Альфа Лебедя

Ирина Симонова 2
                Глава 1

                Анна шла по самому краю  глубокой пропасти. В блестящем сером комбинезоне худенькая фигурка ее, казалось, парила над поверхностью планеты. Андрей отстал  всего на несколько шагов. Серое, безграничное, каменистое плато расстилалось перед их взором. Ни клочка растительности, ни какого либо намека на  видимые формы биологической жизни. Тоскливая серая поверхность. Красное солнце Альфы  Лебедя стояло высоко. Воздух был свеж и чист. Анна сбросила шлем и вздохнула сладкий, ароматный  воздух. Еще  в лаборатории, на корабле, сделав пробы воздуха, люди знали, что он пригоден для дыхания и даже мог полностью заменить питание человеку. Воздух обладал необычайно высокой концентрацией микроэлементов и энергетически активных веществ необходимых для жизнедеятельности человека.
                Вчера их экспедиционный корабль, состоящий из трех человек, прилетел на эту четвертую планету второй звезды Альфы созвездия Лебедя.  Планета была пригодна для жизни, но животной и растительной жизни  пока не наблюдалось. Анна подошла совсем близко к краю пропасти. Внизу расстилалась такая же необозримая серая пустыня. Анна оглянулась. Андрей что-то разглядывал на поверхности планеты. Он был высок, строен, сероглаз; очень мужественный человек. Звездолетчик ноль пространства. Руководитель экспедиции. Много сложных полетов было совершено им. Анне нравился этот волевой человек, но Андрей, кажется, совсем не замечал этого и был целиком погружен в свою работу.   Он был ее старым товарищем по Академии, и месяц назад  предложил ей принять участие в этой экспедиции.
                Анна занималась изучением возможности развития разумной  биологически-электромагнитной формы жизни на уровне самых мельчайших элементарных частиц.  Ее профессия физика- биолога давала ей для этого все возможности. Ученые Сириуса приходили к выводу, что, чем  выше частота  электромагнитных излучений элементарных частиц, тем выше степень их разума, если вообще это можно было назвать разумом с точки зрения биологического существа. Контакт, к сожалению, с этой степенью разума пока осуществить  не удалось.
                Предстоящая экспедиция  очень заинтересовала Анну. Планеты двойной  звезды Лебедя были еще мало изучены, и предстояло определить, на какой из планет возможна биологическая жизнь, и, если таковая найдется, то каким уровнем сознания она обладает.
                Третьим участником экспедиции был молодой физик- радиотехник Антон. Это был его второй полет к звездам. Он был очень жизнерадостным и остроумным, и к тому же еще и прекрасно умел готовить. Антон был хорошим специалистом в своей области, и в этой экспедиции одной из его задач было осуществление радиосвязи с родной планетой двойной звезды Сириуса. Вчера их корабль удачно прошел плотный пояс астероидов окружающий планету.  Посадка тоже была успешной, но почему-то при подлете к планете нарушилась связь с Сириусом. Антон пока безуспешно пытался ее восстановить. Перед тем как сесть на поверхность чужой планеты Андрей приказал  сделать два оборота вокруг нее: по экватору и по меридиану. Наличие следов деятельности разумной цивилизации  на планете не было обнаружено.
                Планета состояла из каменистых плато - террас и гор. По инструкции и в целях безопасности запрещалось всем участникам экспедиции одновременно покидать корабль.                Оставив на борту корабля Антона, Андрей с Анной решили сделать  первый выход на поверхность.  Небольшой летательный аппарат доставил их на это плато в течение нескольких минут и теперь одиноко стоял не вдалеке от них. Они вдвоем быстро шли по этому плато, но ничего не менялось в окружающем  пейзаже. Почва, казалось,  безжизненной и очень твердой.  Анна пыталась уловить  хоть какое-то разнообразие: “Неужели мы зря прилетели сюда. Ничего не бывает напрасно”- продолжала думать Анна, и в это время Андрей окликнул ее.  Анна оглянулась. Андрей что-то разглядывал на поверхности. Почему-то екнуло сердце: “Вот оно началось!”. Она быстро подошла к Андрею.
