В недрах Пирамиды... Мадам Тиу

Ольга Сенникова
Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620



Мадам Тиу стояла на сцене, как королева, самодовольно улыбаясь и разглядывая преданные и восхищенные лица своих обожателей. Голову её венчала диадема, украшенная россыпью сверкающих камней. Длинное платье из серой струящейся ткани облегало слегка тронутую полнотой фигуру. Рядом, блистая позолотой подлокотников, находилось кресло-трон, затянутое красным бархатом. Периодически Глава Корпорации восседала на нем, и взгляд её становился хищным… Представители регионов  подобострастно преподносили своей “богине” дары - огромная куча их росла с каждой минутой. А люди, в надежде приложиться к музыкальной ручке М.Т., всё бежали и бежали, стараясь лично вручить презент. Их вере в чудодейственность прикосновений и взглядов “королевы” позавидовали бы самые ортодоксальные религиозные фанаты!

- Я люблю вас, дорогие мои! И хочу послушать, как вы любите меня, своего Учителя. Хвалите меня, славьте меня, радуйте меня! Я уже святая! Моя аура чиста и бесконечна. Сила моя беспредельна. Одну минуту смотрим мою сияющую ауру… и получаем от меня подарки!  Сегодня вечером все вы ощутите прилив энергии, которая материализуется в сюрпризы и приятные события. Конечно, это касается только тех, кто беспрекословно выполняет мои рекомендации и безжалостно сжигает в себе весь негатив.  Ваш Учитель – пример для подражания! Докажите, что любите меня! – Мадам Тиу впала в экстаз самолюбования и уже не могла остановиться. Потоки энергии из зала, как наркотик, подпитывали её…  И  это было ни с чем не сравнимое удовольствие!

Оператор  не скрывал удовлетворения. Такие выбросы энергии надо практиковать чаще! Эта ведьма Тиу дьявольски талантлива, приходится закрывать глаза на её самовлюбленность и энергетическую ненасытность. Она – самый уникальный экземпляр Оператора. Пока... Всегда найдется кто-то более сильный, чем ты. Рано или поздно…

Мадам-маг приступила к любимому номеру программы. Она … запела. Обладая несомненными музыкальными данными, М.Т. сражала этим последних сомневающихся в её способностях скептиков. Облако чистой,  светлой энергии поднялось над людьми, открывшими свои сердца мелодии песни. Мадам и Верхушка жадно поглощали силу чужих душ, не догадывающихся о существовании сложнейших технологий обработки любых субъектов нужной Оператору информацией. Музыка – лучший способ воздействия.  Обработанная же специалистами Корпорации, мелодия несет гигантский информативный заряд!
 
Эйфория зала укрыла от контролирующих экспертов несколько объектов, не вписавшихся в общее восхищение достоинствами Мадам Тиу. “Упрямые” и “категоричные” единицы недоумевающе пожимали плечами и усмехались, переглядываясь друг с другом. Приглушенный свет позволил скепсису остаться незамеченным, и это стало спасением от серьезных наказаний. Недостатки характеров защитили их обладателей от жесткого воздействия энергетической Пирамиды.

Глаза МС, и без того большие, стали ещё больше от удивления.  Добросовестно гоня от себя сомнения и “крамольные думы”,  он не осознавал, что существует препятствие для самостоятельных размышлений. Игрок мучился от проблесков сознания, явно мешающих системе Корпорации управлять им, пытавшимся связать обрывки каких-то образов и мыслей в одно целое. Внезапно возникающая головная боль заставляла МС переключаться на странное действо, происходившее на сцене. Он искренне стремился понять и принять  внушаемое  залу, но не мог…  Слезы отчаяния и боли готовы были выплеснуться наружу. “Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен…”, - зазвучали в голове слова   любимого святого. МС с трудом удержался от крика. Разве настоящие святые могли дерзнуть назвать святыми самих себя?!   
Сидевшая рядом с МС девушка, словно услышав его мысли,  хмыкнула и быстро прикрыла рот рукой, увидев недовольство сидящих впереди.
 
-  Ничего себе! Куда я попала? –  шепнула Н.М. Коган прямо в ухо МС. – Эта тетя – святая? Мне не снится?

Мальчик, многозначительно улыбаясь, развел руками. Белокопыт резко  обернулся на ропот, но увидев ребенка и веселую девушку, ограничился укоризненным взглядом.
 
