с наслаждением, выглядывая сквозь кроны деревьев в небесах крупные звезды и созвездия. Сделав очередную затяжку и выдохнув дымок, он подумал – Как же все-таки хорошо вот так вот посидеть ночью, немного расслабиться от забот, покурить хорошего табака и поразмышлять о высоком.
 Но он не просто сидел и курил, он ждал старого друга, который должен был принести интересные новости. Да и не виделись они уже веков пять.
  Спустя некоторое время, Элариар заметил в кустах какое – то странное движенье. И в это же мгновение, к костру из кустов гордо вышел огромный серебряный волк. Он был ростом в сажень, лапы у него были, как две лопаты, которые имели длинные, как ножи и острые, как бритва когти. Но самым прекрасным в этом удивительном звере были серые глаза, которые излучали удивительную мощь и мудрость.
  - Зелорд! Дружище, как я соскучился! Хватит дворнягу изображать! Дай хоть обниму.
 Тут волк начал претерпевать странные метаморфозы и в конечном итоге превратился в высокого жилистого, плечистого пожилого человека. И этот странный человек был одет в темный плащ с капюшоном и кожаные штаны. На поясе у него болтался такой же обычный меч, как и у Элариара. Густая бороденка, прямые черты лица и чистые голубые глаза делали его облик облагораживающим и невинным.
 - Элариар! Сколько веков друг! Я смотрю, ты постарел. – Весело сказал Зелорд и с силой обнял друга.
 -Вообще – то я выгляжу моложе тебя старый пень! – радостно ответил эльф, утопая в объятьях своего лучшего друга и пряча трубку, чтобы не обжечься.
 Выполнив самый древний ритуал встречи, друзья уставились друг на друга в ожидании новостей. Первым заговорил Зелорд.
- Я не надолго, буквально на час. Дела, сам понимаешь. Арамантр делает новый набор среди талантливых людей. Необходимы молодые ученики. Он предложил мне найти одного хорошего мальчишку, которого я должен буду обучать особыми методами, и сказал мне, чтобы ты тоже подготовил хорошего адепта. В светлой школе мастерства провели реформы. И издали новый закон. Он заключается в том, что новобранцы теперь сами должны дойти до школы мастерства без помощи наставников. Нет, конечно, мы будем им помогать, но незаметно.
- Что?! Сами?! Да ты знаешь, сколько разных тварей им встретится на пути туда. Я вообще сомневаюсь, что они выживут. – Удивился Элариар.
  -Приказ директора не оспоришь. С одной стороны подумай, какой стержень они преобретут, если выживут? – возразил Зелорд.
 - Стержень – то приобретут, главное, чтобы голову с жизнью не потеряли. – Угрюмо буркнул эльф, делая очередную затяжку.
- Все куришь? – с укоризной в голосе спросил Зелорд.
- Курю, мне можно, я ж бессмертный! – немного оправдываясь, ответил Элариар.
- Ладно, дружище, увидимся через несколько месяцев на принятии.
- Такой самоуверенный.
- Надо надеяться на лучшее Элариар. – улыбнулся Зелорд.
- Ладно, беги уже отсюда. А то меня совет хватится. Лидером государства и народа нелегко быть. – Устало, сказал эльф.
 С этими словами он встал с поваленного дерева, вытряхнул из трубки потухший табак и обнял друга на прощанье.
- Держись дружище, не зря тебя Арамантр сделал правителем лесных эльфов. И хватит уже глазами сверкать, пора бы отменить тебе это заклинание огненных глаз.
- Что поделать друг? Имидж надо поддерживать. – Усмехнулся Элариар.
Зелорд улыбнулся и обернулся в свой самый любимый облик серебряного волка. Он
еще немного посмотрел на уставшего эльфа и побежал в глубь леса.
-Что ж, новый набор – это всегда радость. Посмотрим, чей ученик станет лучшим выпускником. – Весело сказал Элариар в сторону убегающего волка, зная, что тот прекрасно его слышит.
После этих слов раздался волчий вой, в котором четко угадывались отголоски превосходства.
- Такой уверенный – с улыбкой на лице буркнул эльф.