                Андрей стоял около глубокой трещины пересекающей плато. Рядом с трещиной был, как бы выгравирован знак. Анна сфотографировала его. Он напоминал треугольник, внутри которого был нарисован знак бесконечности. Они переглянулись. Кто-то ведь оставил здесь это изображение.  “Необходимо все здесь более тщательно исследовать”- произнес вслух Андрей. В это время  они  ощутили, что что-то должно произойти. Зеленоватое небо стало пульсировать и светиться. Приборы показывали изменения геомагнитных потоков. Вдруг недалеко от них возникла высокая блестящая  струя энергии, которая ушла в небо. Ни звука, ни ветерка только необыкновенно свежий чистый и ароматный воздух. Люди стояли ошеломленные ни в силах сдвинуться с места.
                Андрей первым подбежал к  тому месту, откуда ушел  в небо поток энергии. Радиоактивности не было, а на поверхности планеты опять был нарисован знак бесконечности. И тут они услышали гул, который быстро нарастал. “Пора возвращаться на корабль” - Андрей схватил Анну за руку, но было уже поздно. То там, то здесь на всем этом бесконечном плато  вставали потоки энергии и уходили в небо.
                Все это происходило очень быстро, и было необыкновенно красиво. Воздух стал еще ароматнее, и запахло озоном. Небо пульсировало и светилось. Оно принимало в себя эту энергии и растворяло ее. Мысли Анны лихорадочно бились в  голове. Страха не было. Была одна светящаяся радость от счастья узнать, что-то новое непознанное прикоснуться к чему-то неведомому. Андрей удивленно смотрел на Анну. Он давно уже мог читать чужие мысли, но никогда не позволял себе этого. Тут же мысли Анны были настолько весомые и четкие что пробили его защитную броню и так же овладели им. “Видимо нас здесь ждет, что-то новое и удивительное”- засмеялся Андрей, обняв Анну за плечи, и вдруг ощутил всю ее хрупкость нежность и любовь, а также счастье и радость познания. Он заглянул в ее большие синие, бездонные как сам Космос глаза, и мгновенно утонул в них, ощутив одновременно всю мудрость Вечности. 
                Все  закончилось так же внезапно, как и началось.  Небо перестало пульсировать и светиться. Потоки энергии исчезли, но в душе осталось ощущение необыкновенного покоя и счастья. И, тут они обратили внимание, что связь с кораблем не работает. Видимо что-то было нарушено.
                Они быстро вернулись к летательному аппарату и вскоре  были на борту корабля. Антон ничего странного происходившего в атмосфере планеты не заметил, кроме одновременного отсутствия сигнала всех приборов в течение нескольких секунд, из чего он сделал вывод, о том, что  в атмосфере мог возникнуть геомагнитный разряд, который и сотворил эти помехи.  Он не обратил внимание на  долгое отсутствие Андрея и Анны. Антон был занят починкой аппаратуры и пытался восстановить связь с Сириусом. Аппаратуру, к сожалению, починить не удавалось.
                Антон очень обрадовался появлению Андрея и Анны и предложил им вкусный обед, который он  приготовил по рецепту древнейшей кухни натурального питания их планеты.  Андрей ел  обед и смотрел на Анну совершенно  по-новому. Эти  бездонные глаза! Как он не замечал их раньше. Эта улыбка! Это счастье, которым дышала каждая клетка ее тела. “А, может быть, этот полет мне и нужен был для того, чтобы понять это” - подумал он, и уловил в глазах Анны веселую искру. Видимо она прочитала его мысли.