- Мадам -  не просто святая, она – бог! Очень скоро вы сами в этом убедитесь, дорогие мои, - Сергей быстро перевел взгляд на сцену, продолжая с любовью и нежностью внимать словам Главы Пирамиды.

 Уже несколько лет Белокопыт верой и правдой служил Корпорации, прилежно выполняя все поручения и рекомендации. Неоднократно Мадам Тиу сама давала задания парню, про себя посмеиваясь его инфантильности и одновременно радуясь его послушанию. Такие объекты она называла “пластилиновыми роботами” – очень удобными в эксплуатации существами. Через чистое сознание бывшего торговца Пирамида успешно привлекала новобранцев, чувствующих  его добрую душу. В системе Корпорации Белокопыт слыл  удачной  приманкой, на которую “клюнуло”  немало страдающих светлых душ.

Сергей не мог понять, почему сидящие сзади новички привели его в  смятение, мешая  наслаждаться спектаклем. Незнакомое, вернее,  давно забытое чувство всколыхнулось в его сердце, настроенном только на волны корпоративного диапазона. Захотелось сесть рядом с  девушкой и мальчиком, посмеяться их шуткам…  Белокопыт похолодел от ужаса. Откуда эти мысли?! Вдруг их “услышали” надзиратели?! Весь многолетний труд по очищению сознания пойдет насмарку! Парень усиленно затряс головой, пытаясь освободиться от наваждения. “Я люблю Мадам Тиу, я люблю Мадам Тиу, я люблю…” – закрутилась психологическая  установка в его голове. Чужеродный вихрь, внезапно возникший в душе, начал стихать, возвращая Сергею  привычную невозмутимость. Для проверки он метнул строгий взгляд на новобранцев, однако,  увидев их светящиеся смехом глаза, вновь почувствовал внутри странную дрожь. Решив больше не рисковать, Белокопыт тихонько перебрался на свободное место ближе к сцене.

Лора вздрогнула, очнувшись от своих дум. Появившийся сосед прервал её астральное  путешествие домой, где остались любимые кошки и нездоровые домочадцы.
 
- А, Серж… Прыгаешь в темноте, как кот! Ищешь местечко “почище”?
 
- Привет, LP. Там – новенькие, конфликт энергий. Не пойму, в чем дело… Надо доложить о них вышестоящим,  не вышло бы чего хуже… - Белокопыт озабоченно сдвинул рыжие брови. Лора улыбнулась. Как он похож на её любимца!  Неужели в прошлой жизни Серж  был котом? Правда, характеры у “близнецов” совершенно различны… Белокопыт - настоящий ангел по сравнению с котиком LP. У Лоры потеплело на сердце от воспоминаний о своем питомце, хотя зловредный кот не давал ей забыть о себе ни на минуту. Он был “рядом” постоянно…
 
Женщина прикрыла глаза, и рыжий кот тут же “влез” в ее астральную оболочку. Выгнув спину и подняв трубой хвост, ощетинился, принимая  боевую стойку… Вместо привычного мурлыканья LP услышала злобное шипенье. Она мгновенно “вернулась” из Тонкого плана, испугавшись, что окружающие  обратили внимание на её невоспитанного кота. Оглядевшись аккуратно по сторонам, Лора успокоилась. Все, как загипнотизированные, сидели тихо, не отрывая глаз от Мадам, продолжающей петь свои и чужие песни. LP почему-то вспомнилось пионерское детство, хоровая студия, поездки в “Артек”… Видимо, мелодии песен М.Т. уходили корнями в детство, которое у людей поколения Лоры и Мадам было довольно однообразным. Пионерские лагеря, костры, походы…
 
Мадам Тиу  довольно улыбалась, объекты погрузились в воспоминания о беззаботном детстве. А что может быть чище и светлей  энергии ребенка? Не прекращая петь, М.Т. внимательно вглядывалась в темноту зала, замечая интенсивность световых излучений  зрителей. Свечение было примерно одинаковым, пока  взор её не уперся в светящийся тонкий поток, уходящий вверх и пронзающий свод зала. Что за феномен??? Кто смеет не подчинять свою энергию программе Корпорации?! Голос Мадам даже дрогнул от невиданной дерзости. Как бы скопище единиц не почувствовало её слабости! Нет, люди сочли это трогательным вздохом, они слишком верили в силу М.Т., чтобы услышать фальшивую ноту. Взгляд Мадам лишь на мгновение оторвался от странного Луча, пробивающего тьму, и он … исчез. Кто  источник этого Света?! Глава Корпорации знала природу такого свечения… Свет Веры - главная опасность для жизни  Пирамиды! Носители Света делают бессмысленной всю работу Мадам и самого Оператора! Если не  изменить направление Луча...  Такие действия под силу только “тяжеловесам” – профессионалам высочайшей квалификации, то есть самой М.Т. и Верхушке Пирамиды. Возможно, необходимы совместные усилия, зато результат обеспечит безбедное энергетическое существование Корпорации на долгое время.
       
