Глава 3. Встреча

Андрей Навроцкий
В теплый августовский вечер огромный красный шар солнца медленно приближался к горизонту. Деревья в саду клонились под тяжестью плодов. Порывы теплого ветра приносили в кабинет, через открытое окно, сладкие запахи готового к сбору урожая сада, щебетание птиц шелест травы.
Николай Климов наслаждался отдыхом. Такие спокойные часы выпадали все реже и реже. А ведь вся жизнь должна быть такой. И почему люди противятся неизбежному? Они кричат о каком-то прогрессе, развитии, движении вперед, а жизнь только одна. Разве человечество не достигло достаточного уровня, чтобы остановиться? Разве техника и технологии не способны обеспечить не только собственную безотказную работу, но и все нужды человека? На все свои немые вопросы он в тысячный раз дал себе положительные ответы. И как множество раз до этого возник главный вопрос: почему человечество упорно отвергает плоды своего многолетнего труда? Почему его борьба, которая длится уже не один десяток лет, не приносит плодов? Ответов на эти вопросы у него не было.
Даже в редкие минуты отдыха беспокойство не покидало Николая. Стоило ему попытаться воплотить свои идеи в жизнь, он натыкался на невидимую стену. Каждый его выпад в сторону, казалось, незащищенного противника, парировала невидимая рука – бой с невидимкой в зеркальной комнате. Сорвались сотни, блестяще разработанных, операций. Кто-то, с пугающей точностью, устранял ключевые фигуры, в самые неподходящие моменты. И, не смотря на все связи Климова, его состояние, влияние, власть он не мог раздобыть ни капли информации о своем противнике, тот всякий раз ускользал.
Отдых политика прервало появление большого коричневого жука, залетевшего через окно. Он приземлился на стол перед Николаем, и принялся ползать взад-вперед. Климов тяжело вздохнул – это могло означать только появление новостей от его наемника. Он дотронулся до спинки жука, и кабинет погрузился в темноту.
Николай снял шлем релаксатора, вытолкнул свое тело из кресла и, энергичной походкой, направился к дверям рабочего кабинета, где его поджидал секретарь:
- Господин Председатель, только что получена информация от Алехандро. Его человек пропал. Он благополучно высадился на объект и бесследно исчез. Учитывая время с начала операции, полагаю, он мертв.
- Стервятники? – предположил Климов, без особой надежды.
- Я навел справки. Санитарная служба дредноута утверждает, что стерилизация проводилась всего месяц назад.
- Задействуйте следующий план, я хочу, чтобы цель была достигнута, - Николаю удавалось сохранять внешнее спокойствие, хотя внутри все кипело. С ним, Николаем Климовым, играют как с щенком: подсовывают под нос руку, и, когда его зубы хватают воздух, дают подзатыльник. – Свяжитесь с Алехандро. Скажите, что я жду его в условленном месте, ровно через двое общегалактических суток.
- Да, Господин Председатель, - секретарь выскользнул из кабинета.
Вот уже 15 лет Климов возглавлял Партию Утопистов, был ее главным идеологом. Миллиарды готовы идти за ним, и Николай был полон решимости воспользоваться кредитом их доверия. Он был уверен, что есть только один путь к процветанию - Утопия.
Намереваясь уединиться и все еще раз обдумать, Николай вернулся в релаксационный зал.
Гордость Климова, огромная двадцати палубная яхта «Орион» медленно развернулась, словно красуясь перед пограничными кораблями Терры, и, осветив все вокруг голубым сиянием, исчезла в нулевом пространстве.

Стальной, полушутя, допросил помощника штурмана, но тот клялся, что схватил первую попавшуюся кассету. Капитан верил своим людям, но решил, что таких случайностей быть не должно. Он поднялся в свою комнату и принялся перебирать кассеты, вставляя их поочередно в приемник: Трилл, Трилл, Трилл… Командир не верил своим глазам. Кто мог совершить такую чудовищную ошибку? И ошибка ли это? В свете недавних событий, он был склонен считать, что кто-то хочет заманить его в систему Трилл.
- Видеофон! Оперативного дежурного.
На экране возникло моложавое лицо.
- Капрал Ленни. Слушаю вас, капитан.
- Попросите военный совет собраться в круглом зале. И пригласите туда же Майкла Биара и Петра Ливанова.
- Есть.
- И, капрал…
- Да, капитан?
- Пусть суперкарго распорядится принести мне в каюту запасной комплект курсовых кассет.
- Принято, Сер.
Капитан заканчивал перебирать запасные кассеты. В них были тысячи звездных путей, нанесенные на грани кристаллов размером меньше макового зерна. Он, случайным образом, проверил больше сотни – ни одной ошибки. Раздался сигнал видеофона.
- Да!
- Капитан, военный совет собрался, ждут вас.
В круглом зале собрались девять членов военного совета корабля: старший помощник, штурман, офицер связи, начальник службы вооружения, старший техник, начальник информационной службы, начальник службы разведки, главный врач и суперкарго. По обыкновению, все разделились на небольшие группы и беседовали вполголоса. Первым на появление Стального отреагировал старший помощник:
- Господа офицеры! – Те, кто сидел, встали, остальные повернулись к командиру лицом. Майк и Петр, явно испытывая неловкость, тоже поднялись.
- Присаживайтесь, - капитан сделал рукой приглашающий жест.
В центре зала располагался стол в виде кольца и двадцать кресел. В центре стола голографический проектор отображал оперативную обстановку. В данном случае – звездную систему Трилл, со всеми спутниками и кораблями, находящимися в ней. Данные поступали непосредственно с сенсоров корабля и спутников планеты, поэтому голограмма была в постоянном движении. Можно было часами наблюдать, как появляются и исчезают корабли, вызывая голубые вспышки.
Когда все расселись, Стальной занял свое место в командирском кресле:
- Джентльмены, как вам известно, на борту нашего корабля находится стратегический груз. Место назначения мне не известно. Очевидно, мы должны были получить дальнейшие указания на Эйр 3703. Я полагаю, все знакомы с Боевым Кодексом, согласно которого, в подобной ситуации, у меня есть трое суток на принятие решения и доклад командованию. Мне доложили, что корабль не получил никаких существенных повреждений, - он обвел взглядом присутствующих, возражений не последовало. – Отлично. В таком случае, я намереваюсь высадиться на Трилл, и связаться с командором Эдисоном. Майк я высажу вас и ваших людей, если не возражаете. Это, все-таки, не лайнер, а корабль на боевом задании.
Капитан по очереди выслушал всех членов совета, и, завершая совещание, сказал:
- Максимальный срок моего отсутствия пять суток. По прошествии этого времени старшему помощнику увести корабль на базу, предварительно связавшись с командованием. Начальнику службы разведки усилить контроль над лейтенантом Демидовым и его грузом. Офицеру связи в мое отсутствие соблюдать радиомолчание. Я убываю через два часа. Помощник, распорядитесь подготовить челнок. Это все, господа. Все свободны.