                До утра следующего дня все было спокойно. Они проверили записи приборов. Приборами находящимися на борту  корабля никак это неизвестное явление зафиксировано не было. Либо они отключились, либо запись на них была кем-то стерта. Тогда, во втором случае, разумная цивилизация все-таки на этой планете существовала. Рядом с кораблем, по-прежнему ничего не происходило. Утром было решено  еще раз облететь планету.
                Раннее утро было прекрасно! Чистое небо светилось зеленоватым светом, облаков не было. Видимость была хорошая. Андрей вел корабль вручную. Ему не хотелось ставить его на автоматический режим управления. Андрей, таким образом, лучше чувствовал корабль, и тот подчинялся ему. Анна сидела рядом у экрана обзора. Никаких признаков видимой жизни. Все такое же однообразное серое плато.  Еще раз была взята проба воздуха. Он был стерилен, никаких микроорганизмов не наблюдалось. Анна напряженно думала. Она, как биолог, первый раз встречалась с таким явлением. Воздух был пригоден для жизни, но ни видимой, ни фиксируемой приборами  мельчайших форм жизни не существовало. Проба почвы также ничего не дала. Тем временем плато кончилось и внизу на несколько сот метров расстилалось другое такое же бесконечное, серое пространство. Наконец вдалеке показались горы. Они были такие же серые и мрачные как само плато. Вскоре корабль летел над горным массивом. Они долго летели над горами.  Анна предложила остановиться у подножья очень высокой горы и еще раз исследовать поверхность почвы. Андрей счел это целесообразным.
                Корабль приземлился совсем недалеко от горы.  Быстро одев на себя защитные костюмы и вооружившись всеми необходимыми средствами защиты, Анна с Андреем вышли на поверхность планеты.  Андрей приказал Антону поставить вокруг корабля защитное поле и быть крайне внимательным. После включения защитного поля корабль становился невидимым  в мире трехмерных форм. Защитное поле высокой частоты как зеркало отражало все то, что происходило в окружающем пространстве. Все, что находилось внутри самого этого поля, было  невидимо. Андрей еще раз проверил связь с кораблем. Связь работала.
                Анна с Андреем внимательно осмотрелись. Прямо перед ними, как им показалось, достаточно близко, возвышалась эта гора. Она была ровной пирамидальной формы. Андрей предложил подойти к ней поближе. Сделав несколько шагов, он интуицией опытного исследователя почувствовал, что за ними наблюдают. Приказав Анне включить защитный экран, они пошли дальше. Гора медленно приближалась. Чувство опасности сохранялось. В душе стала нарастать тревога. Было ощущение, что шло воздействие на их психическое поле. Андрей приказал усилить защиту. Ощущение немного уменьшилось, но не прекратилось. Они продолжали идти вперед, хотя идти становилось все труднее и труднее. Казалось, сам воздух стал уплотняться. Люди взялись за руки, чтобы вместе преодолевать возрастающее сопротивление пространства. Сделав вперед еще несколько шагов, Андрей понял, что, вероятно, они не смогут передвигаться дальше. Сопротивление воздуха было слишком велико.  Он стал вязким, почти материальным. Они остановились. Андрей взглядом приказал Анне не двигаться. Он протянул вперед руку и к своему удивлению обнаружил, что она наткнулась  на плотную пульсирующую невидимую стену. Гора внезапно отодвинулась назад.


                Глава 2.

                Андрей с Анной остановились у этой плотной пульсирующей стены.  Идти дальше было невозможно. Это было высокочастотное заграждение, гораздо мощнее, чем знали люди. Вибрации вокруг них нарастали. Перед их глазами стали возникать вспышки. Люди поняли,  что дальше они не пройдут, необходимо было возвращаться на корабль. Находиться здесь становилось опасно, и не было смысла рисковать. В это самое время произошло нечто невероятное. Гора, которая находилась прямо перед ними, повернулась вершиной на людей и вдруг превратилась в светящуюся пульсирующую линию, затем в точку, которая стала наваливаться на ошеломленных людей. Эта точка поглотила их так быстро, что Анна не успела даже вскрикнуть, как они  оказались внутри ее.
