Диалог во имя истины или кто-то зашёл поругаться

Словно Вёлунд
Диалог в интересах истины или... кто-то зашёл поругаться


- Я писала не доклад, а просто произвольную зарисову. И методы защиты доклада здесь не совсем уместны.
- Таким образом, Вы признаете бессмысленность всего написанного?

/образец "диалога"/



За многолетнюю практику общения на форумах и не только, я выделила две группы "жаждущих общения" людей. Первые, хоть и очень агрессивны, и всюду суются, едва ли тянут на действительно тоскующих по обществу своих братьев по разуму. Это самая обширная группа - провокаторы. Причины такого залихватсткого поведения - быстрых "победоносных" выводов, и т.п. - конечно, разные. Молодость, игра крови - тоже огрубляют, привносят в личность "спортивный насторой", подчас весьма излишний.

Излишний в деле обретения общности, именно в этом. Что и хочу обозначить, как величину искомую.

Но, даже если и позволить провокатору-грубияну одержать его мнимую "победу", то мудрость по-прежнему будет не на его стороне. Он может легко и непринуждённо уличить Вас в некомпетентности и лжи и т.п. Вы же в ответ можете вслух задаться вопросом : "Чего же ты искал, дорогой ? Действительно ли ты хотел меня понять ? Как видим, нет". Если Ваш "умный" собеседник недостаточно умён даже для того, чтобы установить с Вами дружеский, непринуждённый, контакт, то он действует точно не в интересах истины;-). Стало быть, об уме его... выводы делаем сами...