Когда люди начали покидать зал, он жестом остановил хакеров и усадил обратно за стол:
- Я не все сказал… Мы попали сюда не случайно…
- Браво, Шерлок, - беззлобно съязвил Медведь.
- Ты не дослушал. Кто-то подменил кассеты.
Молот присвистнул.
- Ты хочешь сказать, что перед переходом тебе подсунули не ту кассету?
- Я хочу сказать, что кто-то заменил все кассеты в комплекте на «Трилл».
- Кто-то очень хочет тебя видеть, - пробормотал Биар.
- Что ж, они своего добились, - Стальной принялся расхаживать по залу. Хакеры молча наблюдали за ним. – Тот, кто за этим стоит, наверняка, рассчитывает, что я высажусь на Трилл… Единственный способ все выяснить – зайти в ловушку.

В тысяче километров от сияющего корпуса «Белой Лилии», на орбите, серой кляксой среди белого великолепия курортных яхт, выделялся «Морской Ангел». Внешне яхта довольно точно копировала животное, давшее ей имя. Помимо внешнего вида и маневренности корабль выделяло тяжелое вооружение и два спутника убийцы. Владелец яхты Чак Ли Понг мог себе такое позволить. Будучи владельцем «Трилл Развлечения» он контролировал большую часть планеты и множество других предприятий разбросанных по Галактике.
На смотровой площадке яхты среднего роста, азиатской внешности человек разглядывал «Белую Лилию». Ему было прекрасно известно, что это за «лайнер», и, что он делает на орбите Трилла.  Сейчас важнее, что они предпримут дальше. Не ошиблась ли Сильвия в своих расчетах. На карту было поставлено слишком много – весь План. Если они ошиблись, то времени исправить ошибку не будет.  Исход был пугающе близок. Прорыв за прорывом – его колония, на Эдеме, росла на глазах. Скоро придется искать другие девственные миры.
Он отчетливо помнил первый прорыв: шестилетняя девочка на Марсе испепелила взглядом стенной шкаф, где, по ее убеждению, пряталось привидение. Потом подросток с Ориона, который телепортировал во сне, и просыпался в самых неожиданных местах. И закружилась карусель чудес… Это было два года назад. Сейчас его контролеры фиксировали до ста прорывов в день. Этих людей, всеми правдами и не правдами, свозили на Эдем. Одновременно первый прорыв стал сигналом к завершению первой фазы Плана. Сейчас успешное начало второй фазы всецело зависело от одного человека на борту замаскированного крейсера. Что он предпримет? Ли Понг прекрасно понимал, что ошибка практически исключена, но все же испытывал волнение. Впервые за долгие годы успех Плана зависел не от него.
Стройная брюнетка средних лет неслышно вошла в зал и встала у него за спиной:
- Он все сделает как надо.
- Знаю, но мне все равно не по себе, - Чак смотрел на корабли за куполом, но не видел их. Его мысли витали в далеком прошлом, у истоков Плана. – Им будет тяжело.
- Да, но они пойдут по проторенному пути. К тому же, им будет кому дать совет.
- Где Марго?
- В Городе, - женщина улыбнулась. – Ограбила один из твоих банков и празднует.
Чак посмотрел через плече на женщину, и они рассмеялись. Она обняла Ли Понга за плечи и положила голову на плече.
- Сильвия, у нас почти не осталось времени. Ты уверена, что мы предприняли все необходимое для их встречи.
Женщина провела по его волосам рукой:
- Абсолютно. Иван, ты же знаешь, я никогда не ошибаюсь.  – Последние три слова она игриво произнесла по слогам. Он вздрогнул, как давно он не слышал этого имени, годы, а может десятилетия.
- А вдруг они не сойдутся. - Сильвия говорила в полголоса, и он машинально понизил тон. – Вдруг что-то пойдет не так.
- Все будет хорошо, Иван, - Она провела рукой по его волосам, - все будет хорошо.
Они стояли у парапета, смотрели на звезды и шептались, как часто шепчутся родители у кроватки ребенка.
В дверном проеме появился человек в, знавшей лучшие времена, робе техника. Скрестив руки на груди, он с полуулыбкой наблюдал за парочкой.
- Входи Чарли, - Ли Понг развернулся и облокотился на парапет спиной. – Что у тебя нового?
Человек в робе плюхнулся в кресло, водрузил ноги на стол, раскурил сигару и только после этого заговорил:
- Очередные сутки закрыты – сто восемь прорывов, сто шесть уже дали согласие лететь на Эдем.
- Что с двумя остальными?
Чарли пустил кольцо дыма вверх и смотрел ему в след, вероятно, дожидаясь столкновения с потолком. Чак и Сильвия терпеливо ждали – он всегда был позером.
- Один – телепортация, мы его еще не нашли, - кольцо достигло потолка и рассеялось, Чарли опустил голову. – Вторая дочь Губернатора Крифа-3. Пригвоздила папашу столовыми приборами к стене. Думаю когда он выйдет из шока, мы с ним договоримся… Или он отпустит ее на свидание…
- Надеюсь он не ранен, - Сильвия с трудом сдерживала улыбку.
- Неа, пострадал только костюм, - Чарли провожал взглядом очередное кольцо.
- Чарли, - Ли Понг повернулся к ним спиной, и опять смотрел на «Белую Лилию». – Держи их под контролем. В ближайшее время он что-то предпримет. Нам не нужны сюрпризы. И уточни где Марго.
- Послезавтра число людей в транзитнике достигнет тысячи – их пора отправлять на Эдем.
- Хорошо. Я с ними побеседую.
Чак ответил машинально, почти не слушая своего помощника. Он почти физически ощущал напряжение – человек на крейсере принял решение. Теперь его ход.


Марго неслась на недопустимо малой, для такой скорости высоте. Холмы, невысокие скалы, бурные потоки мелководной реки и, наконец, небольшое озеро, на берегах которого, утопают в зелени белоснежные коттеджи. Она выбрала это место не случайно. Марго была одиночкой. Уединения требовали и ее натура и профессия. Близких подруг у нее никогда не было, а мужчины проходили сквозь жизнь, подобно миражам. Все время, внимание, усилия, и интересы Марго сосредотачивались на ее работе. И нужно признать, в своей области деятельности она была лучшей. Промышленный шпионаж, финансовые махинации, ограбления банков посредством компьютерных сетей, спекуляция информацией – вот, далеко не полный, список источников доходов Марины Волковой.
Двадцать лет назад она, как и многие другие дети переселенцев, прилетела с родителями с Терры, в поисках лучшей жизни. Родители вскоре погибли, во время эпидемии, а Марина прошла путь от начинающего хакера до наиболее опасного взломщика компьютерных сетей в Галактике.
У уединенного образа жизни есть свои преимущества: властям о ней было известно только одно слово «Марго», которое она, шутя, подбросила им много лет назад. Она не считала себя воровкой. После каждого ее нападения системы безопасности совершенствовались, чтобы вторжение не повторилось, но Марго никогда не повторялась. Деньги она считала гонораром за «уроки».
Марина разогнала антиграв до предельной скорости и направила его к лужайке, на которой стоял ее дом.
