Город

Алина Черняк
Удивительный вид иногда предстает из окон общественного транспорта.Куда-то бегут люди, машины обгоняют неуклюжие тарантасы с рожками. Где-то вдалеке виднеются крыши спального района, уходящего в туманную дымку начинающихся сумерек. Даже закат  выглядит как-топо-особенному, когда наблюдаешь его сквозь стекла промышленного района. Именно в такие минуты понимаешь, что даже дым из бетонных громад заводских труб может выглядеть великолепно... Он лениво растекается по небу, полностью отдавая себя на растерзание последним лучам солнца, этой великой звезды, освещающей землю уже миллиарды лет. Легчайшие искорки пробегают сквозь воздух, отражаясь от каждой поверхности, встретившейся им на пути. Платиной сверкают старые цеха, раскаленным светом озаряя все вокруг. Может они пытаются рассказать нам о своей тяжелой жизни, о жизни тех людей, что когда-то там работали, об их радостях, о печалях. Или они просто играют бесконечную симфонию бликов... 

Город пылал, сгорал в огне, хотя на улице была, как помнится, середина апреля. Что то приятно оттягивало руку... книга. Точно это была книга!


P.s. Стоило мне мысленно заикнуться о том, что урбанистические пейзажи невдохновляют, как я остановилась и замерла полностью очарованная...