Атронах и эльф-изгнанник. Глава пятая

Ладыгин Иван Андреевич
                Глава пятая.
                Пробуждение Атронаха.

  Это чего – нибудь подозрительное появилось спустя час дежурства. Мограир спокойно стоял около костра. Казалось, он просто замер, как неведомая статуя древности. Вокруг царила непроглядная темень. Но для эльфа это была не помеха. Высоко в небесах весело искрились крупные звезды. Сверкающий месяц спокойно застыл на темном небе. Казалось, его кто-то прибил к большому, усеянному искрами небесному потолку. Лес таинственно молчал. И именно это показалось Мограиру очень подозрительным.
   Решив, что необходимо принять хоть какие – то меры, маг двинулся вокруг лагеря, творя свое самое сильное защитное заклинание. При этом он достал из-за спины свой посох и стал водить им по земле. Непонятные слова сыпались с его языка, а кончик посоха ярко светился зеленным светом. Спустя пять минут ритуала, когда он дважды обошел лагерь, вокруг него с Элитаром были выведены два, пылающих зеленным пламенем, круга защиты. Перворожденный потратил на это заклинание две трети собственных сил. Оно заключало в себе три защитных свойства – мощные астральные стены для духов, силовое поле против внешнего вторжения и щит от стандартных заклинаний.
  - Думаю, это поможет. – Сказал вслух Мограир.
Он уже чувствовал присутствие врага. И он точно знал, что враг идет не один. Их было двое. Решив встретить своих собратьев без свидетелей и один на один, он сотворил над спящим Элитаром купол невидимости и тишины, а также накрыл его, его же плащом, не забыв, конечно же, активировать артефакт сокрытия. Так что юный ассасин неудачник стал абсолютно незаметен для врагов. То, что это были его собратья, Мограир ощущал по запаху.  Их ауры пахли смертью и длинноухими представителями Алантара. И пахли они на уровне магов второго ранга. Серьезный противник.
  Чтобы встретить своих собратьев достойно, и не выказывая страха, Мограир присел на поваленное дерево натянул пониже капюшон и стал дожидаться своих врагов. Внешне он был абсолютно спокоен. Но внутри него все застыло от ужаса. Это не магистры, которые будут нянчиться с ним. Это два мага, которые будут бить его всем своим арсеналом заклятий не жалея  его. За повышение в ранге те готовы были даже отдать собственную руку. Интересно, а как они так быстро его нашли? Хотя, что удивляться. Наверняка им помогли идеальные артефакты слежения.
  Его мысли прервал непонятный шелест и шум, доносящийся из-под соседних кустов. Мограир счел это неким знаком и поэтому медленно достал собственный меч из ножен и резко воткнул его в землю перед собой.
Затем встал с бревна и взглянул в сторону шума. Из – за кустов вышли два эльфа. Каждый был одет в обычные черные кожаные штаны и белые шелковые рубашки с коротким рукавом. На предплечье каждого был вытатуирован белый оскалившийся тигр. Боевой клан Теорн. Очень опасные и горячие ребята. Выглядели маги лет на двадцать. Оба зеленоглазые, жилистые, светловолосые. У каждого из них за спиной висел большой двуручный стальной меч, которым они умели неплохо работать. А в руках светлые держали посохи из дуба, на которых были выгравированы две светящиеся звезды. Две звезды – это символ магов второго ранга.
 - Ну, я попал по ходу – мысленно застонал Мограир, анализируя свое положение в данной ситуации.
 - Ого! Какая встреча! Сам полукровка явился в наши руки. Наконец – то я смогу прибить мерзавца! – обрадовался встрече один из магов.
Приглянувшись к враждебно настроенному эльфу, Мограир смог узнать его, только вот имя и род собрата он не помнил.
 -Ребятушки вы мои! Я так по вам скучал!!! – улыбнувшись, сказал  полукровка и как бы невзначай направил конец посоха в сторону собственных врагов.
 - Он еще смеет нам дерзить. Пора кончать с ним. – Сказал все тот же эльф, у которого светлые волосы были намного длиннее, чем у его напарника.
 - Предоставляю это тебе Муктеорн. – Буркнул, чем – то недовольный коротко стриженый маг.