С какой стати ей унывать? Пусть киснут толстозадые «специалисты» Коммерческой сети, которых она обработала сегодня утром. Она представила себе их лица: «Господин Президент, точных данных пока нет, но по, предварительным подсчетам, мы потеряли два миллиона энерго…» Потом они проверят свои закрытые фонды и «Господина Президента», вероятно, хватит удар. Марго улыбнулась своим мыслям. Все шло как всегда гладко. Грузовой отсек антиграва был набит покупками, она будет до вечера разбирать их, а потом проведет ночь в Городе. Возможно даже, познакомится с кем-нибудь…
Андроид-дворецкий Леонид уже ждал ее: маленькая фигурка в светлом костюме посреди лужайки. Марина пустила антиграв по крутой дуге и, буквально, рухнула на лужайку перед дворецким. Похожий на угловатый, нарисованный ребенком самолетик, антиграв загудел двигателями, но выдержал
- Прекрасный вираж, Марго. Как прошел день?
- Все отлично, спасибо, - она ловко выскочила из кабины. – Отнеси покупки в дом.
Марина пошла к коттеджу, за ней, чуть поодаль, Лео, а замыкал шествие, плывущий в ангар антиграв.
Остаток дня Марина копалась в коробках, составляла список нового оборудования для лаборатории, и, наконец, прихорашивалась перед вылазкой в Город. Такой распорядок дня, после успешной операции, давно вошел в традицию. Вечером она отправится в Отель Звездного Городка, в котором собираются гости со всей Галактики. Марго избегала близких связей с аборигенами, предпочитая им мимолетные отношения с гостями Звездного Городка.
Первая луна Трилла появилась на горизонте, когда она вышла из дома. Леонид за прошедшие полдня, с трудом, привел антиграв «в чувства» после последней посадки. Марго опустилась в кресло, и едва створки ангара остались позади, свечей взмыла в небо.
Движение в Звездном Городке не останавливалось ни на секунду, ни днем, ни ночью. Марина пристроилась у стойки бара и принялась разглядывать посетителей через отражение в витрине. Ее внимание привлек сравнительно молодой мужчина с белыми как снег волосами. На его рукавах были знаки отличия капитана и командира корабля.
«Довольно молод для командира, если, конечно это не обычный штурмовик. И еще седой волос, и странный загар, словно он всю жизнь провел в тропиках». 
Мужчина перекинулся парой фраз с администратором и исчез за створками лифта. Марина заказала коктейль.
Ждать пришлось не долго. Мужчина уже в штатском, со скучающим видом, пересек холл и мимо стойки, за которой сидела Марго, направился к выходу. Смуглое от космического загара лицо, такое вполне подошло бы и киногерою и модели в рекламе мужских товаров. Уверенный волевой взгляд карих глаз скользнул по витрине. Ее пульс участился.
«Что с тобой, детка?»
Она попросила повторить коктейль.

Третья, самая большая, луна Трилла медленно поднималась над горизонтом. Две предыдущих Стил встретил, сидя на прозрачной лавочке в Парке Звездного Городка.  Утром челнок с крейсера доставил его и всех хакеров на планету. Все пассажиры, кроме Медведя и Молота, моментально растворились в толпе. Они вернутся на Эйр, и примутся за восстановление сгоревшего звена в сложной системе Союза хакеров. Майк и Петр наотрез отказались возвращаться, пока все не уладится. Они отправились в Город и Промышленную зону на противоположной стороне планеты. Встречу назначили в Отеле через три дня.
Этот  вечер Роман решил провести в свое удовольствие. Для начала он хотел насладиться одиночеством и тишиной. Не глухой тишиной корабля и одиночеством среди переборок, а шелестом густых крон, треском и жужжанием насекомых, и далеким гулом Города. Поскольку Стальной понятия не имел, что должно произойти дальше, он собирался завести знакомство с какой-нибудь женщиной. Во-первых, он истосковался по женскому обществу, а во-вторых, болтливый и не в меру любопытный турист, в обществе красивой дамы, привлекает меньше внимания, чем точно такой же офицер.
Около получаса Роман любовался лунами и настраивал себя на роль туриста, когда его уединение нарушили, едва слышные в густой траве, шаги. Молодая женщина приблизительно его роста, прекрасная в меру спортивная фигура, правильные мягкие черты лица, обрамленные пышными каскадами светло-русых волос. Картину дополняли, со вкусом подобранные легкое красное платье, и, популярные на Трилле, сандалии на шнуровке. Роланд разглядывал ее, при этом сам оставался в тени.
Женщина закурила. Вероятно стимулятор:
- Так и будем пялиться, или что-нибудь скажешь.
Капитан готов был поклясться, что тень полностью его скрывает, однако женщина смотрела прямо на него.
- Что я, по-вашему, должен казать? - ничего умнее Стальной придумать не успел.
- Если будешь задавать глупые вопросы, то ничего, - она откровенно насмехалась. Роланд лихорадочно соображал. В любой другой день, он бы не задумываясь, ввязался в эту игру. Но за последние дни принесли слишком много неприятных сюрпризов.
- Я собираюсь развлечься в городе. Присоединишься? – решился он.
Брови незнакомки взлетели вверх:
- Я разве похожа на шлюху?!
- Извини, - капитан смутился. – Я не это имел в виду. Не хочешь со мной поужинать?
Она развернулась и сделала несколько шагов к скамейке. Свет упал под удачным углом, и Роман смог увидеть, как она красива. Большие широко посаженные глаза, в немного курносый носик, чувственные губы над изящным подбородком – сердце Стального начало выбивать какой-то непонятный ритм. Он, с трудом, заставил его успокоиться.
- Вопрос содержит предпосылку к отказу… – женщина остановилась, игриво глядя ему в глаза.
- Скорее слабую надежду на согласие, - подыграл капитан. Он, наконец, понял, как она раскрыла его убежище – в глазах, едва заметно, мерцали зеленым линзы ночного видения.
Незнакомка кивнула, будто услышала то, что хотела, развернулась и пошла в направлении Города:
- Можно всю ночь играть словами…
«Какого черта! Если это ловушка, то я и планировал в нее попасть!» - слукавил перед самим собой Стальной, догоняя свою новую знакомую.
Город встретил их ярким светом реклам, потоками антигравов, и толпами людей. Выбрав трильский национальный ресторан, Роман и его спутница заняли столик с видом на город. Когда заказ был сделан, он решился нарушить молчание:
- Открой мне тайну.
Она искренне удивилась:
- Какую?
- Твое имя.
Незнакомка улыбнулась, и капитану очень захотелось ее поцеловать, но он ограничился прикосновением к руке. Она не отстранилась.
- В Большой энциклопедии Человечества триллионы имен, - женщина оторвала взгляд от рук и посмотрела ему в глаза. – Мое имя носят миллиарды. Какое значение имеют имена в такую ночь… Хотя, - она слегка пожала плечами, - мне нравится Маргарита.
Теперь его очередь удивляться.
