Вразуми... Начало. Игрок

Ольга Сенникова
Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620


- Господи, вразуми! - МС Prok не мог оторвать взгляд от монитора, по которому расплывалось черное пятно, не поддающееся удалению. “Черная дыра” притягивала его магнитом. Мальчик протянул руку, пытаясь потрогать странную лужу, и замер от изумления.  Экрана не было. Пальцы погрузились в теплую субстанцию и … исчезли. МС продолжал чувствовать их, но не видел. Ужас и любопытство боролись в его сознании. Окружающее перестало существовать, пелена серого дыма окутывала предметы в маленькой детской, пожирая их один за другим. Сопротивление было бесполезным, матовая чернота воронки поглощала Игрока... Глаза его едва успели различить уплывающую икону с ликом Спасителя. МС провалился в темноту, теплую и влажную, будто живую. Мысли стали медленными и вялыми. Безразличие и лень убаюкивали, усыпляли. Неведомые чувства, необъяснимые и непонятные, страшные и приятные, вползали в сердце.  МС Prok  ощущал движение темной сущности, втягивающей его в себя. И ему это нравилось. Заботы, проблемы, неотложные дела растворились в бесконечной вязкости наступившей внезапно ночи. Он покорился неизвестному,  как волны безбрежного океана уносившему его все дальше и дальше от привычной земной жизни. К тишине и покою... В абсолютную, непроглядную темноту. МС Prok неожиданно почувствовал себя сильным и уверенным. Странная живая субстанция начала проникать внутрь его физической оболочки. С каждым вдохом тьма расползалась по всем органам, наполняя  каждую их клеточку. Что-то неумолимо влекло мальчика, не давая остановиться.

Очень далеко, в бесконечности, возникла светлая точка. Она медленно приближалась, обретая черты человеческого лица… Доброго женского лица, немолодого и усталого. Игроку оно показалось таким знакомым и родным, что захотелось плакать и услышать слова утешения именно от этой женщины, возникшей из  темного “ниоткуда”.

-  Здравствуй, МС! - Приятный тихий голос манил не меньше самой “ черной дыры”. Он звучал отовсюду, словно из миллиона вмонтированных в темноту динамиков. Слова обволакивали сознание мальчика. Рождающиеся мысли ускользали и мгновенно исчезали… Игрок лишь чувствовал призыв и притяжение говорящего лица.

-  Иди сюда…  Здесь - предел твоих поисков и желаний.  Я знаю о тебе всё…  Чего ты хотел, хочешь и будешь хотеть. Иди, иди, иди… - МС Prok  видел и ощущал, но сознание его будто перестало существовать. Лицо женщины шевелило губами, глаза источали доброту и покой, внушая полнейшее доверие. Игрок перемещался в пространстве, вытянув вперед руки  и растопырив пальцы, стараясь затормозить движение. Он хотел спросить и не мог облечь свой порыв в слова. Он понимал органами чувств,  не головой.  Странная легкость наполняла черепную коробку. Темная пустота извне переливалась в мозг мальчика. Маска-лицо не давало ему возможности мыслить, ввергая в состояние некоего беспамятства, похожего на полусон, полубред.
 
Отсвет сине-белого  пламени пробежал по лицу Мадам Тиу, и ладони МС  обожгло ледяным холодом. Иголки льда пронзали тело, причиняя приятную ноющую боль, окончательно подчиняя волю мальчика  женщине из темноты. Он засыпал на лету, покрываясь тончайшей коркой блестящего льда…
               
-  Спи, МС, спи… Ты - мой. Еще один игрок стал моим. Спи… - Тонкие губы растянулись в улыбке, став еще тоньше. Глаза сузились, обесцвечиваясь до ледяной прозрачности. Мадам Тиу одержала очередную победу, поглотив энергию юного пленника.