Прогресс

Аполинария Григорьева
У темпераментного человека формируется характер во время вырастания в личность. Личность выросла, и ее тут же окружил социум со всем своим прогрессом. И чем быстрей человек разберется в общих понятиях, тем сильней он сможет противостоять препятствиям на пути к лучшей жизни. Ведь цель любого живого организма в природе, это добиться личного совершенства. Взять, к примеру, бабочку. Первоначальное ее состояние, это гусеница. Она умеет только ползать, да и выглядит весьма не дружелюбно. Затем этот жирный червячок обвивается в кокон и умирает, его тело начинает гнить. Из вновь образовавшихся бактерий, рождается новая жизнь. Жизнь роскошной бабочке, которая умеет летать. Но это крайности, и они вполне индивидуальны. А вот кто действительно добился своего совершенства, так это муравьи, пчелы и прочие насекомые живущие колониями. Их жизнь настолько социально организована, что каждый индивид изначально знает свое место и готов принять это как должное. Современную эволюцию человека можно разделить на три основных периода.
С начало промысел и сельское хозяйство. Период, когда человек занимался земледелием и охотой. Затем интеллект развивался, и человек стал богат на идеи, делая новые открытия в развитии технологий, совершенствуя свой быт. Примерно с 1900 года начался следующий этап развития человеческого сознания, индустрия. Производство ради повышенного потребления. Индустриальный этап развивался вмести с нашим общим сознанием, обмениваясь информацией и опытом между странами. Затем последовал 21 век, который хотелось бы назвать, информационный век. Период, когда происходит внутренняя эволюция сознания. Обработка информации, и переход в энергоинформационную среду. Благодаря мобильной связи и Интернету, ускорилась передача информации, образуя как бы обще планетарное сознание. Вся информация стала обще доступной, и любой человек может оперировать ею в своем собственном мозгу на свое усмотрение. По логике вещей, четвертым этапом развития должно стать развитие личности. И не обязательно делать акцент исключительно на духовную сторону. Но все хотят видеть высокоорганизованное общество. Связанное общением и пониманием, для дальнейшего развития. Достаточно определить свой собственный взгляд на мир вне социума и политики. Тогда все потихоньку приходят к тому, что спасение мира состоит в общей гармонии. Необходимо лишь понимание. Человек развивается, совершенствуя быт вокруг себя. Но при этом всегда чего-то не хватает и хочется все лучше и больше. От бесконечно рождающихся желаний идет прогресс, а удовлетворения от уже имеющегося все равно нет. И только по этому все вновь развивается и соответственно меняется со временем. Достигая чего-то мы радуемся, не получив чего-то огорчаемся, и при этом всегда эмоции, хорошие или плохие, но эмоции. Они исходят от нас незримыми потоками электромагнитных волн и заряжают пространство положительной и отрицательной энергией. Мы живем в многочисленном потоке электромагнитных волн, и вполне вероятно, что в птицы своим пением налаживают естественную гармонию в природе, синхронизируя эти потоки. Может именно по этому, глядя на гладь воды, под пение птиц, вся суета и люди и события начинают казаться такими незначительными в этом мире. Но человек связан со всеми общим сознанием и потому не может на долго расслабиться, потому что окружение постоянно заставляет его напрягаться. Потребление растет, и прогресс шагает все быстрее, едва поспевая за работой челюсти потребительского аппарата. Все хотят одного и того же, улучшить уровень жизни, но достигают своих желаний люди так же по разному. Статистами подсчитано что, до семидесяти процентов всех финансовых расходов, во всем мире, идет именно на вооружение, на войну и оборону. К тому же на этом зафиксированы все лучшие мозги и технологии, именно на оборонительное – вооружение. И все это потому, что в первую очередь любое государство хочет быть защищенным, и чувствовать свое могущество. И желает выглядеть как можно лучше на фоне других, поднимая свою экономику за счет сил своего населения. Строимся и развиваем технологии, показывая свое преимущество перед другими странами. Этакая борьба кто лучше на общем фоне в мировой гонке. Борьба для сытых людей, в то время когда другой слой населения живет надеждами. Где аванс внушает им эту надежду, а получка ее убивает. Слои населения. Странная фраза, но она тоже имеется в обиходе социума. Эти грани придумали сами люди, народ, давая понять, что мы не так уж равны и едины. Потому что идет борьба за совершенство в техническом плане развития, борьба за местом под солнцем, борьба за земельные ресурсы. Идет постоянная борьба друг с другом ради развития и собственного процветания, мы топчем землю и гневим бога, когда у нас идет что-то не так. Но несмотря ни на что все хотят видеть мир, где будет преобладать любовь над страхом, а знания над невежеством. Одна эпоха сменяется другой, но на первом месте, по-прежнему работает только одно основное правило в сознании людей, деньги - товар – деньги, ради потребления. И потому у народа с высокими достижениями всегда будут преступления против этого же народа. А прогресс так и будет разгоняться, стремительно унося нас во времени от простых истин...

продолжение:  http://apolinaria.ru/