- Очень редкое имя. И устаревшее. Литература? История?
- Литература, в основном, двадцатый век.
Стальной хотел рассказать ей о своей библиотеке на Терре: половина его дома заставлена полками с книгами. Настоящими, бумажными, а не холодными кристаллами. Ими можно любоваться, водить пальцем по корешкам, выбирая, они наполняют дом особым запахом... Но сказал лишь:
- Я тоже люблю литературу. Я не представился, меня зовут Роман.
- Красивое имя, - она подняла шарообразный бокал. – За знакомство!
Капитану ничего не оставалось, кроме как поддержать тост. После ресторана они оказались вовлечены в хаос самого большого курорта в Галактике. Тысячи развлечений лишали рассудка, реклама и огни ослепляли, музыка оглушала, толпа то кружила их, то увлекала вперед к новым ярким впечатлениям. Роман полностью предался безумию ночного Города. Он был уверен – рядом самая прекрасная женщина во Вселенной и от этого голова кружилась еще сильнее.
Когда стрелка на часах перевалила за полночь. Они вернулись в Отель за горячими бутербродами и большими теплыми одеялами. Антиграв взмыл вверх, унося парочку за тысячу километров вдоль побережья океана. Небольшая  площадка над пропастью, где миллионы лет вода медленно побеждает скалы. Большую часть ночи они провели, чередуя смех, поцелуи, и бутерброды, перепачкав друг друга соусом и запуская в пропасть птиц из пластиковых упаковок от еды.
Под утро по еще черному небу влюбленные направились к девственным лесам. Там, в кронах, на почти стометровой высоте, скрывались домики небольшого отеля. В одном из них они занимались любовью, такой же безудержной и безумной, как вся предыдущая ночь.
Рассвет застал их на смотровой площадке, которая заменяла их домику крышу. Закутавшись в одеяла, они любовались открывшимся видом. Огромные кроны столетних деревьев напоминали застывший штормовой океан. Волны густых зеленых крон, казалось, вот-вот сдвинутся, и домики, сначала сорвавшись в пропасть, взлетят на головокружительную высоту гребня. Невысокие скалы на горизонте разгорались мягким розовым светом. Марго уснула на его плече, Роман прислонился затылком к стене и закрыл глаза.
Они проснулись после полудня. Обед ждал в уютном ресторане, расположенном на несколько десятков метров выше остальных построек.
Остаток дня Маргарита водила Стального по бесконечным лабиринтам подвесных дорожек. Некоторые деревья недавно отцвели, и каждый порыв теплого ветра, обрушивал на влюбленных водопады лепестков. Сочные тропические плоды свисали прямо у дорожек, а причудливые животные, занимались своими делами, не обращая на них внимания. Все казалось сном, который не хотелось покидать.
Ужин был заказан в номер. Эта ночь была противоположностью предыдущей. Не стараясь произвести друг на друга впечатление, они просто наслаждались близостью. Роман уснул под ее ровное дыхание, которое слегка щекотало шею.   
Утром капитан обнаружил, что он в кровати один. Место Маргариты на кровати занял квадрат света из окна. Стальной связался с администратором, и тот подтвердил его догадку. Она улетела рано утром, предварительно расплатившись.
Он не испытывал ни капли огорчения или разочарования. Роман неплохо разбирался в людях, и предвидел, что она сбежит. Кроме того, он твердо решил найти ее, но только после того как разберется с делами. Капитан, не торопясь, позавтракал в номере и заказал антиграв до Звездного Городка. 


Место, которое Чарли именовал Транзитником, располагалось на нижнем этаже здания Трилл Развлечения. Огромный комплекс на две тысячи номеров люкс с бассейнами, барами, ресторанами, театрами и прочими развлечениями и удобствами. Когда-то он использовался для размещения особо важных гостей. Но теперь Ли Понг построил для этих целей комплекс в Звездном Городке на берегу океана. А старые помещения приспособили для размещения людей прошедших прорыв, перед их отправкой на Эдем.
На этот раз в большом амфитеатре собрались тысяча двадцать человек. Люди, которым принадлежит будущее. Чак разглядывал их, стоя на небольшом подиуме в центре. Все молодые, не старше тридцати, приехавшие из разных частей Галактики. Они обладали властью над такими силами, при мысли о которых, даже у Ли Понга по спине  бежали мурашки.
Когда гул голосов стих, он заговорил:
- Друзья, я полагаю, что мне нет смысла представляться – мое имя вам известно. Вы можете тоже не представляться, иначе ужин придется заказать сюда. – Чак, про себя, отметил, у кого его слова вызвали раздражение. Процессор услужливо составил список – эти люди могли создать проблемы. К счастью в этом наборе таких было не много. – Вы все знаете меня, но мало кто знает об исследованиях, которые я финансирую, и которыми руковожу уже много лет. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Человечество стоит на пороге чудесного превращения, доселе невиданного скачка в своем развитии. И вы живое тому подтверждение. Вы лишь первые вестники, но вслед за вами по этому пути пойдут миллиарды.
С каждым из вас произошло нечто необыкновенное: телепатия, левитация, телекинез – это только начало огромного списка возможностей, которые вы в себе откроете. На Эдеме в специально оборудованных центрах специалисты помогут освоить и взять под контроль ваши новые возможности. Временная изоляция на Эдеме – это безопасность окружающих, и в первую очередь, близких вам людей. Помните? Стоит выйти из себя, и в окружающих летят стулья, шкафы ножи, холодильники, - кто-то захихикал и Лиза, дочь губернатора Крифа-3, густо покраснела. – Только вашей вины в этом нет. Сверхъестественные способности сейчас работают, повинуясь эмоциям, а не разуму. Поэтому, главная цель поездки на Эдем – научить вас контролировать силы, которые появились в каждом из вас, и будут постоянно расти…
Он осекся, в дверях верхней части амфитеатра стояли Чарли и Сильвия. Они улыбались. Техник сложил пальцы в знак «О’Кей» – встреча состоялась. Все идет согласно Плану. Чак почувствовал облегчение – будто гора с плеч свалилась.
- Вам необходимо осознать, что вы не просто люди вы будущее Человечества, и от вас зависит, каким оно будет. Хотите вы этого или нет, но ответственность огромна. Не забывайте, пожалуйста, об этом. Это все, что я хотел сказать. А сейчас я вынужден вас покинуть. Мой ассистент ответит на вопросы.
Чак сбежал по ступенькам и покинул амфитеатр. Он произносил эту речь перед каждым набором. Скорее для себя, чем для них. Так он чувствовал себя спокойнее. За дверью его ждали Чарли и Сильвия.
- Ты был неподражаем, - изрек техник тоном, которым венерианцы говорят о погоде.
- Спасибо, Чарли, - он повернулся к Сильвии. – Как наши голубки?
Она закатила глаза, и принялась загибать пальцы и перечислять, затягивая слова:
- Встреча в ночном парке, романтический ужин, беседы о литературе, потом мы оставили их в покое, и сейчас контролируем только местонахождение.
- Нужно развивать успех. Я хочу, что бы все шло строго по Плану.
