Записки с Жареной Луны. Фрагмент. Гимн Баобабу

Алена Николенко
     Однажды... мне с грустью подумалось: наверное нет ни одного человека на нашей земле, который рано или поздно не выбрасывал бы розы, пусть даже засохшие розы в обычное мусорное ведро. Разве что этого никогда не делали папуасики Новой Гвинеи, так как думаю не срывают они попусту дары природы, а просто, вот мирно сосуществуют и радуют друг друга...
     А что об этом думает роза? Надо с ней как-нибудь это обсудить...
     Роза Бойко была томная, ох удивительно томная, скорее даже знойная женщина.
В свои двадцать пять она выглядела на сорок девять с хвостиком и чем-то напоминала баобаб – большое странное дерево. Одной Розе было ведомо, как брать такие высоты и размеры. К знойной девушке идеально подходили слова великого поэта: «Но если ты как дерево родишься баобабом, то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь».
     Так вот, Роза Бойко очень любила путешествовать… Активный образ жизни вела так сказать, несмотря на свои чарующие размеры… Однажды, Роза решила купить себе шубу и по одной ей ведомой причине, отправилась за меховым изделием на Кипр, а не в шубную Грецию… братьев-киприотов навестить видимо желая…  Греция и Кипр конечно соседи, но не по меховому делу это уж точно… К слову сказать все поступки Розы Бойко были нелогичны и непредсказуемы с точки зрения среднестатистического обывателя… Но Розочке на это было абсолютно наплевать… Она жила в своем баобабском мире и любое посягательство на ее индивидуальность в виде советов или там нравоучений отметались ею на корню. Кстати, по африканской легенде баобаб растет корнями вверх… Хм… все в этом мире не случайно…
     Так вот, кипрское время летело для Розочки незаметно, так как занята она была ну о-очень важными делами. А именно:
- Она исправно посещала экскурсии с группой российских туристов раз,
- Исправно и своевременно принимала пищу с группой российских туристов, два –
- Исправно принимала солнечные ванны, с группой ну как вы понимаете, российских туристов - три… ох непростое это дело выходить на пленэр в открытом купальнике 64-го размера.
Отбоя от жаждущих познакомиться  со знойной Розой было не море по колено, а целый бурный океан. А наша Розалинда, гордо шла по пляжу, отбиваясь от навязчивых особей мужского пола, словно от назойливых мух…
Но вот пришло время воочию познакомиться с местным колоритом и в число достопримечательностей, для нее, конечно же вошли магазины. Роза Бойко в порыве своей баобабской наивности начала бойко и судорожно искать рынок или меховой салон, в надежде купить манто.
Наконец, бедняжка уже в стадии выжатого лимона доплелась до мехового магазина, который как выяснялось, чуть ли не единственный в городе....
К ногам Розы, на безупречный ковер, сам хозяин салона выкладывал  шикарные шубы, и она ступала по нежному меху могучей баобабской поступью, ну вобщем привет странному большому дереву – баобаб. Могут ли ходить деревья – спорный вопрос, а вот например камни говорят передвигаются в пространстве и весьма успешно…
Роза поинтересовалась ценой, и в ответ, ощутила состояние легкого шока, названная сумма была запредельна для нее. Наша Роза растерялась, густо покраснела… Держалась она правда стоически, прикладывая могучие усилия дабы не раскусили…
     Прошел год…
     Роза Евангелу не любила путешествовать и ее больше не интересовали меховые изделия, разве что из соображений финансовой стабильности.
Ее муж был владельцем единственного в городе мехового магазина и цветочной лавки, в которой часто можно было наблюдать томную, ох удивительно томную, скорее даже знойную женщину, продающую розы.
     Вот вам и Роза… А я вот после средиземноморской истории Розы Бойко решила поподробней узнать что же это за загадка природы - странное, могучее дерево баобаб.
     Ах, Роза спасибо за приумножение моих биологических познаний!