Подарки на батареях

Ольга Гуськова
               

 Сказка третья.
      
В стародавние времена, когда в каждом доме были печки и камины, Дедушка Мороз укладывал новогодние подарки детишкам в носочки и варежки, которые там сушились.

Сейчас строят большие многоэтажные дома, где нет ни печек, ни каминов.

Долго думал Дедушка, как же ему теперь быть, что делать? Куда класть новогодние подарки для детей? Думал он думал и выдумал.

Хоть нет в новых домах печей и каминов, зато есть батареи, и дети теперь там сушат свои носочки и варежки.

Теперь всем детям Дед Мороз кладёт подарки на батареи, потому что ему некогда искать в каждой комнате новогоднюю ёлку. Ведь он один, а детворы много. Но иногда, не найдя на батарее носков и варежек, он кладёт подарок под ёлочку или рядом с кроваткой малыша…   
 

Первая сказка - http://www.proza.ru/2010/11/19/10

Вторая сказка - http://www.proza.ru/2010/11/19/18

2010 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», в пятом томе , Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.