- Я с тобой полностью согласна, - кивнула Сильвия.
- Да будет так. Чарли, теперь все в твоих руках. – Ли Понг не скрывал широкой улыбки. – Почему бы нам не посетить Трилльский ресторан? – он обнял друзей, увлекая их к лифту. – У меня гора с плеч свалилась.
- На мою голову, - проворчал техник.
Сильвия рассмеялась, и они шагнули на прозрачный пол лифта.


Николай Климов сидел в роскошном салоне «Ориона». Напротив, сложив, непропорционально маленькие пухлые руки на стол, сидел тучный, темноволосый мужчина в синем костюме. На его правой руке блестел огромный перстень с черным матовым камнем. Его звали Алехандро Хорсе. Глава Ордена Воров, насколько вообще можно возглавлять орду головорезов. Безусловно, существовала большая группа профессионалов, которые бесприкословно ему подчинялись. Контроль над остальной частью организации был относительным.
Они познакомились много лет назад, когда Николай только начинал свою политическую карьеру. Тогда молодой и неопытный политик попал под влияние, в то время уже матерого, террориста. Но сейчас все изменилось, и организация Алехандро зачастую зависела от поддержки Климова.
- … когда он не вышел на связь, - говорил толстяк, - мы проверили дредноут. Ни челнока, ни его самого мои люди не нашли…
Он ненавидел провалы. Никогда не допускал ошибок и не прощал их другим. Если бы наемник выжил, его судьба была бы предрешена. Но виноватых не осталось, и наказывать было некого.
- У меня есть информация, - террорист взял со стола бокал и сделал глоток. – Пусть это будет компенсацией за провал.
Вынужденный шаг, который не улучшил настроения – в другой ситуации информация стала бы товаром. Николай кивнул в знак согласия.
- Ты слышал о налете на базу в системе Эйр?
Климов снова кивнул:
- Глупая и лишенная смысла акция. Надеюсь, ты здесь не причем.
Толстяк поднял голову и уперся взглядом в Климова:
- Это сделали мои люди – тот лишь приподнял бровь, обозначая изумление, - и оплачено это было более чем щедро… Цель операции – выкурить из базы крейсер «Атлант». На его борту груз с ядерным сторожем.
Алехандро пристально следил за реакцией Климова, но тот ничем не выдал свою заинтересованность.
- И что это нам дает?
Несмотря на то, что в углу стоял «зонтик», устройство постановки помех по форме похожее на небольшой зонт, делавший любое прослушивание невозможным, террорист понизил голос и наклонился над столом. Николай тоже невольно подался вперед.
- Во-первых, за эту «глупую» операцию мне заплатили целое состояние, и, во-вторых, после ухода крейсера на базе произошел взрыв.
- Авария? – Председатель откинулся в кресле.
- Стерилизация, - на этот раз Климов по-настоящему удивился. – Об этом помещении никто не знал.
- И что там было?
- Пока не знаю, - толстяк сцепил пальцы вокруг бокала и перевел взгляд на большой аквариум в углу салона. – Мои люди этим займутся, если необходимо.
Николая охватило возбуждение, как гончая почуявшая запах дичи, он напрягся и сосредоточился, хотя внешне оставался совершенно невозмутимым. Эта информация могла оказаться гораздо ценнее, чем полагал Алехандро. Климов посмотрел на собеседника. Вор сверлил его взглядом, пытаясь понять, что у него на уме. Политик напустил на себя небрежность с легким оттенком любопытства:
- Хорошо пусть проверят, а где сейчас этот корабль?
- Не знаю, мне не платили, чтобы я его преследовал.
- Поищи его, а заодно пощупай информацию о грузе. И еще… узнай, что было в простерилизованном помещении. Климов встал, показывая, что встреча окончена.
- Я буду ждать тебя в системе Эйр через два дня.
Толстяк кивнул и, удивительно легкой для его комплекции походкой, покинул зал.
Николай стоял, глядя на причудливых животных в аквариуме. Он нервничал. Целый набор фактов, которые не дают никакой картины. Интуиция указывала на связь между этими событиями, но уловить ее не получалось.
Информацию о налете он получил одним из первых, навел справки об «Атланте». Крейсер подняли по тревоге, отправили в эту дыру, выкурили оттуда, чтобы куда-то перебросить, куда Климов не знал. Зато знал, почему Эйр. Будучи опытным интриганом, Николай понимал, что крейсер отправили в место, из которого его, впоследствии, легко будет выкурить. С секретной базы его даже орден не вытащит, а захолустная база идеальный объект для провокации. Дальше все просто, в боевой обстановке существует масса способов направить корабль в нужное место. Но для чего? И почему такой монстр как А-01, для контейнера размером с чемодан? И что за стерилизованное помещение?
Климов задумчиво вертел в кармане минифон. Мозаика начинала складываться, но белых пробелов было слишком много. Он вставил прибор в ухо, чтобы отдать распоряжения капитану «Ориона».


Сбежав из лесного мотеля, Марго направила антиграв к океану, что бы побыть одной.
Она сидела на большом камне, в сотне метров от берега. Глядя на белые барашки волн, Марина пыталась разобраться в себе. Она была напугана: впервые в жизни так тяжело уходить. Так хотелось все бросить и остаться с этим мужчиной навсегда. «Навсегда» - от этого слова по спине и рукам побежали мурашки.
«Расслабься, детка», - обращалась сама к себе Марина - «ты просто увлеклась. Нужно поработать, отвлечься и выбросить все из головы. Леонид, должно быть, уже привез новое оборудование. Займись лабораторией. В конце концов, можно поговорить с Лео – он прекрасный психолог».
Марина встала, повернулась к берегу и помахала рукой. Автопилот проинтерпретировал ее действия и зажег габаритные огни. Антиграв оторвавшись от земли, направился к камню.
Когда она вошла в лабораторию, Леонид заканчивал заносить контейнеры с новым оборудованием.
- Тебя не было дольше, чем обычно, - сказал он, проходя мимо.
- Эй, ты что, ревнуешь?
- Ты знаешь, я на это не способен, - андроид оставался невозмутимым.
- А если бы мог? – не отставала Марина. Она знала, что подобные разговоры сбивают Лео с толку. Это ее забавляло и поднимало настроение.
- Наверное, - робот остановился и задумался. – У меня коэффициент восприимчивости несколько превышает норму.
- Поэтому, я не ставлю тебе модули интимных отношений. – Рассмеялась Марина, - не хочу, чтобы ты гонялся за мной по ангару с одним из этих контейнеров.
Улыбнувшись, Лео покатил длинный сигарообразный контейнер.
- Ты влюбилась.
Марина вздрогнула, неужели ее переживания так заметны. Он ведь не спрашивал, а утверждал.
- С чего ты взял? Я, просто, развлекалась, ну конечно я была не одна… - Сама не понимая зачем, она начала оправдываться.
Леонид пожал плечами. Марго догнала контейнер и оседлала его, сев лицом к андроиду.
