Медвежья неожиданность

Сергей Ёжа Ёжинский
Не люблю я ездить по грибы с женщинами - получается не отдых, а сплошная тренировка горла на выносливость, в смысле - ауканья. Да и с некоторыми мужиками такая котовасия случается...
Эта история приключилась очень давно, но запомнилась ярким впечатлением подкреплённым изрядной долей страха, вперемежку с деликатными подробностями, за которые и прошу извинить заранее.
Итак, добрались мы до удалённого грибного места с приятелем и волей - неволей разошлись в разные стороны. Ну, тут и началось, в смысле - ау, да ау!
Тьфу, терпеть ненавижу!
Ведь договорились же выйти в определённое место к назначенному часу и чего орать то??? Ну, поначалу отвечал через раз, потом через пять - достал! Гляжу, матерь божья, дошло до парня - не орёт больше.
Бла-адать - покой и тишина!!!
Хожу себе, значицца, часа два-три, грибки собираю, природой наслаждаюсь и начинаю беспокоиться за Лёху... - Чо та не похоже на него, чтоб хоть изредка не орнул...
А залез я между делом в какую то чащобу, то и дело через поваленные сосны сигать приходится, в общем, не сбор грибов, а преодоление препятствий получается.
- Надо выбираться! - думаю. Ну и про Лёху не забыл, как заору, что есть мочи - ЛЁ-ЁХААА!!!
 А в ответ, как в песне - тишина.
-Ну, думаю, табе же паря хужее. Пролез ещё метров 7-10 и вижу, батюшки мае(!!!), кучу "того самого" и парок поднимается... - Вот, думаю, гад - ходит рядом, а я тут лёгкие рву, беспокоюсь... Опять - Лёхааа!!!
Тишина... Наверно, грибника  спугнул, но странно, конечно... никого вроде не было на хвосте.
Потом начинаю соображать, вспомнив КУЧУ, это какой же здоровенный мужичина должОн быть, чтобы так от души...
И тут до меня доходит, что отдыхал тут Михайло Потапыч в чащёбке, в тенёчке - день то уж больно жаркий выдался, а тут я, кэ-эк ЗАОРУ! Ну и обделался он со страху - это и называется медвежьей болезнью...
Ну, вестимо, я в обратную сторону, да быстро так: шурь-шурь!!! И ору не переставая - Лё-ха!!! Через минут 15 услышал далёкое "ау" - ОБРАДОВАЛСЯ и полетел в энтом направлении.
В общем, сильно испугаться не сумел, так как медмедЯ не видал и верил ещё в то время книжкам, в которых чёрным по белому писано умными аффтарами, что в августе медмедИ не напАдывают на молодых интеллигентных "какструкторов"! ))))