Страсти гражданина Сероухова. Часть -2

Полный Покой
                Часть вторая.

Сероухов забрался в холодную кровать, на ноги натянул шерстяные носки, предварительно насыпав в них горчичный порошок.
Сероухову не засыпалось, впервые в жизни  он почувствовал себя старым и одиноким. Вдруг резко и требовательно зазвонил мобильный телефон.
«Так может звонить только судьба» - Испугано подумал Сероухов и тихим голосом произнес в трубку:
- Вас слушают.
- Николай Григорьевич? – Вопрос был задан женским мягким голосом.
- Да.- Ответил Сероухов, голосом умирающей овцы.
- Николай Григорьевич вас беспокоят по вашему газетному объявлению из районного центра некая Мальвина  Самуиловна Кроноплянская педагог детского творчества и экстрасенс по призванию.
- Колдунья, что ли? – Наивно спросил Сероухов.
- Нет, я экстрасенс чистых воззрений, чистильщица увядших душ и засоренных почек.
- Сколько вам лет Мальвина Самуиловна?
- Это я вам могу сообщить только после нашего знакомства уважаемый Николай Григорьевич. Одно я вам могу сообщить, я совершенно, материально не зависимый человек. Я могу завтра воскресенье к вам в деревню приехать. – Все это напористой скороговоркой проговорила Мальвина.
-  Мальвина Самуиловна я болен. – Не выражая согласие произнес Сероухов.
- Вот и отлично! Судьбою назначена наша встреча. Я вас вылечу. -  Проорала в трубку Мальвина и отключилась.
Сероухов был ошарашен звонком Мальвины. Толефон показывал – абонент не определен.
«Точно колдунья» - Подумал Сероухов. И принял решение не встречаться с Мальвиной.

Сероухову снился сон, что он плывет на моторной лодке по морю к сияющему в дали зеленому острову. Но к его огорчению расстояние так и не сокращалось между лодкой и островом.

Сероухов проснулся. За окном брезжил рассвет. С улицы послышался стук в калитку.
«Кого это черт несет» - Не довольно подумал Сероухов поднимаясь с постели. Надев на босы ноги резиновые сапоги вышел на крыльцо и направился в чем мать родила в трусах и синей майке к калитке.
- Иду, иду. – Подходя к калитке громко говорил Сероухов.
Отомкнув калитку, он распахнул ее. Перед калиткой на улице стояла маленького роста женщина достаточно не молодой наружности с явными признаками пенсионного возраста.
- Вам кого? – Растеряно произнес Сероухов и стыдливо приложил свою ладонь в районе своего паха.
- Не узнали? Я Мальвина Самуиловна Кроноплянская прилетела вас Николай Григорьевич лечить от разных телесных и душевных недугов. – Скороговоркой произнесла Мальвина, вперив в Сероухова взгляд улыбающегося удава.
- Я доктора не вызывал. – Не соображая ответил Сероухов.
- Конечно не вызывали Николай Григорьевич, доктор сам знает когда надо приходить к больному. Давайте зайдем в дом, а то как-то неудобно на улице беседовать.
Мальвина вошла во двор, замкнула калитку за собой, и устремилась к дому впереди Сероухова, при этом ее крупный зад знатно раскачивался ягодицами.
Сероухов шаркая резиновыми сапогами, еле поспевал за Мальвиной. У него кружилась голова и его тошнило.
«Вот принесло чертову куклу не вовремя» - Думал про себя Сероухов.
Они оба поочередно вошли в дом. Сероухов скинул с ног сапоги и обулся в домашние тапочки. Мальвина разделась обувь не сняла чем очень покоробила Сероухова.
- Ну-с Николай Григорьевич принимайте дорогую гостью. Рассказывайте, чем больны, чем обеспокоены? – Твердо и уверенно тараторила Мальвина.
Сероухов смущенно переминаясь с ноги на ноги молчал и нервно поддергивал свои сатиновые трусы черной расцветки.
   
 
(продолжение в процессе сочинения)