Лайнер Ватак. Солнце

Тим Султанов
 Джоли и Адам замерли на месте. Между деревьями было что-то. -Гмгм.- зазвучало вокруг. Они закрыли руками уши. Звук был просто смертелен. Джоли смотрела на землю и качалась. Адам схватил её за руку и побежал в кусты. Джоли не отрывала руки от ушей. А у Адама уже пошла кровь из ушей. Он упал на землю.- Адам давай я тебе помогу.- останавливала кровь Джоли. Раздался шум в стороне. На них выпрыгнул мужчина. Он был весь в оборванной одежде и в белой шляпе. -Вы кто?- задал он вопрос. -Нужно бежать Этог ближеться сюда. - продолжил он и взял Адама на плечо. -Куда ты идешь? -спросила Джоли. Чудовище уже не кричало. -В мое убежище, Этог туда не сможет проникнуть. -торопился мужчина. Примерно через 15 минут они остановились. -Куда теперь? -спросила Джоли. -Винз.- ответил незнакомец и дергнул за рычак, торчаший из дерева. Джоли упала на землю. Они спускались вглупь земли. Эта была шахта. А значит они стояли на лифте. По сторонма включился свет.
Лифт остановился. Джоли увидела пещеру, но в ней находились компьютеры, приборы, спутник, несколько лабораторий и большой зал. Незнакомец положил Адама на операционный стол. -Что ты будешь с ним делать?-испугалась Джоли. -Успокойся. Я дам ему лекартсов. Этот препарат вернет твоему мужу слух.- вколол укол. -Он пока не муж. -сказала Джоли.
 Адам открыл глаза. -Ты пришгел в себя. -подошла Джоли. -Где мы? В больнице? -спросил Адам. -Нет. Это лаборатория Гристона Хотава. Он здесь делает мутантов._ приподняла подушку Джоли. -Ты как, в норме?- спросил Грист. -Да, только все плывет.- ответил Адам. -Это пройдет. -подошел Грист. Раздался сигнал компьютера. -Это Этог. Оно смогло найти это место. Если я не выпущу номер 3 на поверхность, то Этог поникнет сюда. -нажал на кнопку Грист. Другой лифт стал подниматься на поверхность. -А нам нужно перебраться на другой уровень. _-торопил Гристон всех. В лаборатории была еще девушка Сара Килтон и Фреди Мальбот помошник. В лаборатории раздался сигнал бетствия. -Всем собираться. Эти чудовищя могут спусться сюда. -кричал Грист. Адама держал Фреди и Джоли. Все направились за Гристом.
 Они подошли к стене. Грист набрал на компьютере пароль и открылась потайная дверь в стене. Все вошли туда. Перед ними был длинный светлый коридор, он тянулся далеко. -Нам нужно на другой конец- сказал Грист.
 Перебравшись в конец коридора, Грист включил защиту лаборатории и весь коридолр закрылся несколькими панелями.
 А перед всеми открылась дверь в светло- синее помешение.
 Теперь все попали в лаборатории, которая имела выход только через дыру в полу, а там была вода. -Это лаборатория Дно. Так как находиться под водой. - обьяснил Гристон. -И как нам выбраться от сюда? -спросила Сара. - Здесь нас ни кто не тронит.- сел на панель управления Грист. - А разве в воде нет чудовища? -задал вопрос Джоли помогая лечь Адаму.
 - От куда. Они воды бояться. - ответил Грист. -Да нет. Наш Лайнер ушел под воду именно из-за такого чудовища. Оно просто схватило своими щупальцами с обеих сторон и ушло под воду. Сколько людей там погибло.- рассказала Джоли. Сара была в ужасе. -Но кто выпустил этого? -посмотрела она на Гристо. -Но мы не создавали водных чудовищих. Все наши сейчас гуляют на это острове. А тот в океане, наверное не наше. -ответил в ужасе Грист. -А если он не наш, то чей? -задал вопрос Фреди.