Интересно

Нина Визгина
Интересно – человек живет во времени или время обитает в человеке?

Занятно думать - а чем собственно вызвано течение времени в жизни каждого из нас? Только ли физическими и химическими процессами, происходящими с человеческим организмом.

Все-таки, человек меняется со временем или само время меняется в нем?

Интересно - почему собственное время то убыстряет, то замедляет ход нашей жизни, хотя объективно стрелки часов всегда тикают с одинаковой частотой - 60 раз в минуту?

Со временем тело старится, но ведь мысли не дряхлеют, мечты не исчезают, желаний не убавляется.

Почему люди придумали бога?

А может - это бог придумал людей и заложил в них программу жизни на земле? И программа эта бесконечна во времени. Ограничение наложено лишь на физическое тело человека, а внутренняя суть каждой личности вечна, как космическое мироздание?

Интересно - пока существуем на земле, мы находимся в себе, то есть в своем теле, а когда тело умирает – мы где? Умираем вместе со своей физической оболочкой, исчезаем в небытие? Или уносимся своим внутренним отсчетом в иную обитель, в иное временное измерение?

Тогда выходит, что время и человек – это разные понятия только на земле, а в бесконечности развития вселенной это одна целая неразделяемая сущность. А значит, человеческая личность вечна в мироздании.

Да простят меня физики и богословы.

Интересно - почему мы считаем, что сможем когда-нибудь проникнуть в другие космические миры? В такие далекие, что световому лучу до них мчаться невообразимо долго.

А если вся эта Вселенная, все, что составляет космические глубины, и есть единение тех личностей, кто жил ранее на планете Земля? И нет никаких других населяемых планет, а есть только мы – земляне, люди, созданные Временем. И сами мы уйдем туда, в невообразимую даль, в свое время, в то время, которое внутри нас.

Интересно - чему действительно предначертано сохранение человеческой сущности? Вере в церковные каноны? Или в высший разум? Или в фундаментальные законы мирской науки? Или все же тому загадочному и необъяснимому, непознанному временному отсчету, что живет внутри каждого из нас.

Но, веруя – не веруя, а на бренной земле пожить хочется как можно дольше, причем в здравом уме, светлой памяти и с надеждой не кануть в безвременье...