Аналогия

Конкурс Ступени 3
Юрий Останин
http://www.proza.ru/2010/10/05/219

Есть то, что основано на логике исходящей из видимых явлений, есть вещи, черпающие своё начало из других способов познания. Ванга, Нострадамус, Авель, этот ряд могут продолжить тысячи имён ставших известными и неизвестное число оставшихся неведомыми пророков, оракулов и ясновидцев. Информация их, основана на оккультном способе познания. Они тоже оставляют свои «прогнозы», точнее пророчества, которые сбываются. Еще несколько столетий назад к таким вещам люди относились более чем серьезно, особенно – люди облечённые властью. В качестве примера приведу историческое исследование Гая Светония, известное как «Жизнеописания двенадцати цезарей». Детально рассматривая судьбу каждого из императоров, знамениям и пророчествам Светоний уделяет не меньше места, чем их битвам и триумфам. И нельзя не заметить, что правление каждого, его начало и конец имели оккультные предвестия, которые Светоний скрупулёзно приводит.
Калигула: Убийство было предвещено многими знаменьями. … В Капуе в иды марта молния ударила в капитолий, а в Риме – в комнату дворцового привратника; и нашлись толкователи, уверявшие, что одно знаменье возвещало опасность господину от слуг, а другое – новое великое убийство, как некогда в тот же день. Астролог Сулла на вопрос о его гороскопе объявил, что близится неминуемая смерть. …. Вещими сочтены были и некоторые события, случившиеся немного ранее в самый день убийства. Принося жертву, он был забрызган кровью фламинго.             
Тиберий: За несколько дней до его кончины башня маяка на Капри рухнула от землетрясения. А в Мизене, когда в столовую внесли для обогревания золу и уголья, давно уже погасшие и остывшие, они вдруг вспыхнули и горели, не погасая, с раннего вечера допоздней ночи. Август: Смерть его, и посмертное  обожествление также были предсказаны самыми несомненными предзнаменованиями. Когда он перед толпою народа совершал пятилетнее жертвоприношение на Марсовом поле, над ним появился орел, сделал несколько кругов, опустился на соседний храм и сел на первую букву имени Агриппы; заметив это, он велел своему коллеге Тиберию произнести обычные обеты на новое пятилетие, уже приготовленные и записанные им на табличках, а о себе заявил, что не возьмет на себя то, чего уже не исполнит.  Около того же времени от удара молнии расплавилась первая буква имени под статуей.
 Юлий Цезарь: Приближение насильственной смерти было возвещено Цезарю самыми несомненными предзнаменованиями. За несколько месяцев перед тем новые поселенцы, выведенные по Юлиеву закону в Капую, раскапывали там древние могилы, чтобы поставить себе усадьбы, и очень усердствовали, так как им случилось отыскать в земле несколько сосудов старинной работы; и вот в гробнице, где по преданию был похоронен основатель Капуи, Капий, они нашли медную доску с греческой надписью такого содержания: когда потревожен будет Капиев прах, тогда потомок его погибнет от руки сородичей, и будет отмщен великим по всей Италии кровопролитием. А за несколько дней до смерти Цезарь узнал, что табуны коней, которых он при переходе Рубикона посвятил богам и отпустил пастись на воле, без охраны, упорно отказываются от еды и проливают слезы. Затем, когда он приносил жертвы, гадатель Спуринна советовал ему остерегаться опасности, которая ждет его не поздней, чем в иды марта. Затем, уже накануне этого дня в курию Помпея влетела птичка королек с лавровой веточкой в клюве, преследуемая стаей разных птиц из ближней рощицы, и они ее растерзали. А в последнюю ночь перед убийством ему привиделось во сне, как он летает под облаками, и потом как Юпитер пожимает ему десницу; жене его Кальпурнии снилось, что в доме их рушится крыша, и что мужа закалывают у нее в объятиях: и двери их спальни внезапно сами собой распахнулись настежь. 
