История Диона...

Ольга Сенникова
Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620


Дион встретил Ио в странное время своего “карантина”… Его отлучили от Пирамиды Мадам Тиу за свободомыслие и сомнения. Ставший трудным,  экземпляр ранее был очень удобен в использовании: его познания в самых различных сферах помогали Корпорации.  Сбой в программе вернул Диону память и способность анализировать. У Мадам не было выбора - Оператор не терпит жалости к объектам. Отлучение – самое мягкое наказание за непослушание… Более жесткое – для  упрямых и непокорных, успевших понять “кухню” функционирования корпоративного сознания. Катастрофическое ухудшение здоровья “вредных” единиц, проблемы с близкими им людьми, разрушение семей – это ещё не полный перечень вариантов воздействия Оператора на подопечных Мадам Тиу…

 Ио не могла не влюбиться в Диона! Он обладал колоссальной, по земным меркам, силой  притяжения, и многогранными способностями.  А любовь его к Ио казалась такой непохожей на современные “страстишки” молодых людей! Утонченная девушка по достоинству оценила подлинность чувств Диона. Любовь стала защитой от воздействий магической Пирамиды. Но “всевидящее око” Мадам не дремало: её многочисленные подручные осуществляли круглосуточный контроль за всеми без исключения объектами сети. Даже временно отлученными… И по мере накопления энергии воздействие возобновлялось, в более изощренном варианте.
    
- Диончик, какими судьбами? – М.Т. радостно распростерла объятия перед опешившим от неожиданной встречи парнем. Он не мог вспомнить, каким образом оказался в этом месте… Силы стали неравными. За три года Мадам приобрела сотни новых воинов, готовых к бою за независимость Корпорации. И у каждого из новобранцев, обладающих необычными способностями, программа Оператора поглотила энергию, отключив сознание. Дион был порабощен повторно…
 
Ио не узнавала своего мужа. Его бесконечные “уходы в себя” пугали…  Страх потерять Диона затмил все остальные чувства. Напряжение в маленькой семье становилось невыносимым. Ио, подсознательно чувствуя происки лукавого, молила Господа вернуть возлюбленному разум. Дион жил, не помня прошлого и не заботясь о будущем. Он вновь стал послушным воле темной Мадам…. Ио страдала, видя странную и непонятную жизнь мужа. Решение пришло в одночасье: она будет с ним всюду, чтобы разобраться и помочь. Любой ценой! Дион был  рад решению жены стать “послушницей” Мадам Тиу. Воздействие Пирамиды не смогло убить его любовь к Ио, хотя приближенные М.Т. прикладывали к этому все свои знания. Молодая жена приняла  испытание смиренно. Если Бог допускает это -  так тому и быть. Она будет рядом с мужем, какие бы препятствия ни чинили  им темные силы.

Глава Корпорации благосклонно принимала бесконечные слова благодарности от своих подчиненных, успевая замечать взгляды всех окружающих её людей. Излишнее любопытство, сомнения и недоверие были поводом для усиления подавления воли этих объектов. То, что не могла увидеть Мадам Тиу, досматривали ближайшие помощники и оперативно принимали меры воздействия. Пирамида росла, хоть и значительно медленней, чем хотелось М.Т. и её Боссу. Каждая новая душа была на вес золота! За каждую шла ожесточенная борьба! Сила Верхушки складывалась из энергий единиц, добросовестно очищающихся и совершенствующихся. Ио появилась как нельзя кстати… Чистая душа девушки не требовала затрат энергии старших “друзей”. Её сила сразу устремилась вверх, насторожив своей стремительностью даже саму Мадам. Появление таких людей – несомненный плюс энергетическому ресурсу Корпорации, однако  может вызвать сбой в программе управления коллективным Разумом,  ведь в них ещё слаба вера в могущественность Мадам Тиу.  А некоторые, как Ио, несут в себе настоящую Веру в Господа. Опасную и разрушительную  для Пирамиды!
 
-  Остановить девочку!  Пусть ненадолго очнется от любви… Приступайте! – М.Т. передала указания Оператора исполнителям. Информация полетела по невидимым проводам, соединяющим сознание и души объектов.










Черновик, фэнтези, но персонажи - реальные люди, точнее - адепты деструктивной секты. Увы...