Ночной марафон

Галина Михалева
Вовик  бежал  быстрее лани по освещенной фонарями улице. Бежал , то мелко перебирая ногами, то переходя на прыжки, высоко поднимая колени, точно кенгуру, то петлял , как заяц, убегающий от охотника. Порой он выделывал такие диковинные пируэты,  что   могло показаться,  будто  невесть  из каких джунглей появившийся дикарь решил пуститься в пляс.  Топот босых ног  по асфальту  гулко раздавался в ночной тишине, а обнаженное тело казалось совсем бледным, даже  с каким-то голубоватым оттенком.  В одной руке он сжимал женскую блузку, пытаясь прикрыть ею некоторые выдающиеся места,  а в другой сиротливо приютилась  мужская туфля. На пятки ему наступал автомобиль, то прижимая к обочине, то вновь преследуя по пустынной улице. Было похоже , что автомобилист решил поиграть с нагим бегуном в кошки-мышки.  Город мирно посапывал  в это время и не мог наблюдать за   удивительным марафоном. Только припозднившиеся влюбленные,  с удивлением посторонившиеся, да страдающие от бессонницы старики , любующиеся ночным пейзажем из окон,  следили за странной пляской.
А ведь всегда и всё  у Вовика проходило удачно.  Он   был известным ходоком .  Обычная история. Не мог  Вовик равнодушно проходить мимо особ противоположного пола. В поле его зрения попадали все , исключая детей и совсем уже ветхих старух. Но любил он только замужних женщин. Ну,  вот такая  особенность  у него была. И только с ними получал огромное удовольствие. Возможно, здесь имел место известный риск быть застуканным…
 В этот вечер он пришел к Эллочке с банальным набором, состоящим из шампанского, коробки конфет и цветов.  Надо сказать, он долго добивался благосклонности этой пышной блондинки. Целую неделю, с тех самых пор, как муж благополучно отбыл в командировку, он ходил вокруг да около, точно кот вокруг сметаны, а Эллочка только  призывно улыбалась. Вот если  бы она не  ТАК улыбалась, то может быть, Вовик и отказался от своей затеи, тем более , что на горизонте замаячили  еще более пышные формы  Светланы Егоровны. Но Эллочка улыбалась… и как!  Наконец, она согласилась встретиться.
–Муж приедет еще только через два дня,– нежно проворковала она, томно поднимая на Вовика круглые, густо подведенные черным карандашом глаза.
И начался вечер уж очень хорошо! Эллочка в пушистом халатике  встретила его страстным поцелуем. При этом Вовик ощутил, что под халатиком у нее ничего не было.
–Потом-потом,- шептала она , откидывая в сторону цветы,- всё потом,– лепетала, помогая Вовику раздеться и опускаясь на диван.
Звонок в дверь , прозвучавший ,как всегда в таких случаях , неожиданно, заставил любовников остановиться.
–Кто бы это мог быть?–Эллочка удивилась,– наверное, соседка…Не будем открывать ,–  шептала она, пылко прижимаясь к Вовику.
Но  ночной визитер был настойчив.
-Муж?- затрепетал Вовик.
К такому обороту он готов не был.  Ведь, как он считал, рисковал всегда с умом, выбирая тех дам, чьи мужья оставляют их на какое- то время одних.
–Нет! Что ты! Это было бы несправедливо!
Эллочка накинула халатик и выскользнула из  объятий Вовика.
–Кто там?– защебетала она вскоре,–Дорогой, это ты?! Так рано?
Услышав такие  слова , Вовик подпрыгнул, что тот козел, которого застали в огороде, заметался, схватил  рубашку,  оказавшуюся потом   Эллочкиной   блузкой, свою туфлю и сиганул в открытое окно. Конечно же, он знал , что с ним ничего не случится, квартира была на первом этаже. Как раз этот пикантный момент и застал обманутый муж. Оттолкнув жену, он кинулся к двери и , запрыгнув в машину,  двинулся  догонять беглеца. Догонялки продолжались довольно долгое время и Вовик порядком устал. Он тяжело дышал, лоб покрылся испариной.
На мосту через небольшую реку силы совсем покинули беглеца. Автомобиль  неумолимо надвигался, расплата неминуемо приближалась , времени на размышления не оставалось совсем,  и Вовик сиганул в реку. Ярким впечатлением этого момента была  боль, пронзившая его ногу.
Очнулся Вовик от ярких лучей солнца. Белые стены, белый потолок , Эллочка и, ехидно усмехающийся, незнакомец в белых халатах.
–Догнал!– ахнул мысленно Вовик. Он попытался встать и только теперь заметил загипсованную ногу.
–Бежать собрался?– язвительно поинтересовался незнакомец,– Ну-ну… Теперь не убежишь… Сейчас окрутим и ты…женатый человек…
-Как женатый?! Я –холост…,– дернулся было Вовик.
–Лежать!– насмешливый взгляд стал строгим,– Умеешь кататься, умей и саночки возить… Соблазнил девушку, обязан жениться. Ты разве не знал?
–Но она же замужем!
–Была…А теперь свободна и готова стать твоей женой.
-Но я не…не…
–Не хочешь,– медовым голосом проговорил бывший муж,– но это уже не  так важно. Позови,– обратился он к Эллочке.
Эллочка шмыгнула за дверь.
Дождавшись , когда закроется дверь за бывшей женой,  он наклонился и прошептал:
–Да… Сочувствую тебе… Ты не смотри, что Эллочка  вся такая мягкая и пышная… Ручки у нее очень даже цепкие…С трудом вырвался.  Ты у нее четвертый будешь…Да…
–А зачем же тогда за мной гонялся,– Вовик недоуменно округлил глаза.
–Понимаешь, должен же я был как-то найти тебя…  Сама она  не сказала бы…Да и побить  тебя для порядка, конечно, не мешало бы.  Как –никак рога –то ветвистые получились. Но теперь все…Я –свободен…
–А я?...
-Ты уж сам, друг, кувыркайся, думай...
Он еще хотел что-то сказать, но не успел.  В это самое время вернулась Эллочка с немолодой полной дамой в очках.
А еще через пять минут Вовик был окольцован и оставлен под присмотром жены…