Жизнь на краю Луны

Дарья Витальевна Лаптева
«Жизнь на краю Луны…»

Жизнь разбилась, раскололась, треснула, разлетелась на миллионы осколков, растворилась, исчезла… Сердце расклеилось, и нет смысла что-то менять. Как ни пытаешься склеить две половинки, а они словно чужие. Просто клей уже высох. А душа всегда нараспашку… Снова дарит она непонятные взгляды, снова дарит улыбки, поцелуи… а себе оставляет печаль. Зимними вечерами она ищет на свете счастье, ищет тепло и ответы на свои вопросы. Она любит жизнь. Она любит смех. Она любит людей. Но она скрывает в себе все человеческие чувства. Только дождь порой размягчает ее душу.
Белый коридор и медицинская вата в ногах, белые простыни и сводящие с ума коридоры больницы – это совсем не то, что ей нужно. Кто-то снова ей кричал под окном. Этот кто-то хочет вернуть ей жизнь, хочет, чтобы она улыбалась. А может, хочет подарить тот самый клей, которым можно соединить клочки ее сердца? Хорошо если этот клей будет моментальным… Слишком тяжело ждать. Новые выходные приносят прохладу, но не меняется привычная песня жизни. Слова в ней каждый день разные, а мотив один и тот…
Привыкший к неудачам, не верит что может быть первым, а привыкший быть первым никогда не поймет неудачника, пока сам не испытает горечи поражения.
Больничные палаты так разъедают душу… Так много в них одиночества и пустоты. Слишком много людей с разными судьбами побывали в них. Поземка за окном превращает мир в белоснежное царство. А она стоит и смотрит на этот мир, не зная чего ждать – нового удара? добра? равнодушия? В забинтованных руках зажат плюшевый медведь. Сколько ей ещё осталось? Любовь прожигает насквозь. Кто знает, может быть, ей ещё повезет, и умение прощать поможет ей в этом…