 - Ха! Я его в два счета сделаю! – грозно блеснув глазами в сторону Мограира, рявкнул самоуверенный эльф.
 - Попробуй. – Сказал Мограир и выдернул из земли меч. Теперь в его руках было два смертоносных инструмента: посох и длинный серебряный клинок. Он недвижно стоял, казалось он умер, и застыл. Его холодный взгляд бросал молнии в сторону ненавистных светлых. И лишь именно этот взгляд выдавал его чувства. На его лице плясала никогда не исчезающая улыбка. И он был готов к возможно последнему бою в своей никчемной жизни. Страха не было. Было лишь звериное предвкушение битвы.
    Муктеорн усмехнулся, вытянул посох и выпустил в сторону Мограира огромный огненный шар диаметром около пол сажени. Улыбающийся полукровка даже не пошевелился. Всю враждебную магию поглотили начертанные им круги. Выглядело это примерно как маленькое солнце, которое врезалось в полупрозрачную зеленную стену и рассыпалось. Коротко стриженый эльф немного удивился, но вмешиваться все же не стал, желая полюбоваться, как его коллега сможет расправиться с талантливым учеником.
   - Дастерон, почему вы мне не сообщили, что этот малец сумел поставить защиту такого высокого уровня?
   - Дорогой Муктеорн, я решил понадеяться на ваше мастерство и не мешать вам с предателем. – Едко усмехнулся, облокотившийся о дерево, спокойный эльф.
- Ишь ты, конкуренты! – проскользнула злорадная мыслишка у Мограира. – это мне на руку.
В отличие от своих собратьев Мограир не был настроен на беседы, и поэтому незаметно от них напитал круги защиты огненной, а затем водной стихией. Он даже успел покрыть свою волшбу пеленой невидимости, после чего бросил посох на землю. В этой палке больше не было нужды, так как резервы энергии в ней истощились.
 Дастерон, похоже, что – то заметил и метнул в предателя красную молнию. В отличие от своего напарника он пока что не использовал свой посох. Смертоносное заклинание слетело с ладони эльфа и ударилось о стенки защиты, где удивительнейшим образом испарилось. На это действие Мограир лишь усмехнулся. Когда стены его защиты падут, то его противникам не поздоровится. Огненная волна и мельчайшие иглы из воды, которые находятся под огромным давлением должны будут, как минимум ранить одного из магов. На эти магические манипуляции он потратил все свои силы, так что когда защита падет, придется стремительно накинуться на них с мечом.
 Пока он раздумывал, как прикончить этих магов, его собраться вовсю метали в его защиту смертоносные стихийные заклятия, пытаясь ее сокрушить. И у них это здорово получалось. Защита постепенно таяла и вот спустя минуту она уже доживала свои последние секунды. Мограир осмотрел магическим зрением ауры своих врагов и заметил, что те потратили уже около одной третьей своих сил. Эта мысль отразилась на его лице мрачной улыбкой, и тут прогремел взрыв! Защита рухнула и освободила заточенные заклятия. Огненная волна устремилась к магам, а за ней понеслись свистящие водяные иглы. Только Дастерон успел поставить нужную защиту, его же самоуверенный собрат поставил щит только от огня, за что и поплатился. Смертельные маленькие иглы прошили тому левую ногу и правую руку, раздробив кости и разорвав сухожилия. Дико заорав от боли, маг повалился в кусты и там затих. Не дожидаясь, пока Дастерон придет в себя, Мограир кинулся на него с мечом. Прикрывшая его волна огня от врага послужила талантливому ученику отличным преимуществом. Не успело пламя потухнуть, как Мограир совершил гигантский прыжок в сторону Дастерона, преодолев около трех саженей. Приземлившись на ноги, рядом с врагом, Мограир сделал стремительный выпад в сторону противника, надеясь, что тот не успел поставить защиту от физических атак. Но он ошибся. Меч словно увяз в прозрачной неведомой патоке и жутко нагрелся. С невольным вскриком Мограир отпустил рукоять клинка и успел увидеть, как тот упал в траву, прежде чем  Дастеорн жахнул по нему молнией, а потом еще и водяным копьем, которое пронзило его правую ногу. Он отлетел на добрых четыре сажени и тяжело врезался в ясень, под которым мирно спал Элитар. От жуткой боли и электрического разряда помутнело в глазах и перед тем как пасть в забытье, он успел крикнуть слово-ключ, которое смело заклинания невидимости и тишины с Элитара.

