Кровавый штамп

Ву Эрнст
    Атмосфера однокомнатной квартиры напоминало хранилище реквизитов для декораций к фильмам ужасов. Воздух был пропитан самыми разными запахами. Чувствовались медицинские препарата, запахи гниющих крыс и отвратный запах экскрементов.
    Порванные и запачканные обои походили на границы кошмарного сна. Беспорядочно разбросанные лезвия, скальпели, веревки и прочие предметы добавляли каплю ужаса в и так немаленькое море.
    Возле стены сидел мужчина в черном плаще и с надетым капюшоном.  Его ноги были поджаты. Он раскачивался из стороны в сторону, а мышцы ног дергались сами по себе. Темные мысли, словно покинув своих хозяев, сотнями вбивались к нему в голову. Волна за волной они полностью накрывали его, прося выполнить их требования.
    Он такого наплыва мужчина в плаще завыл, как койот, изнывающий он дикой боли. Его взгляд направился в окно, за которым уже окончательно стемнело. На небосводе сгущались тучи в преддверии чего-то ужасного. Мужчина в плаще знал чего именно, но не считал это ужасным. Это было его предназначением. Именно ему поручено избавлять от страданий тех, на ком судьба поставила кровавый штамп.
    Мужчина подполз к осколкам зеркала. В отражении появилось непропорциональное лицо, на котором тянулся глубокий шрам от левого глаза до самих губ. Одна бровь была приспущена ниже, чем другая. Мужчина поднял руки, испещренные шрамами и маленькими рубцами, и схватился за голову. Он простонал, поднялся и принялся собирать некоторые из разбросанных предметов по комнате. Взяв то, что посчитал нужным, он положил все в потрепанную кожаную сумку.
    В коридоре он взял ржавый лом, спрятал его под кожаным плащом и, открыв входную дверь, вышел из квартиры. Через улицу располагался район, застроенный коттеджами и домами. Он направился туда.
    Мысли продолжали заполнять его сознание. Мужчина не мог совладать над ними, они не послушно бегали в его голове.
    По мере прохождения по улице, прохожих становилось все меньше, чаще всего встречалась молодежь.
    Через короткое время перед ним показалась улица, в ряд выстроенная домами. Из окон домов доносился теплый свет, освещая пространство и не подпуская тьму.
Внимание мужчины привлек с виду ничем не приметный одноэтажный дом. Свет горел лишь в одном из нескольких окон. Из дома слышались звуки работающего телевизора. Мужчина подошел к освещаемому окну и посмотрел внутрь.
    В комнате на кровати лежал мужчина лет сорока с кучерявыми волосами. В одной руки он держал бутылку пива, а другой время от времени брал чипсы. Телевизор работал громче, чем могло показаться издалека. Хозяин дома взорвался смехом, отчего мужчина почти завыл.
Надев на голову капюшон, он отошел от окна и подошел к входной двери, которая принялся ощупывать. В его голове проскочила искра, и он ударил плечом в дверь, которая едва не слетела с петель.
    Звуки телевизора не стихали, судя по всему, хозяин квартиры не подозревал о происходящем.
Мужчина второй раз ударил дверь, которая простонала и слетела с петель, грохнувшись на пол. Он мигом зашел внутрь дома, где царила темнота, и двинулся по направлению к двери, за которой находился хозяин.
    Звук телевизора стих.
    –– Кто это? –– послышалось за дверью.
    Неизвестный мужчина бесшумно приближался. Ручка двинулась, и дверь в комнату открылась. Хозяина дома передернуло, то ли он неожиданности, то ли из-за безобразного вида незваного гостя.
    –– Убирайся, прочь, ублюдок! –– пытался произнести он бесстрашным голосом, но получилось ровно наоборот.
    Неизвестный уставился в его испуганные глаза, сам же не выражая никаких эмоций.
    Хозяин попятился назад.
    –– Убирайся! –– уже с очевидным испугом в голосе потребовал он.
Мужчина в капюшоне достал из-под плаща спрятанный лом. Хозяин, увидев арматуру, вскрикнул как мальчишка и побежал к окну. Неизвестный помчался следом, держа в руках ржавую железяку.
    Хозяин открыл окно и вылез на половину, как почувствовал, что незваный гость схватил его за правую ногу. Из его уст вырвался душераздирающий вопль.
    Неизвестный в капюшоне держал его настолько крепко, что нижняя часть ноги поменяла цвет, не получая притока крови. Хозяин продолжал вопить. Тогда незнакомец замахнулся ломом и со всей силы ударил хозяина по ноге.
    Раздался хруст костей. Рассечение от удара позволяло увидеть сломанную кость. На пол хлынула кровь, заливая все вокруг и доходя до ног незнакомца.
Мужчина в капюшоне потянул хозяина, который снова очутился дома, плюхнувшись лицом в набежавшую лужу крови. Стонать громко у него сил больше не было, он тихонько изнывал от мучительной боли.
    Незнакомец потянулся в сумку свободной рукой и начал заклеивать рот жертве, у которой в глазах появилось выражение ужаса. Он мычал, словно антилопа, попавшая в лапы льва.
    К этому моменту мужчина в капюшоне снова прибегнул к лому, замахнулся им и ударил в рассеченное место на ноге. Послышался еще один треск, и нога оторвалась от хозяина, чьи глаза вылизали из своих орбит в страшной агонии. Пол продолжало заливать кровью. Хозяин дома бился в конвульсии. Болевой шок повысил давление, казалось, что его голова вот-вот взорвется. Он уставился на безобразного психопата, не понимаю, что произошло.
    Выражение лица незнакомца совершенно не изменилось. Казалось, что для него это вполне привычная практика, как для мясника разделывание туши теленка на продажу. Незнакомец пнул оторванную ногу, и та отскочила и, угодив под кровать, оставила за собой красные капли. Хозяин с ужасом посмотрел на то, как его нога отдалилась от него.
Незнакомец полагал, что выполняет очередное задание. Он сжал лом покрепче, немного дернулся и снова замахнулся.
    Следующий удар проломил череп. Кусочки мозга вперемешку с кровью ударились об стенку и плюхнулись на пол. Брызги попали на лицо незнакомца в капюшоне. Сознание жертвы в мгновенье отключилось. Его безжизненные глаза продолжали смотреть на незнакомца в плаще. Последняя судорога пронеслась по его телу, и он навсегда покинул мир живых, распластавшись на полу.
    Мужчина взглянул на половину залитый пол и двинулся на выход. Очередной задание он выполнил без единого колебания. Следующая жертва определится завтра, сейчас же он направлялся домой, пережидать грядущий день.