                Мгновенно исчезло все их защитное поле. Окружающее пространство не было агрессивным. На какое-то мгновенье они потеряли сознание, а когда очнулись, то увидели, что сидят под большим развесистым деревом на красивой цветущей лужайке. Листья этого дерева были круглые и сиреневого цвета. Они тихо шелестели на ветру.  Над головой, в ярко- желтом небе, светили, серебристо синим цветом, два больших солнца. Они почти соприкасались друг с другом. Воздух был замечательный, пахло озоном. Невдалеке журчала река.  Цвели необыкновенно яркие цветы. Они были самой разнообразной формы и расцветок. Пели птицы. Многочисленные насекомые кружили над цветами. Все было очень красочно. Было впечатление  нереальности. Какое-то большое   животное, похожее на домашнюю кошку подошло к ним, обнюхало их ноги и  село рядом.  Оно было рыжего цвета с яркими синими, очень умными глазами. Немного кружилась голова. Андрей быстро встал на ноги: “Анна, что ты думаешь по этому поводу?”. Анна внимательно посмотрела на Андрея: “Понимаешь, как мне кажется, скорее всего, мы попали через точку перехода в другое измерение этой планеты. Теоретически это возможно, если здесь существует разумная цивилизация. Они-то нас и впустили”.
                Не успела Анна закончить фразу, как перед ними материализовался высокий, красивый старец с умными проницательными глазами. Седые волосы обрамляли его высокий  лоб. “Не бойтесь!” –произнес он мелодичным голосом. Голос его звучал как звон колокольчиков, но тем не менее слова его четко прозвучали в голове Андрея и Анны. “Мы ждали Вас Разум Сириуса. Еще когда вы подлетали к нашей планете, мы уже знали о вашем приближении и о ваших намерениях. Если бы у вас были другие намерения, мы бы просто не позволили бы вам сесть на нашей планете. Мы наблюдали за вами все эти часы, которые вы провели здесь и, надо отдать вам должное; ваша цивилизация очень развита. Когда-то несколько миллионов лет назад мы посещали систему  звезд Сириуса и их планеты. Мы видели направление вашего развития и знали, что рано или поздно встреча наша состоится. Я  приглашаю вас пойти за мной, Друзья мои”. Анна и Андрей ощутили очень мощную энергию любви, которую излучал этот человек. “Меня зовут, Элон”- продолжал он, показывая жестом им направление движения.
                Они все вместе сделали несколько шагов по лужайке и увидели блестящую площадку. Ступив на нее, Андрей с Анной приготовились к телепортации. Все оказалось иначе, чем подумал Андрей. Элон  дотронулся до своей груди. Площадка накрылась сверху сферическим, матовым  мерцающим куполом. Откуда-то появились мягкие кресла. Элон жестом пригласил Анну и Андрея сесть. “Сейчас мы переместимся в центральный город нашей планеты, который находится в еще более высоком измерении. Я имею в виду более высокую частоту электромагнитных колебаний. Не беспокойтесь, вам ничего не угрожает. Вы обладаете достаточной духовностью, и поэтому ваше тело выдержит частоты всех восьми измерений нашей планеты. В каждом из них вы сможете побывать, а пока вы видели два из них”
                Для Анны и Андрея все это было очень необычно. Все-таки их система Сириуса, которая считалась очень развитой и стояла далеко впереди по своему развитию по сравнению с планетами других звезд, имела всего четыре измерения.  Это были: физический мир, эфирный мир, где можно было находиться  в эфирном теле, астральный мир, где энергетика человека имела форму его тела и тонкий энергетический мир, где можно было перемещаться в виде сгустка энергии. Все эти четыре измерения, особенно три последних давали большие возможности для перемещения в пространстве. Каждый человек, живший на планете системы звезд Сириуса, мог пользоваться  всеми этими возможностями и менять свое тело по своему усмотрению и надобности. Люди предпочитали находиться в эфирных или в физических телах. Других возможностей человек системы звезд Сириуса пока не знал. Видимо это была более высокая цивилизация. 
