Еще один день

Пепельный Мечтатель
Шаг. Еще один шаг. По бордюру шагать легко-нелегко. Шагать прочь. Прочь от всех этих серых, чужих лиц, прочь от бесконечных измен, прочь от растоптанной реальностью веры, от проблем, от шума, от новостей, от плохого, от хорошего.… Прочь от всего. Прочь от всего, что не делает лучше. А лучше не будет уже ни от чего. У вас никогда не было этого странного чувства? Если нет, то вы счастливый человек. Даже если у вас нет ничего – радуйтесь. Потому что этого чувства тоже нет. А чувство это – «лучше уже не будет». Ни на долю секунды. Теплее, радостнее, ближе, дальше. Никак. И можно ставить точку, потому что, собственно, все. Все… Дальше только дожить осталось до конца. Пронести с собой эти воспоминания и это странное чувство до конца. До самого конца.
И как жить? Люди те же, но не те чувства, мир тот же, но не такой красочный, время течет так же,  но чертовски не туда. А еще эти… вос-по-ми-на-ни-я. Слово-то какое. Никогда в него не вслушивались? И не вслушивайтесь.
И вот Маша идет по бордюру. Шаг за шагом она оставляет все самое лучшее позади. Что произошло? Да сама девушка вряд ли знает.
Она положила трубку, опустила глаза на асфальт и из них покатились звезды. Тогда она еще не понимала, только чувствовала. Чудовищно пусто, одиноко и больно. И человек все тот же, и она все та же, только что-то изменилось. И если и есть ответ на этот вопрос, то она его не знает.