Персонификация... Белокопыт

Ольга Сенникова
Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620



Белокопыт почти бежал. Посиневший и продрогший от холода и  ветра, он торопился домой, предвкушая, как бухнется в горячую ванну и отогреет свое маленькое слабое тело, утомленное долгой и безрадостной работой.   Тошнотворный голод, подступающий к горлу, будил воображение запахом маминого борща со сметаной… Сырая столичная промозглость, вполне соответствующая настроению Сереги, усиливала и без того обострившуюся депрессию. Почему-то именно сегодня обида и  безысходность упрямо стучались в сердце парня. Все его друзья “выросли”: обзавелись дорогими автомобилями, сорили деньгами, меняли жен и подруг, воспитывали детей… А он оставался мальчишкой, так и не нашедшим ответов на свои вопросы. Добрые проницательные  глаза женщины с афиши остановили Белокопыта. Стало тепло и спокойно, словно в далеком  детстве в объятиях  мамы, возвращавшейся из командировок к соскучившемуся маленькому сыну. Неведомый поток понес его внутрь здания.  На зов  голоса  -  тихого, спокойного, влекущего и властного…

-  Сергей! Здравствуй! Я – твой друг.  Я понимаю тебя...  Иди ко мне, дружок, иди… - Мадам Тиу смотрела на остолбеневшего парня, профессионально изображая сочувствие. Объект терял контроль над своим сознанием, отдавая магу чистую, светлую энергию. Сергею никогда не было так хорошо и радостно… Во всяком случае - в последние годы, проведенные на рынке, в компании приезжих из бывших дружественных республик. Мечты о нежданном-негаданном счастье стерлись, не успев родиться. Голова Белокопыта была готова к приему информации Оператора тьмы. Мадам умела находить нужных ей людей. Среди миллионов она “видела” светлые лучики чистых душ и с помощью ранее порабощенных продолжала увеличивать свой энергетический потенциал.
 
-  Я так рад, что нашел Вас! Как долго я шел к этому! –   Доброе измученное сердце Сереги ликовало, но мозг оставался безучастным. Забылось практически всё… Белокопыт уже не чувствовал, что замерз, как бездомная собака, и не стремился к маме в скромную маленькую квартирку на окраине Москвы… Он стал счастливым! Мадам ловко свила липкий кокон раба из несчастного рыночного торговца.

-   Спать, милый, спать. Баю-бай, Серенький мой, баю-бай…  - Парень не успел заметить изменившийся взгляд “доброй женщины”, сон растворил все подробности. Мадам Тиу была довольна: такой чистый и наивный экземпляр – большая редкость, даже в её обширной и разнообразной коллекции душ.







Черновик-фэнтези, который уже не станет чистовым вариантом, поскольку тема потеряла актуальность. Секта давно выявлена компетентными органами, что очень важно для пресечения процесса одурачивания и роста количества несчастных адептов.