Отон: В ту же ночь, говорят, он видел страшный сон и громко стонал; на крик прибежали и нашли его на полу перед постелью: ему казалось, что дух Гальбы поднял его и сбросил с ложа, и он не жалел искупительных жертв, пытаясь его умилостивить. На следующий день при гадании его сшибло с ног внезапным вихрем, и слышали, как он несколько раз пробормотал: ...Куда уж мне до длинных флейт! Это – далеко не все выдержки, как и 12 цезарей Светония – далеко не все римские правители. И каждый из них, будучи человеком могущественным, очень трепетно относился к гаданиям, знамениям и пророчествам. Оккультные знания настолько всеобъемлющи и информативны, что не удивительно преследование властью их носителей. В средневековой Европе, например, таких людей старательно разыскивали и тут же отправляли на костер, однако это не мешало ни господину Нострадамусу, ни другим приближенным ко дворам магам и гадателям, оказывать власти предсказательные услуги. И раз никого из этих людей не выгнали из дворца пинками, значит, предсказывали они всё правильно – как правильно предсказывают их сегодняшние коллеги, состоящие на службе у нынешних властителей. А то, что плебс с этих «суеверий» смеется - так это уже проблема плебса. Думаю, что прочитав этот материал вы рассудительно отнесётесь к написанному и к будущему. Уверен, что вы  серьёзно отнесётесь к факту того, что катастрофа «Боинга» над Пермью несет в себе, по меньшей мере, два тяжелых мистических знака. Во-первых, это фамилия командира экипажа разбившегося самолета – его фамилия была Медведев, как и действующего президента; во-вторых, дата крушения лайнера совпадает с датой, дня рождения президента – 14-м сентября. Что это, если не некий оккультный знак, посланный президенту? Кем посланный, возможно, высшими силами, возможно – некими могущественными людьми, прекрасно знающими значение таких страшных символов. Думаю, что сегодня пока рано отвечать на этот вопрос, хотя на первый взгляд дата теракта явно является искусственно подстроенной, в то время как фамилия командира экипажа – это уже настоящее мистическое знамение, природа которого абсолютно непонятна человеческому разуму. Ведь государство часто сравнивают с кораблём, с самолётом, а его руководителя с капитаном, командиром. Как хорошо видно из примеров, приведенных Гаем Светонием, подобные знаки не обещают президенту  страны ничего хорошего.
В то же время интересные, очень узнаваемые параллели, содержит пророчество монаха Авеля, известное очень давно, когда и про Путина и Медведева никто не слышал. Вот выдержки из его предсказаний:
После семи десятков лет мерзости и запустения бесы побегут с Руси. Те что останутся, будут переодеваться в «овечьи личины» оставаясь при этом «хищными волками. Бесы будут править Русью, но под другими стягами. На Руси появится второй Борис, титан-великан. Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось. После последних трех лет мерзости и запустения, когда собачьи дети будут терзать Россию Великан уйдет так, что никто этого не будет ожидать, оставив после себя множество неразрешимых загадок. Великан будет блуждать по лабиринту, а на плечах у него будет сидеть человек небольшого роста с черным лицом. Маленький человек с черным лицом будет наполовину лыс, наполовину волосат. Он долго останется неизвестным, а потом станет исполнять роль слуги. Происходить он будет из южного рода. Он дважды сменит внешность. Большие бедствия потерпит от него Русь. Будет война в Прометеевых горах (Кавказ) длительностью 15 лет. Будет третья Таврическая война – там появится полумесяц и разорванная Таврида будет кровоточить. И потом посадят на престол юношу, но вскоре его вместе со свитой объявят самозванцами и погонят с Руси. Рвущиеся к власти бесы безнадежно разобьются о медвежью голову, и лапы в которые воплотится дух предков русских. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы узнать «Великана», который 31-го декабря 1999-го года ушел так, что никто этого не ждал, а после жил в правительственной резиденции Барвиха, где по слухам находится один из важнейших узлов Метро-2 – подземный правительственный бункер управления всем и вся (то есть «лабиринт»). Угадывается и «человек с черным лицом», сидевший на плечах Великана, дважды сменивший внешность (в 2000-м и в 2004-м году), а сейчас выполняющий роль премьер-министра (то есть как бы слуги президента). Не сильно много загадок и с Медведевым ибо моложе президента в СССР и Российской федерации правителей еще не было. После войны в Южной Осетии есть опасения, что следующим будет Крым, то есть всё в порядке с предсказанием по «разорванной Тавриде». Полагаю, что достаточно скоро мы будем наблюдать, как делят Крым. Всё можно исправить, действуя на опережение, и я уверен, что это возможно. А стоит ли ?

Храни  Вас  Господь!