Элитар видел странный и тревожный сон. Вокруг него кружился огромный широкий столб всепожирающего пламени. Но как это ни странно огонь не причинял ему никакого вреда, более того он словно гладил и ласкал своего друга. Это разумное пламя считало Элитара именно своим другом.
  И сейчас, огонь приобрел форму огромного человека, который разделился на двойников из пламени. И те стали кружиться вокруг ассасина. Они что – то шептали о даре, об опасности, которая окружила его приятеля – эльфа. Они говорили, что будут верными братьями в ярости и великими защитниками в покое. Элитару казалось, что он сошел с ума. 
    Мгновение, и вот уже перед ним опять стоит огромный огненный человек и заглядывает ему прямо в душу. Вот Элитар смотрит ему в глаза и видит в них сражающегося с кем – то Мограира и спящего себя. Все кажется, очень реальным и ассасина пронизывает страх. Он продолжает смотреть в глаза огню и видит, как эльфа пронзает молния. Затем в Мограира летит водяное копье и пробивает тому ногу. Тут Элитара неожиданно охватывает  неведомая ярость и жажда крови. КАК ЭТОТ МАГ СМЕЕТ ПРИЧИНЯТЬ БОЛЬ ЕГО ДРУГУ???!!! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ ДЕРЗКИМ!!! И с этими мыслями ассасин прыгает в огонь и словно бы воссоединяется с пламенным человеком.

Очнувшись ото сна, Элитар пылающим ненавистью взглядом увидел того самого мага, который атаковал Мограира. Гадкий эльф с не менее гадкой усмешкой поднимал над раненным другом Элитара меч, явно намереваясь добить того.
 - Смотри в глаза падаль!!! – заорал не своим голосом ассасин. Ему показалось, что так может разговаривать только демон. И вправду, голос был очень жутким. Об этом можно было судить по реакции длинноухого. Тот вздрогнул всем телом и обернулся к Элитару. Их взгляды встретились, и лицо Дастеорна приобрело, бледный цвет. Прямо как у мертвеца. Жуткий страх сквозил в глазах мага. Ассасин внутренне усмехнулся. У него было такое ощущение, как будто он мог сейчас сжечь весь лес своей яростью и злобой. Сила, неведомая сила заструилась в его жилах. Она наполняла все его естество неведомой мощью. Колоссальная энергия могла разорвать его, и он нашел для нее выход. Все его тело покрылось плотным жадным огнем, тем самым, сделав его неуязвимым к магическим атакам жалкого эльфа. Бог огня. Именно таким он ощущал себя на данный момент. Земля под ним горела и плавилась. Даже воздух сгорал. Элитар ловко вскочил на ноги. Время удивительно замедлилось. Один прыжок и он уже стоит за спиной эльфа, а тот только начинает оборачиваться. Резкий взмах, пылающими черным огнем когтями. Когтями? И голова ублюдка летит на землю. Затем резкий поворот вбок и с руки слетает столб огня, который сжигает раненного Муктеорна. И все, бой заканчивается, не успев толком начаться. Не обращая внимания на изуродованные тела светорожденных, Элитар подбежал к потерявшему сознание другу. Теперь уже другу. Гнев как – то неожиданно стих, уступив место беспокойству за Мограира. Огонь, покрывающий все тело юного несостоявшегося убийцы начал угасать, и спустя каких – то несколько минут вообще перестал гореть. Странно, но одежда Элитара была целой и невредимой. Улыбнувшись своим странным способностям, ассасин начал тщательно осматривать своего приятеля. Выглядел тот плохо. Дыхание было прерывисто, пульс шел слабый. А в правой ноге вообще зияла ужасная рана. Даже не рана, а дыра.
- Дурак, зачем решил в одиночку биться? – осуждающе и с сочувствием буркнул Элитар.