                Анна подумала, что для контакта с этой  цивилизацией, недостаточно будет только двух человек, видимо, сюда нужна большая экспедиция. Элон, как будто угадал ее мысли.  “Экспедиция не нужна. Нужны именно вы двое. Именно вы сумеете воспринять  нашу информацию и, вернувшись, внесете зерно мудрости на энергетический уровень вашей системы звезд Сириуса,  и она получит новый импульс для своего развития.   Настало для этого время, и пришел час. Вы посланы сюда самой вашей звездой, об этой встрече у нас уже было известно около тысячи лет назад”- Элон замолчал.
                Тем временем они видимо передвигались в пространстве вместе с летательным аппаратом, но никакой вибрации не ощущалось. Элон поднял руку. Купол пропал. Они оказались на такой же блестящей металлической площадке. Небо над головой было сиреневого цвета. Вокруг металлической площадки, где они стояли расстилалась во все стороны пространство ярко синей пульсирующей поверхности. Невдалеке находились очень красивые природные ландшафты чем-то напоминающие искусственные сооружения. Они были розового цвета и светились изнутри.              Элон вступил на голубую поверхность почвы. Андрей пошел за ним.
               
                Глава  3.

                Почва была твердая как металл, но в то же время теплая. Анна шла следом. Она попыталась незаметно вызвать Антона. Связи не было. Анне стало страшно за Антона; что он может подумать. Элон обернулся, посмотрел на Анну и произнес: “Не волнуйтесь, у вашего спутника все в порядке. Мы наблюдаем за ним. Он занят восстановлением связи  и пока  не искал вас. Кроме того, у нас в разных измерениях время течет неравномерно. Вы здесь уже не менее часа, а на вашем корабле прошло всего десять минут с того времени, как вы покинули его. Когда будет необходимо, мы обеспечим вам быструю связь по туннельному переходу кольца Мебиуса или пульсирующей поверхности. Мы не причиним вам ни малейшего вреда и беспокойства”
                Они продолжали идти к этим красивым строениям. Вдруг  Элон исчез, и через секунду из всех строений стали вылетать небольшие разноцветные пульсирующие шары.  Они приближались к людям, затем отдалялись, как будто разговаривая друг с другом и одновременно изучая представителей другой цивилизации.
                Андрей протянул руку, но не успел он дотронуться до одного какого шара, как получил сильный удар по руке. На руке остался светящийся след. Боли не было.  Тем временем шар, до которого он пытался дотронуться стал быстро плясать в воздухе и сильно светиться.  На его поверхности  появились большие глаза и рот, который двигался как будто, что-то говоря Андрею. Андрей замер от неожиданности, а шар стал летать вокруг него по какой-то очень сложной орбите с  большой скоростью. Тем не менее в его движении была какая-то последовательность.
                Анна стояла рядом. Она попыталась взять Андрея за руку, но не смогла. Сильные энергии били ее по руке. И вдруг она увидела, что Андрей исчезает. Она закричала и в этот момент услышала у себя в голове голос Андрея: “Все в порядке. Я внутри этих розовых строений. Здесь замечательно”. Шары пропали.  Андрея не было. Рядом с Анной стоял Элон. “Не волнуйтесь. Андрей сейчас проходит школу наших знаний”.