Мадам Тиу пришлось срочно менять сценарий весьма удачного представления, иначе её  замешательство стало бы слишком очевидным. Впервые за десятилетний  срок  правления Глава Корпорации почувствовала серьёзную угрозу своему предприятию.

Заместители М.Т. “приняли” информацию начальницы моментально. За кулисами был сооружен “круг” для внепланового мощного воздействия на объекты…

- Источник неизвестен, будем работать в примерном секторе, пожертвуем самочувствием нескольких единиц ради спасения Пирамиды! – Никто из подчиненных никогда не видел Мадам такой встревоженной и возбужденной. Подобие страха овладело и их сердцами…  Случай был исключительным!

- Успокаиваемся!!! Времени нет, действуем по сокращенной программе. Концентрируемся, фокусируем воздействие… Удар! – Сполох сине-белого пламени, взметнувшийся над стоящими плотным кругом приближенными М.Т., холодной волной коснулся людей, сидевших вокруг МС и Н.М.Коган.  Кто-то из них застонал от внезапной боли в области лба и горла, но музыка заглушила посторонние звуки…  Девушка схватила мальчика за руку.

- Ты чувствуешь холод? Что с моей головой?! – Н.М. прижала ладонь мальчика к своему лбу, -  Очень больно…

- Не бойся, потерпи!  Проси прощения, сейчас всё пройдет…

- О чем ты? У кого? За что? – Девушка сжала виски руками. – Голова раскалывается…
МС Prok погладил по  голове Н.М., которая с гримасой боли на симпатичном лице непонимающе смотрела на ребенка.

- Проси прощения у Господа!  Проси же… Ну!

- Я не умею…  Как это – просить прощения у Господа?

- Говори “Господи, помилуй мя!” - МС тихо, но настойчиво шептал непонятливой соседке  слова Иисусовой молитвы.
 
 - Господи, помилуй! Господи, помилуй! Прости меня, Господи! – Н.М.Коган  с трудом повторяла необычные слова, пытаясь вникнуть в их смысл…  И боль начала ослабевать.  МС Prok без слов понял вопрос, застывший в глазах девушки. Ответа не последовало.  Борьба, пронзая болью, шла в его голове и сердце, распознавших чужое внедрение в поток  мыслей и эмоций.  Заметив, что сидящие  вокруг тоже морщатся от неприятных ощущений и дрожат от холода, МС  зашептал громче  спасительные слова.  Люди удивленно поворачивались к нему, послушно повторяя “Господи, помилуй!”, и  лица их становились светлее и спокойнее.

Мадам Тиу и её компания разочарованно смотрели друг на друга. Чтоб воздействие такой силы не дало результата? Даже двойной удар?! Невероятно!  Темная Верхушка задрожала мелкой,  видимой дрожью. Откуда взялся этот Луч? И почему неподвластен  самой Мадам?!
 
- Отложим эксперимент. Нужно собраться силами. И не только своими... Вы поняли, о чем я говорю? Ночью вам будет не до сна. Задание понятно? – М.Т. впервые позволила себе в присутствии подчиненных стать самой собой, жестокой и властной колдуньей, послушной марионеткой Оператора тьмы.

Сменив маску на милую и добродушную, Мадам Тиу вновь вышла на сцену.

 - Любимые мои, на этом мы завершаем нашу встречу. Прошу вас сегодня вечером особенно усердно помолиться за меня и  Корпорацию, так как нападения противников участились и мешают нашему очищению. Расходимся с радостью и готовимся к молитве. Никакой тяжелой пищи, не забывайте моих требований… Вперёд, друзья мои! Я с вами!






Черновик, фэнтези... Деструктивная секта и её "верхушка", оболванивающая несчастных адептов, давно попала в поле зрения компетентных органов. И это радует нормальных адекватных людей!