Оценив здоровье друга, ассасин отправился к их сумкам, где должны были находиться его лечебные мази и пропитанные целительной магией бинты.
   Издавна каждый убийца снабжался своей аптечкой. И Элитар в этой буре событий каким-то чудом умудрился сохранить свой комплект. Найдя бинт и какую – то склянку с мазью, ассасин вернулся к другу и принялся играть роль целителя. Промыв рану в ноге Мограира водой, он аккуратно намазал ее своей мазью. Затем быстро перемотал ногу особым бинтом и порадовался тому, что эльф без сознания. Если бы тот пребывал сейчас в бодрствующем рассудке, то наверняка бы на весь лес стояли душераздирающие крики боли.
  Спустя час, у Мограира улучшился пульс, дыхание стало ровным, а мертвенная бледность, которая расплылась по его лицу, стала исчезать, уступая место здоровому румянцу. Оставив эльфа лежать под ясенем, Элитар отправился посмотреть на других представителей эльфийской расы. Зрелище было не из приятных. Обожженные, изуродованные тела могли вогнать в трепет любого человека, но ассасин даже не поморщился.
    Он принялся обыскивать тела. Спустя некоторое время он сложил в кучу несколько ювелирных безделушек, два посоха и какую – то книгу. Немного подумав, он решил, что все это добро будет принадлежать Мограиру, когда тот придет в себя.
Мысли в голове Элитара танцевали бешеный танец и долго не могли успокоиться.  Но когда все–таки успокоились, он принял твердое решение остаться в лесу и подождать пока не очнется раненный эльф.
Оттащив тела длинноухих подальше от лагеря, и подбросив в огонь дров, Элитар уселся рядом с Мограиром и стал ждать. Ждать тяжелого пробуждения друга, чтобы узнать, может ли он своей магией хоть как-то ускорить регенерацию больной ноги. Да и вообще надо было бы посмотреть за Мограиром, а то вдруг решит свалить на тот свет?
Но просидел Элитар так недолго, так как те силы, которые пробудились в нем во время схватки с эльфами, требовали отдыха телу и разуму.

Очнулся ассасин ранним утром от громкого крика и не менее громких затейливых ругательств, что так и сыпались с губ Мограира.
- Чтоб тебя горный тролль дубиной приласкал и на суку вздернул! – громко орал эльф, с ужасом рассматривая свою, уже разбинтованную ногу.
Лицо его было бледным, а на лбу выступили холодные капельки пота. В его синих глазах ясно читалось одно чувство – невыносимая боль.
 - Дурак! Зачем бинты размотал! – кинулся к нему  обеспокоенный Элитар, доставая из кармана последние целительные бинты.
 - Надо было мне! Ясно?! – заорал эльф.
С таким емким и логичным ответом не поспоришь.
- Нет, ты видел, как он меня приложил!? Стандартная молния и водяное копье!  Грамотный практик попался! Ух, гад. Я ж теперь ходить не смогу! – застонал адепт природных сил.
- Насколько я знаю, неподалеку от этого леса к северу находится небольшая деревушка, которая пользуется большой популярностью из–за одной травницы, умеющей исцелять и не такие царапины, как у тебя. – Буркнул Элитар, спокойно перематывая раненную ногу друга.
- Царапину!? – возмутился Мограир – я еще удивляюсь, как я вообще не умер от болевого шока до сих пор. Да от таких ран любой бы уже загнулся.
- Бинты, которые я тебе намотал на рану, имеют обезболивающие и ускоряющие естественную регенерацию заклинания. Так что, если бы не я, то ты бы возможно и загнулся уже от боли. А так, бинты плюс твоя жизненная сила эльфа – не дадут тебе страдать от боли в полную силу. – Усмехнулся Элитар, уже складывая свои походные вещи в мешок.
- Ты меня недооцениваешь – буркнул эльф.
- Конечно, недооцениваю, ведь тебя какой – то маг чуть не прикончил. – С иронией сказал Элитар.
- Их было двое! И оба второго ранга!!!
- В том – то и дело, что они были.
- Кстати, где они?!
- Лежат, зверье кормят, вон в тех кустах – ассасин махнул рукой в сторону каких – то зарослей.