- Возможно, ты прав. Но теперь это не имеет значения. – Она отвела взгляд. Как никогда в жизни хотелось разреветься. – Теперь все позади.
- Уверена, - Марина выдержала его пристальный взгляд и быстро закивала, словно боялась сказать «нет». 


Стальной сделал несколько безрезультатных звонков старым знакомым, многих не было на месте, а те, кого он застал, готовы были оказать любую помощь, но необходимой информацией не располагали. Маргарита, казалось, исчезла бесследно. Он найдет ее, но не сейчас.
Не дожидаясь появления Биара и Ливанова, Роман вернулся на борт «Атланта» и связался с командованием. Адмирал Эдисон выглядел так, будто не спал несколько дней:
- Вся команда, включая Вас, отстранена от выполнения своих обязанностей, - он говорил тоном, которым зачитывают права арестованным. – Вы отправляетесь в отпуск до полного завершения расследования. Решение о Вашем дальнейшем пребывании в должности будет принято после выяснения всех обстоятельств. Ваша свобода не ограничивается, но Вы обязаны информировать следствие о своем местонахождении. Всему персоналу надлежит в течении трех часов покинуть корабль. И прибыть на базу для дачи показаний. Крейсер законсервировать до прибытия следственной комиссии. Демидова с грузом оставить на борту. Информацию о местонахождении корабля отправить капсулой закрытой связи.
Адмирал поднял глаза на Стального:
- Ты в этом замешан?
Капитан выдержал его взгляд и отрицательно покачал головой.
- Хорошо, - Эдисон, явно, испытывал облегчение. В его глазах появилась насмешка, а голос стал шутливо серьезным. – Ты случайно не знаешь, кто те двадцать человек, которые, с перепугу, улетели с базы на твоем крейсере. Ты их уже нашел?
Стальной смотрел в сторону, с трудом сдерживая улыбку.
- К тому же, - продолжил командор, не дожидаясь ответа, на базе обнаружили стерилизованное помещение. Если встретишь своих «зайцев», спроси, как им это удалось. На 3703 нет даже старых тротиловых сторожей.
- Адмирал, когда после «Олимпа» вы назначили меня на эту должность…
- Помню, я сказал, что все необходимое, я узнаю сам. Но ты обещал, что это не помешает службе. Это хобби, а хобби не взрывает помещения и не атакует базы. Я помню «Олимп»… Я помню, и отдаю долги… Ты мне как сын… Но бывают ситуации, когда я могу оказаться бессилен.
Эдисон задумался. В этот момент он казался старше своих лет. Капитан ждал, затаив дыхание. Наконец командор заговорил:
- Двадцать человек должны вернуться на 3703 в течении пяти суток, их отсутствия никто не заметит. Решай свои проблемы, но не исчезай – тебя вызовут для дачи показаний.
- Спасибо!
Стальной готов был расцеловать адмирала. Изображение, сидящего в кресле Эдисона, дрогнуло и исчезло.
Капитан задумчиво теребил кончик носа. Упоминание в разговоре «темы: Олимп» вернуло его в прошлое. Прошло всего пять лет, а казалось вечность. Он почти забыл… Почти. Полностью забыть он невозможно. Олимп – небольшой похожий на Терру мир, на Богом забытой, окраине Галактики. Богатые люди слетались туда, чтобы занять место в «Сонме богов Олимпа», туда же свозили похищенных людей – богам необходимы рабы. То чего Стальной насмотрелся на Олимпе, он не пожелал бы даже врагу. Будучи лейтенантом оперативником службы безопасности ООК, Роман внедрился в преступную группировку и разрушил ее изнутри. Эдисон, тогда полковник, руководил штурмом Олимпа. Тут и произошло то, чего ни один, ни второй предвидеть не могли – среди, спасенных Стальным, «наложниц богов» оказалась десятилетняя дочка Эдисона. Ее считали пропавшей без вести, после крушения межпланетного лайнера. С тех пор адмирал считал себя должником капитана, и, не смотря на все, что уже успел для него сделать, продолжал отдавать свой пожизненный долг. Капитан прогнал воспоминания и потянулся к коммуникатору, чтобы созвать военный совет.
Два часа спустя челноки начали покидать крейсер, перевозя команду на Трилл . Спустя еще час на борту остались командир, Демидов и караульная служба.
Стальной закончил программирование капсулы закрытой связи и нажал «пуск». Он сидел в командирском кресле, наблюдая как небольшая, размером с кулак, капсула исчезает в голубом сиянии. Демидов остался в отсеке для спецгрузов с бутылкой вина и коллекцией видео. Перспектива остаться в одиночестве его только порадовала. Но Роману было не до него. Кто-то очень хотел заманить его на Трилл. Стальной достал минифон и связался с пилотом своего челнока, которому полностью доверял. Через пять минут командирский капитан покинул крейсер. 


Ли Понг проснулся на час позже обычного. Вечер в ресторане не прошел даром. Он активировал Процессор, и тот принялся приводить в порядок его организм, затем контрастный душ и, спустя полчаса, он сидел у себя в кабинете, глядя на помятые лица Чарли и Сильвии.
- Мы либо стареем, либо редко отдыхаем, - усмехнулся Чак.
- Когда ты, в следующий раз, предложишь отключить Процессоры, я пошлю тебя к черту. – пообещал Чарли. Он нашел в одном из многочисленных карманов своего комбинезона сигару, несколько секунд с ненавистью ее разглядывал, и спрятал обратно. 
- Даже закурить не могу, Процессор говорит, что если я буду курить, на восстановление уйдет вдвое больше времени…
- Он прав, дорогой, - прервала его тираду Сильвия, - это была не лучшая твоя идея.
Ли Понг пожал плечами и не стал развивать эту тему.
- Вернемся к работе. Чарли?
Чарли тяжело вздохнул, и заговорил, механически щупая сигару в кармане:
- Объекты ведут себя идеально. Будто их проинструктировали. Марго пытается заглушить душевные страдания работой. – Он повернулся к Сильвии. – А ты не думала, что если она, с горя, станет трудоголиком, то мы рискуем остаться без штанов?
- Чарли, не волнуйся, - улыбнулась Сильвия. – Последнее в своей жизни ограбление, она совершила два дня назад. Кроме того, завтра они должны встретиться.
Чарли достал сигару, но, спохватившись, засунул ее обратно в карман:
- Хочу посмотреть, как у тебя это получится, - не без ехидства, заявил он. – Она, кроме своих, компьютеров и андроида никого видеть…
- Это получится, - оборвала его Сильвия, - не у меня, а у тебя.
- То есть, как у меня!? Я что волшебник, по-вашему?! Я инженер! Не сваха! А ИН-ЖИ-НЕР!!!
- Я думаю, - Ли Понг устал наблюдать за их спором, - что Сильвия пояснит тебе детали Плана, связанные с их завтрашней встречей.
Сильвия утвердительно кивнула. 
- Чарли, ты меня удивляешь, - продолжил Чак, - сто лет работаем, а ты никак не привыкнешь.
