Если... , то...

Владимир Дараган
АВТОМОБИЛЬНОЕ (в Миннесоте)

Если вы увидите машину с фиолетовым светом под днищем и с открытыми окнами, откуда на всю улицу громыхает реп, то вы с первого раза угадаете цвет кожи водителя.
 
Если вы увидите вымытую, сверкающую машину без единой царапины, то эта машина только что выехала из автомобильного магазина.
 
Если вы стоите на обочине с поднятым капотом и в течение пяти минут никто около вас не остановился, то это значит, что за эти пять минут мимо вас никто не проезжал.
 
Если вне автодилерства вы сядете в машину с идеально чистым салоном, с вытертой пылью и чистыми ковриками, то вам это снится.
 
Если вы увидите на дороге сверкающий "порше", то за рулем будет не успешный бизнесмен, а небогатый молодой человек, залезший в долги, чтобы производить впечатление на девушек.
 
Если вы увидите поток машин, в которых каждый второй водитель пьет кофе, то это значит, что наступило утро.
 
Если вас остановил полицейский за превышение скорости и вы пытаетесь с ним "договориться", то это значит, что вы совсем недавно приехали в Америку.
 
Если автодилер вам говорит, что машина стоит Х долларов, то это значит, что его можно уговорить продать ее за 0.9 * Х долларов.
 
Если вы услышите: "Вчера продал "мерседес", говно машина, "БМВ" много лучше...", то разговор будет на русском языке.
 
Если на дороге вы увидите бешено мчащуюся, прыгающую из ряда в ряд машину, то за рулем будет молодая женщина, разговаривающая по телефону.
 
Если вы увидите водителя, который не держит телефон около уха, то это значит, что он разговаривает через наушник.
 
Если вы стоите на светофоре пять секунд при зажегшемся зеленом свете и сзади никто не гудит, то вы живете в Миннесоте.
 
Если в вашей машине ничего не стучит, не гремит и не свистит, то вы забыли завести двигатель.



КОМПЬЮТЕРНОЕ

Если вы покупаете мощный компьютер по хорошей цене, то значит через месяц в магазине вы увидите компьютеры еще мощнее и дешевле.
 
Если вы долго выбираете какой почтовый ящик сделать основным, то сразу после рассылке друзьям нового адреса именно этот ящик начинает работать медленнее, чем остальные.
 
Если вы неделями пишете большую компьютерную программу, то к моменту окончания работы эта программа становится никому не нужной.
 
Если вы решили создать серьезный блог, то он станет популярным только тогда, когда вы начнете писать несерьезные посты.
 
Если вы хотите быстро раскрутить свой блог, то назовите себя замужней женщиной, которая все равно готова встречаться.
 
Если общаться с виртуальным другом из Австралии вам интереснее, чем с вашим соседом, то это значит, что у вашего соседа нет компьютера.
 
Если вы пишите длинные посты без абзацев и подзаголовков, то после первых трех строчек вы можете просто случайно шлепать по клавишам – никто этого не заметит.
 
Если в четыре часа утра вы еще сидите в блогах или «одноклассниках», то ожидайте, что в этом году вы заработаете больше, чем в следующем.
 
Если вы что-то напишете в политический или экономический форум, то вас обязательно обвинят в идиотизме, полном незнании предмета и желании нанести максимальный вред человечеству.
 
Если вы хотите узнать все богатство родного языка, то напишите на каком-нибудь форуме, что вы восхищаетесь работой правительства.