Сказка?

Просто Мария 2
Буддийский монастырь хранит учение Иисуса, и ламы отдают своё почтение ему.
Записи лам, этого древнейшего монастыря, помнят как  Иисус возвеличил женщину - Матерь Мира. И сколько правды хранят апокрифы!
Парадокс...но на Востоке  смогли сохранить и сберечь древнейшие тексты.
Делюсь, может кому-то это нужно!

Тогда Иисус сказал: "Почитайте женщину, мать вселенной; в ней лежит истина творения.
Она - основание всего доброго и прекрасного. Она - источник жизни и смерти. От неё зависит существование человека, ибо она - опора в его трудах. Она вас рождает в муках.
Она следит за вашим ростом. До самой её смерти вы причиняете ей томление. Благословляйте её. Чтите её. Она -  ваш единственный друг и опора на земле. Защищайте её. Любите ваших жён и уважайте их, ведь они завтра матерями будут, а позднее - праматерями всего рода.
Любовь их делает человека благородным, смягчает ожесточённые сердца и укрощает зверя.
Жена и мать - неоценимое сокровище, они украшение вселенной. От них родится всё , что
населяет мир. Как свет отделяется от  тьмы, так женщина владеет даром отделять в человеке
добрые намерения от злых мыслей. Черпайте в них ваши нравственные силы, необходимые вам,
чтобы помогать ближнему. Не подвергайте её унижениям, этим вы унизите только самих себя.
Этим вы потеряете,  то  чувство  любви,  без которого ничего здесь на земле  не существует.
Принесите почитание жене, и она защитит  вас.  Всё, что сделаете матери, жене, вдове или другой женщине в скорби - сделаете для духа."

Я , ни в коем случае , не хочу  умолять   достоинства  и   значимости  мужчин,  ибо думаю, что  мы - женщины, совершаем  ошибок   не  меньше.  Но, думаю, что всем  нам ... ЕСТЬ НАД ЧЕМ  ПОДУМАТЬ!
Взаимоуважения   и   взаимопонимания  всем  нам!!!!))))))

Просто рассуждения.