Чарли, наконец, закурил и злорадно улыбался, очевидно, в ответ на протесты своего Процессора.
- Если бы я привык, - его тон смягчился, - я бы уволился.
Они вышли из кабинета только через два часа. По обыкновению, ворча и испуская клубы дыма, Чарли отправился к себе в отдел.


Новое оборудование наполняло лабораторию особым запахом. Далекий гул систем охлаждения, мерцание голограмм, два десятка мониторов изобилующих информацией – все это давно стало для Марины домом, тишиной, уютом. Лаборатория всегда успокаивала ее, это был ее мир, здесь она была в безопасности, здесь всегда находила утешение. Всегда, но не сегодня. Впервые за много лет она чувствовала, что работа не принесет ей облегчения.
Понедельник – день дождя. Служба погоды еще с утра начала собирать дождевые тучи над тем сектором планеты, где располагалось убежище Марго. И теперь тяжелые капли беззвучно разбивались о прозрачный купол лаборатории и чертили на стекле причудливые узоры. Привычная цветная картина в большом окне луг, лес, озеро была заштрихована ливнем, словно простым карандашом. Во всем есть, что-то хорошее – после дождя, во второй половине дня, можно прогуляться, вдохнуть влажного воздуха, пахнущего свежестью, искупаться в теплой после дождя воде озера. Пускай сбежала, пускай никогда больше не увидит этого мужчину – теперь она знает, что жива, что годы наедине с машинами не убили в ней человека, женщину. Марине было радостно и грустно одновременно, она не могла понять благословение это или проклятье. Быть может когда-нибудь Марго навсегда станет Мариной Волковой женой, матерью, любовницей, подругой и рядом будет мужчина, может даже он. От последней мысли ее бросило в жар, нет, это уже слишком. Полная решимости взять себя в руки и вернуться к работе Марина  резко развернулась и, буквально, налетела на Леонида.
- Оборудование смонтировано и проверено. – Андроид был невозмутим, как будто не подкрадывался и не стоял у нее за спиной словно тень. – Хочешь испытать его сейчас?
- Почему нет, - усилием воли Марго успокоила галопирующее сердце. – Лео.
- Да?
- Еще одна такая выходка и я снижу твой IQ до минимума. Будешь кухонным комбайном.
- Ладно, прости. Другой благодарности я и не ждал, - андроид направился к выходу, сокрушенно качая головой. – Кто-то же должен вернуть тебя к жизни…
Конец фразы потонул за закрывшейся дверью.
Марина хмыкнула и принялась собирать волосы в тугой узел на затылке – Леонид прав, пора взять себя в руки.
Большое кресло с высокой спинкой, кружка стимулирующего напитка под рукой и новости со всей галактики на нескольких десятках мониторов. Это ее работа, ставшая за многие годы ее жизнью. Через пять часов поисков, отбросив сотни не стоящих внимания дел, Марина, кажется, наткнулась на что-то интересное. Как часто бывало раньше, обычная сводка новостей навела ее на важную информацию в базах данных Службы Безопасности. Атака на военно-космическую базу в какой-то дыре, про которую Марго никогда не слышала.
Система Эйр – пара звезд, тройка планет, коэффициент пригодности к освоению едва не отрицательный – тупик жизни. Подкова, висящая на орбите, вдруг черное безмолвие нарушается голубыми вспышками – боевые корабли, на некоторых отчетливо видны эмблемы Ордена воров. Марина наблюдала за боем под разными ракурсами на дюжине мониторов. Что-то было не так: боевой порядок Ордена, эта банда никогда не формировала боевых порядков. Уж очень это напоминало провокацию. Блики мониторов играли на застывшем лице Марго. Она снова была собой – хищником электронного мира. Ее глаза бегали с монитора на монитор в поисках ответа. Тут произошло то, что заставило ее податься вперед в кресле – из-за «подковы» показался нос большого корабля. Сомнений быть не могло – это крейсер.
- Попался, - пробормотала Марина, запуская сканирование и поиск в базе данных.
«Атлант – крейсер СБ ООК, класс А-01…»
- А-01 в этой дыре, кажется, у тебя снова есть работа…
- Лео! – Марго чуть не выпала из кресла, - ты…
- Прости, я не специально. Просто люблю смотреть, как ты работаешь…
- Я куплю тебе деревянные ботинки.
- Думаю это выход, - улыбнулся робот, опускаясь во второе кресло, - тебе помочь?
 - Да. Давай досмотрим запись.
Дальнейшие события заставили Марину забыть про Лео. Открыв ураганный огонь, крейсер врезался в порядки Ордена, но не для участия в бое, а словно направляясь куда-то. Уменьшив изображение, она увидела брешь, пробитую истребителями в рядах Ордена – коридор. Марго готова бала поклясться, что ничего подобного еще не видела, хотя в ее распоряжении были все возможные ресурсы Глобал Нет, в том числе и секретные. Яркая голубая вспышка осветила мониторы – крейсер достиг коридора.
Марина откинулась в кресле. И задумалась.
- Хочешь, я прослежу его? - Леонид тоже выглядел озадаченным.
- Давай. Я попытаюсь узнать, как он там оказался.
Лабораторию осветили голограммы.

Когда Марина вышла из лаборатории, был полдень следующего дня. Еще никогда информация не доставалась с таким трудом. Она лежала на кровати, в кромешной темноте, но сон не шел. То, что ей удалось узнать, могло навеки лишить сна любого из ее коллег. Это могло стать главным делом в ее карьере, но оставалось слишком много вопросов. Лео удалось проследить корабль по энергетическому всплеску при пространственном переходе, подобному отпечатку пальцев или коду ДНК. Пункт прибытия крейсера заставил ее вздрогнуть.
Но главное открытие она сделала, открыв досье команды крейсера. «Капитан Роман Стальной», у Марины потемнело в глазах. Она несколько минут смотрела на изображение и боролась с приступом паники. Что это значит? Почему именно он? Как быть дальше? К счастью Леонид, занятый поиском информации, ничего не заметил.
Дальнейшие открытия были не менее невероятны: груз с ядерным сторожем, стерилизация, маскировка под лайнер, консервация, только места для всего этого в мыслях Марины уже не было, оно было целиком занято капитаном корабля.
Как ее открытие повлияет на начавшую формироваться операцию, или на весь образ жизни? Она и не думала, что так слаба и труслива. По спине пробежали мурашки. Или это просто усталость, должно быть так оно и есть.
Марина усилием избавилась от назойливых мыслей, расслабилась, стараясь дышать ровно и глубоко. Через десять минут на пороге появился Леонид, она крепко спала, робот удовлетворенно кивнул и плотно закрыл за собой дверь.
«Марина вновь была в лесном мотеле, он сидел напротив. Стараясь быть убедительной, она рассказывала ему обо всем, что узнала накануне, а он смеялся, целовал ее в лоб, глаза, губы. И делал пластиковых птиц из ресторанных упаковок». 
