муки молодых мартеновцев

Карина Ив
    Мастер мартена метался между мощными металлообрабатывающими машинами, механизмами. Мащины молчали. Мокрый, мускулистый мужчина медленно мазал мазутом механизм.
- Металлурги! Механики! - метал молнии мастер, - молокососы! Маслом мазали?
- Мазали.
- Мазали, - мычал, морщась, мастер.

    Маститый механик мартена, молча, манипулировал молотом. Молодой могучий механик мерил метром медный материал, мешая мастеру метаться между мощными машинами, механизмами.
- Мешаешь? - молол, машинально, мастер.
- Меряю материал, - млел молодой механик.

    Машины молчали. Мастер многозначительно морочил многофункциональный манометр. Молиться мастеру мешало "Мохито".
- Многовато мяты, - мысленно мяукал мастер.
- Мудаки! Маловато масла! - матерился мастер мартена.
- Максимум.
- Мало, - махал монометром мастер, - младший механик, масло можно?
- Можно, - мокрый, мускулистый мужчина молодцевато мочил маслом механизмы.
- Может, мы механизмы монтировкой? - мечтал мрачный металлург.
- Морочишь мозги! - морщился мастер мартена, медленно мешая мутное "Мохито".

    Мало-помалу массивные механизмы медленно мыкнулись.
- Мне мерещится? - мыслил мастер мартена, мня мокрую мяту.

    Мучительный момент миновл...