- Я помню, что я одного очень серьезно ранил, а вот второй вступил со мной в схватку и даже надавал мне пощечин, от которых у меня теперь не нога, а дырявое полено. Хорошо хоть я успел отменить заклятия, наложенные на тебя, чтоб, если что, ты смог отомстить за меня, либо сбежать. И как тебе вообще удалось его прикончить? У него же была физическая защита, которую пробить сможет только зачарованный клинок. А у тебя ведь меч простой.
- Я сам не знаю. Дело в том, что когда я спал, мне приснился один очень странный и реальный по ощущениям сон.  Я словно бы слился с огнем. А также в этом сне был огненный человек, который смотрел мне прямо в глаза. И в этом взгляде я видел, как тебя добивали эти твои собратья. А потом меня обуяла невыносимая ярость, и понеслась заварушка. Я словно стал богом огня. И…
- Все понятно Элитар. Ты атронах. – бесцеремонно перебил Мограир ассасина.
- Кто?
- Человек, повелевающий стихией. Как я понял, ты властен над огнем. Ты сам – пламя. – Усмехнулся эльф, рассматривая донельзя удивленное лицо Элитара.
- Ты хочешь сказать, что я могу повелевать огнем?!
- Да. Именно поэтому я и увязался за тобой. – Улыбнулся эльф.
- Так ты знал?! И ничего мне не рассказал!
- Я лишь предполагал, что ты атронах. Помнишь, я в тебя тогда огненным шаром в таверне зарядил?
- Помню.
- Это было смертельное заклинание. Но ты выжил. Следовательно, ты оказался невосприимчивым к заклинаниям такого уровня. Вот я и подумал, вдруг ты атронах. А, как известно, вокруг атронахов всегда происходили великие события. Тем более, мы с тобой очень похожи. Вот я и решил пойти с тобой, как теперь известно, не зря. – Вновь улыбнулся эльф.
Эта улыбочка начинала бесить Элитара.
- Какой же ты практичный! – возмущенно вскрикнул ассасин, ткнув эльфа кулаком в плечо.
Этот жест Мограир попросту проигнорировал и, не ожидая для самого себя, сказал. – Ты мой друг и я тебе должен. Огромное тебе спасибо Элитар за то, что ты спас мне жизнь. Без тебя бы меня уже не было.
И лишь после этих слов, эльф очень пронзительным и благодарным взглядом уставился на ассасина.
- Да ладно тебе, забудь дружище. – Улыбнулся растроганный таким заявлением Элитар.
Чтоб хоть как-то избавиться от этой глупой обстановки, ассасин отправился искать подходящие ветви для носилок.  В конце концов, не пойдет же эльф пешком с дырой в ноге. Или пойдет? С этими мыслями Элитар посмотрел на раненного эльфа, который что–то шептал на странном языке, смотря на свою рану.
- Ты можешь с помощью магии вылечить свою ногу? – спросил ассасин Мограира.
- Нет, ты что?! Чтобы вылечить такое ранение, надо быть, как минимум магом третьего ранга! Я просто снимаю боль. – Отвлекшись от заклинания, пояснил адепт природных сил.
- Понятно. – С сочувствием протянул Элитар. 
Эльф хмыкнул и продолжил накладывать обезболивающие заклинания на раненую ногу. Ассасин тем временем нарубил длинных и довольно – таки толстых ветвей, из которых могли бы получиться отличные носилки.
- Эй, Элитар, а что это ты делаешь? – с недоуменным видом спросил эльф, смотря на немного уставшего, но чем – то довольного ассасина.
- Носилки.
- А зачем?
- Тебя нести.
- Ты собрался меня волочить по лесу? Да ты знаешь, сколько здесь корней и всяких веток? Я ж все лицо себе раздеру, да бока отшибу, пока ты будешь меня волочить!
- Об этом я как – то не подумал. – Улыбнулся Элитар.
- Тебе придется нести меня на себе. Так что выкинь эти ненужные палки и давай мне сюда все вещи. До деревни идти дня два, так что расслабься.
Нет, эльф определенно начинал бесить Элитара, но жаль с его словами не поспоришь.