Волкова проснулась с твердой решимостью приступить к разработке операции. Что бы ни было в контейнере с ядерным сторожем – это стоит труда. Тем более, что законсервированный крейсер удобная мишень, особенно если знаешь куда нанести удар. Весь вечер они с Леонидом изучали устройство корабля, и его положение на орбите. У Марго возник план, который категорически не устраивал андроида:
- За 5 минут я не просто проникну туда, а еще успею выпить кофе, - пыталась она успокоить заботливого робота.
- Я против – но ты все равно не станешь слушать…
- Ты прав, - отрезала Марина и, подхватив полотенце, выбежала из комнаты. Вылет завтра в четыре по общегалактическому, подготовь все необходимое! – Фразу закончил хлопок двери. Лео покачал головой и, сутулясь, как старик, направился в лабораторию.
Ледяная вода маленького водопада, на противоположной стороне озера, всегда помогала Марго прийти в себя и сосредоточиться перед очередной операцией. Она пробежалась до озера, переплыла его и постояла под освежающим душем из родниковой воды. Старая процедура не подвела и на этот раз, Марина возвращалась домой полная сил и уверенная в себе. Решение принято: если это ее судьба она ее встретит, тем более, его, скорее всего, нет на борту. Корабль замаскирован и законсервирован, по имеющимся данным экипаж с него снят, а вот груз снять не могли.
Ровно в четыре часа утра небольшой орбитальный челнок, зарегистрировавшись в Трилл трафик контроле, вышел за пределы атмосферы.
- … ты фиксируешься на орбите, ждем когда двигатели отработают коррекцию курса, я выхожу, направляюсь к крейсеру и через технический шлюз двигателя проникаю на борт, на это мне хватит 3 минуты, - Марина в сотый раз проговаривала план, пытаясь успокоить Лео.
- Почему ты так уверена, что этот шлюз не законсервирован? – не унимался тот.
- Потому, что двигатель работает. Это Трилл, глупый, тут на орбите у всех сложные траектории. Автопилот сохраняет курс самостоятельно, но двигатель выключить нельзя, - она говорила прописные истины, в слабой надежде успокоить своего мнительного помощника.
Белоснежный лайнер стремительно приближался.
- Будем в  точке через 4 минуты, - промямлил Леонид. Он раскисал каждый раз, когда Марго умышленно подвергала себя опасности, а он не мог быть рядом.
- Не волнуйся, - Марина подпрыгивала, втискиваясь в легкий скафандр. – Мы и не такое вытворяли.
Шлюз челнока с шипением закрылся. Она висела в черной бездне, а вокруг, сколько хватало взгляда, появлялись, исчезали, стояли, двигались тысячи кораблей от крошечных челноков до огромных 100 палубных лайнеров. У Марго захватило дух. Прямо перед ней, подобно гигантскому айсбергу возвышался борт лайнера-крейсера. Вдруг борт завибрировал и слегка сместился. Все! Марина сделала глубокий вдох и, оттолкнувшись изо всех сил, направила свое тело к корме гиганта, туда где, по ее мнению находился шлюз маневрового двигателя. Проскочив, словно облако, маскировочную голограмму, она довольно ощутимо врезалась в серый борт крейсера. То, что она искала было в десятке метров. Цепляясь за неровности корпуса, Марина аккуратно подплыла к шлюзу, нашла панель, нажала на нее, и, потратив около минуты на взлом кода, нырнула в темноту шлюзовой камеры.
- И забираем конфету у ребенка, - пробормотала Марго, закрывая внутреннюю дверь шлюза.
- Что? Что там происходит? С тобой все в порядке? – шлем наполнился беспокойным голосом Леонида.
- Да, варю кофе, ты будешь?
- Черт бы тебя побрал, Марго! - попытался злиться робот. – Ты доведешь меня до инфаркта!
- Чего? Материнской платы? Замолчи и проверь где я.
- Главный маневровый двигатель правого борта, придется карабкаться по 50 метровой лестнице, подъемники не работают. Будь осторожна.
 - Буду, - Марина поставила ногу на первую ступеньку.
Как она и полагала, корабль был абсолютно пуст, что вызывало жутковатое ощущение заброшенности. Жилой сектор выглядел так, словно люди просто исчезли мгновение назад, пустые кресла перед погасшими экранами боевых постов, гул шагов в пустых коридорах и легкая вибрация от маневровых двигателей каждые 5 минут. Как и следовало полагать, вся караульная служба сидела в кают-компании. Они даже не успели понять, что произошло. Заряд, брошенный Марго, погрузил всех в глубокий сон, минимум на сутки. Она пересекла весь корабль и вышла в коридор, ведущий к мостику. Груз должен быть в грузовом отсеке непосредственно за мостиком. Она, крадучись, подошла к двери и прислушалась. Тишинина. Рисковать нельзя, Марина достала из наплечного кармана паралитический заряд, ударила ладонью по панели и, с поднятой для броска рукой, шагнула в дверной проем. Видеопроектор, кресло, стальной контейнер, спящий в кресле человек. Марго активировала заряд, предохранитель мягко надавил на пальцы.
- Не стоит, - чья-то рука крепко сжала ее запястье. Она резко развернулась, и оказалась лицом к лицу с Романом. - Ты? - Он отпустил ее руку и попятился.
Предохранитель выскользнул из ослабших пальцев Марины.
- Какого черта здесь происходит, - заспанный голос человека в кресле вывел ее из оцепенения. Не оборачиваясь, она бросила назад заряд, схватила ошарашенного Стального за отворот куртки, вытолкнула из отсека и повалила на пол. Раздался оглушительный хлопок.
- Что ты…
- Заткнись и постарайся не дышать, - прошипела ему на ухо Марго и, схватив за руку, потащила в сторону мостика.
Приступ кашля постепенно проходил, Роланд стоял, упираясь ладонями в колени, и исподлобья смотрел на, сидящую у стены Марину.
- Не хочешь объяснить?
- Не сейчас и не здесь. Не знаю как ты, а я собираюсь сматываться отсюда. Я грабила военный корабль, помнишь? Встретимся в Городке. Нам нужно о многом поговорить.
- Почему я должен тебе верить, - капитан выпрямился и посмотрел ей в глаза.
Марго улыбнулась:
¬- Я проникла на крейсер, ты меня видел.
- Слабые гарантии.
- Тогда останови меня, - с этими словами, Марина включила коммуникатор, и, успокаивая перепуганного Леонида, направилась к выходу. В дверях она остановилась. – Завтра в полдень в парке.
Коридор наполняли клубы белого дыма, но уже безвредного. Марго добралась до дверей грузового отсека и заглянула в проем. За спиной раздался приближающийся голос Романа:
- Неужели ты думаешь, что я позволю… - он осекся, стоя у нее за спиной. Проектор, кресло, ни человека, ни контейнера.
Первой молчание нарушила Марина:
- Жить становится интересно.
- Но где он?
- У меня за пазухой вместе с охранником. Не будь дураком... Завтра в полдень, – напомнила она, зачем-то чмокнула его, попав вместо губ в нос, и исчезла в белом дыму.
Роланд подался за ней, но остановился – она придет, это точно. Теперь он не сомневался.