Персонификация... Маня

Ольга Сенникова
Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620



Маня - начальствующая особа, безраздельно владеющая небольшим коллективом и знающая себе цену. Непослушные и слишком умные сотрудники удаляются ею под весьма благовидными предлогами. Директриса не терпит чьего-то превосходства. Девичий голосок и мягкие интонации маскируют холодный взгляд, прячущийся за стеклами очков, периодически появляющихся на аккуратном орлином носу Мани. М. – профессионал, она прошла все ступени роста, от самых низов. И считает себя достойной уважения! Она требует от окружающих четкого выполнения всех требований и руководит всеми, всегда и всюду. Её указания не подлежат обсуждению и, тем более, осуждению. Никто, кроме неё, не имеет права голоса и собственного мнения! Главное желание “непробиваемой” начальницы - проучить всех несогласных с её концепцией жизни. Этот “крючок” и сцепил Маню в трудный период жизни с  представителями не самой лучшей части человечества – магами… Точнее -  с доморощенными колдуньями. Растерявшаяся Директриса, проявив несвойственную ей слабость,  обратилась к ним за помощью. Не только ради себя…  Уверенная, что творит благое дело для других, она пыталась наставить людей,  без их ведома, на путь истинный. Истинный - с её точки зрения, вдруг  полностью совпавшей с  мнением колдунов – ведунов человеческих душ. Неосознанное вмешательство в чужие судьбы повлекло за собой  череду  бед и несчастий, коснувшихся не только  Директрисы и её близких,  но и тех,  о ком она и не помышляла “заботиться”. Воздействие “серого  плана” через подходящего проводника начало свое распространение, подобно расходящимся кругам на воде...  А в крошечной квартирке Мани стали происходить странные события.
 
По ночам, когда женщина, прячась под одеялом, прислушивалась к шорохам и стукам, непрошенные “гости” хозяйничали на кухне. А один из них вечно торчал за входной дверью, не переступая порога… Неопознанные сущности стали захаживать и в спальню, безмолвно разгуливая по ней и таращась на испуганную Маню. Она пыталась  не обращать на них внимания, пробовала заводить разговоры – ничего не помогало. Бедная Директриса даже сходила в Церковь! Ни свечи, ни святая вода, ни молитвы не изменили ситуацию. Пришельцев стало ещё больше… Именно в это время Мадам Тиу и “вычислила” Маню, мозг которой истошно вопя от страха, посылал сигналы бедствия в Пространство.  С третьего захода  популярная  книжечка  заинтересовала начальницу, и М.Т. вздохнула с облегчением. Наконец-то!  Упрямица задумалась о душе… Главное -  не дать ей погрузиться в церковную “муть” глубоко! Пусть иногда забегает в Храм - там умеют очищать таких “серых”. Лишь бы не упустить момент для перехвата чистой энергии! Не дарить же её Церкви… Мадам не сомневалась - Маня  не станет примерной прихожанкой, слишком любит она материальный  мир.
               
- Манечка, Вы – самый лучший директор на свете! Я горжусь дружбой с Вами! – Устами мага Оператор “привязал” новенькую к своей энергоинформационной сети, паразитирующей на чистых душах людей. Маня была удовлетворена. Чудесные изменения произошли с её сотрудниками: они смотрели ей в рот, ловили каждое слово, делились секретами, просили совета. Директриса на время стала доброй мамой для подчиненных и домочадцев. Мадам Тиу добилась своего! Оператору необходимы экземпляры такой силы. Хлопот с Маней предстояло много, но они стоили того… Началось внедрение программы управления новым объектом по имени Manya, которому больше  не требовались ни собственная память, ни способность мыслить. Сила ментала данной единицы отныне принадлежала Корпорации.