Ностальгия по будущему

Александр Красин
Рецензия на «О ностальгии по прошлому и воинском искусстве» (Вик Лови Тор) http://www.stihi.ru/2010/11/16/4071

Да, вот бы сейчас таких мужиков во все местные и центральные органы власти. А подобную методику нам давно пора брать на вооружение, а то скоро будем своей тени бояться. Уже за одно это произведения вас придётся ставить в список избранных, пусть все читают.
С уважением
Александръ

Александр Красин   16.11.2010 17:43   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Саша, этих мужиков так целенаправленно изводили под корень - говорить не хочется. Осталась плесень... Тьфу!

:-)) С горечью...

Вик Лови Тор   16.11.2010 18:18   Заявить о нарушении правил / Удалить
Да... Были времена.
Вспомнил вот свои полуночные возвращения в подмосковную общагу...
Но ведь акромя "военных предосторожностей" никаких страхов не было!Безлюдье, тишина... И редкий пес поприветсвует нехотя из-за забора.

Александр Белов   17.11.2010 04:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
Значит, помня о тех достойнейших людях, которых мы занли или встретили на жизненном пути, мы хотя бы ради их светлой памяти обязаны жить так и сделать так, чтобы подонкам не жилось хорошо и вообще не жилось. Давайте для начала восстановим смертную казнь в отношении тех, кто её заслужил, и создадим мощную подпольную организацию по защите детей, материнства и детства и уничтожению тех, кто угрожает матерям и детям. А потом уже будем решать все остальные проблемы, одну за другой.

Александр Красин   18.11.2010 19:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ох, Саша, как же непросто всё это! Тут такой комплекс права, этики, морали, инстинктов и понятий...
Боюсь, очень боюсь согласиться с Вами. Разве что с возвратом смертной казни. Заслуживают ли жизни краснодарские отморозки...

С уважением к Вам - Ст.Шл.

Вик Лови Тор   18.11.2010 22:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
Заслуживают, и далеко не только они. Во время войны расстреливали по законам военного времени даже тех. кто вносил панику или мешал нашей Родине победить сильнейшего и коварного врага. Сейчас в чём-то время хуже, чем военное, потому что повсюду беспредел. и победить его можно только, поставив на службу здравый смысл, который нам всем говорит, что поднявший руку на беззащитного, на ребёнка, чем бы он ни руководствовался, заслуживает смерти, потому что нарушил один из главных законов жизни, он убивает не только ребёнка, но и разрушает жизни близких его людей, наносит им незаживающую рану и попирает все главные принципы, ради которых мы живём. Поэтому здесь вступает в силу закон возмездия, который должен быть неотвратим, и если это не делает государство, то это должен быть готов сделать любой из нас, чтобы убийца не коптил воздух, и не было бы никакого шанса, чтобы он совершил то же самое в будущем. А когда говорят, что смертную казнь нельзя восстанавливать (точнее, отменять мораторий), поскольку есть вероятность, что казнят невинного человека, то да, такая вероятность есть, но тогда надо запретить летать на самолётах, водить автомобили и многое другое, потому что есть вероятность, что самолёт упадёт, а автомобиль разобьётся. В случае же с насильниками и убийцами, необходимо. чтобы было очень строгое наказание всех тех, кто допустил ошибку или из-за личных целей намеренно подвёл под признание человека, который не совершал данное конкретное преступление, во-вторых, можно отсрочить исполнение приговора, есть сомнения, и в-третьих, трудно представить ситуацию, когда на улице берут невиновного ни в чём человека и приговаривают его к смертной казни. Может быть только ситуация, когда на преступника "вешают" заодно и то, что он не совершал, но здесь можно уменьшить вероятность до минимкма, если убийство будет расследоваться не одним человеко и следователи и судьи будут отвечать за свои ошибки по всей строгости, сами пойдут на нары, если откроется, что они подвели под монастырь не того человека, а настоящий убийца разгуливает на свободе.
Преступление на кубани просто наглядно высветило неправильность и несправедливость существующего порядка вещей. Подавляющее большинство наших граждан - за высшую меру наказания, и стоило бы указать народу конкретно, кто из властных структур против, по какой причине и как он или они могут противопоставлять себя народу, которому у нас (и везде) принадлежит высшая власть. Хотя бы для того, чтобы мы хорошо знали наших "героев" на будущее и, когда придёт время, предъявили бы им счёт за невинно загубленные души.
С уважением
Александръ

Александр Красин   19.11.2010 10:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
Сейчас не военное время, Александр...

Александр Белов   19.11.2010 13:16   Заявить о нарушении правил / Удалить
Почему вы так думаете?