                Тем временем Андрей очутился внутри строения под серебристо розовым куполом. Он сидел в удобном мягком кресле.  Нежный голос проговорил: “Человек с планеты звездной системы Сириуса мы рады приветствовать тебя на нашей планете. Ничего не бойся.  Мы хотим показать тебе нашу цивилизацию. Сейчас мы запишем знание о нашем развитии на твое энергетическое информационное поле. Ты человек из другой системы, но ты все будешь знать о нас. Космос развивается, и мы заинтересованы в вашем скорейшем развитии. Вы уже готовы к этому и поэтому вы здесь”.
                Андрей ощутил покалывание во всем теле, потом он увидел  пульсирующее облако около себя, которое двигалось и меняло форму. Оно становилось то шаром, то тором, то цилиндром. Вращалось оно с огромной скоростью и вдруг навалилось на Андрея, поглощая его.  Комната исчезла. Андрей ощутил себя частью этого облака. Он был единым с ним. Он был как бы целиком этим облаком и в то же время маленькой частицей в нем. А вокруг него были верные и преданные друзья, и такая волна любви захлестнула его, какую он никогда еще не испытывал. В одно мгновенье он осознал   единство всего сущего. “Вот, что такое истинное БРАТСТВО! Это когда ты есть все и все в тебе”- Пронеслось в его мозгу.
                Когда он очнулся, то увидел, что сидит в кресле.  Купол и стены комнаты стали медленно исчезать, и невдалеке Андрей увидел Элона и Анну, которые о чем-то тихо беседовали. Они сидели в красивых белых креслах за большим белым столом. Андрей встал и  подошел к ним.         Вблизи стол был гораздо больше, чем казался.  Гладкая матовая поверхность его притягивала взгляд. Она была какая-то таинственная.
                Элон плавно провел рукой над мерцающей поверхностью  стола, и в ней, как в телевизионном экране, проступил знакомый Космос. Звезды пульсировали, светились. Они перемещались в пространстве. Андрей с Анной увидели систему звезд Сириуса. Их родная звезда Бетта Сириуса приближалась. Они увидели свою планету, ее растительность, города и, наконец, себя сидящими в парке у фонтана.  Элон улыбнулся: “Это было все в прошлом. Восстановить его не трудно. Мы считали эту информацию с   поля памяти клеток  Андрея. А теперь мы покажем вам нашу цивилизацию”. Элон снова провел рукой над столом, и  Андрей с Анной  увидели, как наяву,   развитие цивилизации звезды Альфы Лебедя и ее планет.
                Андрей и Анна поняли, что эта цивилизация стоит далеко впереди их. Цивилизации звезды Альфа созвездия Лебедя не нужно даже передвигаться в Космосе, для того, чтобы знать, что происходит на других планетах и звездах. Достаточно соединиться с энергией Вселенной  и становиться доступной вся информация о Космосе. Но для этого, конечно, нужно иметь необыкновенно высокие частоты вибрации своего  личного энергетического поля и  очищенное сознание. Все жители четвертой планеты звезды Альфа в созвездии Лебедя обладали этими  возможностями.
                На планете существовала единая энергетическая, разумная субстанция, которая создавала себе совершенные жизненные условия. По желанию любой индивидуум, входящий в эту субстанцию мог выделиться из нее и жить отдельно. Мог взять себе тонкую физическую оболочку любого живого  существа Вселенной, в том числе и человека, и создать себе условия для жизни и существовать в них. Для этого и было на планете восемь измерений. Жизнь всех этих измерений прошла перед взором пораженных Андрея и Анны. Элон временно взял себе оболочку физического тела человека, чтобы быть понятным Андрею и Анне.   И  те животные и растения, которых видели на этой планете Андрей и Анна, обладали высшим разумом и интуицией и были единым целым с   Космическим Разумом, с Богом. Время исчезло. Андрей и Анна как бы прожили  вечность с эти Вселенским разумом, населяющим эту планету.
                Они очнулись у мощной, пульсирующей энергетической стены. Вдалеке  виднелась высокая  пирамидальная гора. На руке работал передатчик: “Где вы, друзья?”- кричал встревоженный голос Антона.