Яблоко для Голдмана

Владимир Лагутов
ТРАДИЦИЯ ГОЛДМАНА ДАВАТЬ ПО ДЕЛАМ ИЛИ ПО ФОРМЕ? ИЛИ СВОИМ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ РЫБЫ?
Оценка одного непростого номинанта зеленого движения о двух ликах.

ИНИЦИАТИВА ПО ЯБЛОЧНОМУ ТРИУМФУ. ЭТИ НАШИ?

>>  From: "Svet Zabelin" <svet@biodat.ru>;
>>  Sent: Tuesday, November 16, 2010 10:32 PM
>>  Subject: Fw: Goldman Prize

>>  Пришло время думать - кого из нашего сообщества можно номинировать на самую престижную премию мира для экологических активистов - Экологическую премию Голдмана - Goldman Environmental Prize (150.000$) - www.goldmanprize.org
>>  Из членов МСоЭС эту премию уже получили семь! человек! http://www.seu.ru/about/
>>  Свет Забелин, Россия  - 1993,
>>  Александр Никитин, Россия  - 1997,
>>  Поль Кокс, США - 1997,
>>  Вера Мищенко. Россия - 2000,
>>  Орал Атаниязова, Узбекистан - 2000,
>>  Кайша Атаханова, Казахстан - 2005,
>>  Марина Рихванова, Россия - 2008
>>  Нас, конечно, уже никто не "догонит", т.к. на планете нет ни одной НПО, у которой было бы хотя бы ДВА лауреата этой премии.  Но - почему бы нет?  И сумма соблазнительна, и престиж! Номинировать на премию может, в числе других, каждый лауреат.  Пишите любому.
>>  Свет

17.11.2010, 02:28, "Vladimir Desyatov" <desyatov@kmscom.ru>:
> Предлагаю - Яблокова Алексея Владимировича.
> Описывать его вклад:
> -  в развитие экологического движения;
> - о выпуске книг и написании других эко-трудов, которые будут актуальны для НКО  и индивидуалов экодвижения  многие годы, полагаю, нет смысла, т.к. они всем хорошо известны. Прошу СоЭС - сообщество поддержать его Кандидатуру. С уважением В.Десятов.

Поддерживаю Сергей Симак  (Последний сопредседатель СоЭС)


КТО НЕ НАШ? А КАКОЕ ОНО НА ВКУС? ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО ЯБЛОКА

Конечно, с одной стороны, любому человеку приятна оценка его трудов благодарным сообществом коллег. Но есть сообщество подзащитных у самих зеленых, которое категорически против данного персонажа. И человек этот старался два последних десятилетия на этом поприще, старательно обходя одну планиду - рыбную, к которой имел отношение гораздо раньше и выдерживал ту старую линию Их.комиссии (Ихтиологической межведомственной) всю свою жизнь. И по сей день не раскаявшегося в поддержке мракобесия по запретам испытаний новой техники спасения рыбы и как результат тотального уничтожения рыбных запасов и видов во всех водоемах Евразии.
  Вот тут на Дону недавно ушедший на отстой после двадцати лет паразиторования, бывший губернатор Ростовской области, бывший член КПСС, Чуб В.Ф. по факту уничтожения им всего живого разнообразия в Азовском и Цимлянском морях получил заслуженный титул врага человечества. Конечно, он сам лично только кушал осетровую икорочку и не бил осетровых, но он был за них ответственен и в ряду кандидатов на Страшный суд Зеленый он, по праву содеянного зла, в числе первых. Как ни странно, но наш А.В.Яблоков недалеко от него, так как все свои черные дела по уничтожению рыбного мира Чуб В.Ф. совершал или бездействовал, что одно и то же, с подачи академической науки, в частности, членов Их.Комиссии МРХ СССР и РФ, впоследствии они стали даже академиками на этой ниве - некто Павлов Д.С. и примкнувший к нему по умолчанию хорошо нам известный А.В. Яблоков. На все призывы покаяться и отозвать свою подпись с мракобесных документов Минрыбхоза о вечном запрете новой рыбопропускной техники, наш Яблоков А.В. скромно уходил в тень.
  Конечно, в такой ситуации можно было и промолчать, так как рыбы внутренних водоемов уже нет и как свидетелей экоцида их в суд не призовешь. Чисто по человечески-рыночному даже выгодно: ты сегодня промолчи, а завтра мы тебе тоже помолчим и, может быть, за десятилетия усилий, лучше, конечно, после смерти, мы все оценим и твое подвижничество и даже обнаружим, что могли бы рыбу и спасти в свое время. Но не хочется, чтобы потом народ смеялся и над СоЭС, и над самим комитетом Голдмана за высокую оценку данного фигуранта, что его положительные качества в написании и издании разных книг по экологии все-таки превышают его вред от соучастия в рыбном экоциде.
  Или комитет по присуждению премии Голдмана как раз высоко и оценивает качественный экоцид, т.е. уничтожение новой техники спасения данным фигурантом во всех качествах служебных постов. Очень даже смелая мысль, но судя по практике весьма достоверная.

  И ПОКА ЛИЧНО ЯБЛОКОВ А.В. НЕ ПОКАЕТСЯ И ПУБЛИЧНО НЕ ОТЗОВЕТ СВОИ ПОДПИСИ НА ИЗВЕСТНЫХ ЕМУ ДОКУМЕНТАХ ПО СОУЧАСТИЮ В ЗАПРЕТАХ ИСПЫТАНИЙ НОВОЙ ТЕХНИКИ СПАСЕНИЯ РЫБЫ ВОПРОС О ЕГО ПОЛЕЗНОСТИ ИЛИ ВРЕДИТЕЛЬСТВЕ В ЗЕЛЕНОМ ДЕЛЕ ОТКРЫТ.
КОНЕЧНО, МЫ ПОНИМАЕМ ЗАКРЫТЫЙ ХАРАКТЕР МАСОНСКОЙ ЛОЖИ ЛЮБОГО ФОНДА - ТОЛЬКО СВОИМ, ОТ НОБЕЛЯ ДО ГОЛДМАНА, НО НАДЕЕМСЯ, ЧТО САМ А.В.ЯБЛОКОВ УЧТЕТ ВЫШЕСКАЗАННОЕ И СНИМЕТ ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ С ДУШИ СВОЕЙ НА ВСТРЕЧЕ С ВЫСШИМ СУДЬЕЙ ПЕРЕД ПОДВЕДЕНИЕМ ИТОГОВ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.