Senorita Мимука

Конкурс Сказок
                ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ.
               
Маленькая божья коровка по имени Мимука очень любила готовить и прибирать в своём небольшом жилище. Но ещё больше она любила путешествовать и заводить новых друзей.
В один из тёплых летних дней она никак не могла придумать, куда бы ей отправиться на прогулку? В некоторой задумчивости она ходила по комнате. Потом ей стало скучно, и она принялась скакать на одной ножке, чтобы лучше думалось. Но мысли в голове от эдакой трясучки совсем перепутались, и Мимука уже никак не могла расставить их в том порядке, в каком они изначально возникли в её голове!
Ну, вот например: каким образом так получилось, что тигры грызлись в бабушкином комоде? Нет, тут определённо была какая-то путаница. Или как так может быть, что грабушки швакались, а лягулября загребла своим липким языком комариху?
— Аааа, — вдруг подскочила Мимука.
И тут трудно сказать, что послужило причиной этого протяжного звука. То ли от того, что Мимука ударилась коленкой о бабушкин комод. То ли от того, что при ударе она вспомнила, что вчера смотрела программу о животных, и всё стало на свои места! Тигры не грызлись в бабушкином комоде, это Мимука искала  там фотоальбом. А лягушки квакали, потому что хотели съесть комара, а  грабли загребали листья в лесу, чтобы было чисто…
— Да, кажется, так всё и было, — улыбнулась Мимука. А потом она улыбнулась ещё радостнее, потому что нашла то, что искала – фотоальбом.
Мимука  чуть подула, и легкий слой пыли поднялся в воздух.
— Давненько я его не открывала! — произнесла она.
Перед глазами божьей коровки зарябила вся её семья. Все как один, красненькие и в чёрную крапинку. Ну, иногда попадались снимки двоюродных и троюродных братьев и сестёр, которые отличались, например, жёлтым окрасом.
Вот, к примеру, чудаковатый дядюшка Бижу из Парижа в смешных панталонах. Его главные украшения – это берет на голове и пышные, закрученные кверху,  усы. Настоящий француз! Обычно, после визита близкого родственника из далёкой Франции все насекомые во дворе ещё  спустя месяц  жужжали на французский манер.
А вот и совсем маленькая Мимука. У мамы на руках. Из-под чепчика выбиваются смешные чёрные кудряшки. Мама всегда говорила, что у неё будут густые волосы.
 Мимука ещё раз улыбнулась, потому что гордилась своими кудрями и считала, что мама права.
— А, вот и бабушка! — воскликнула Мимука. — А рядом с ней какой-то жук? Зато, какой красивый вид,  да это же грибная полянка.
В этот момент Мимуке нестерпимо захотелось оказаться на этой чудесной поляне, подозвать к себе старого фотографа и сделать снимок на фоне красивейшего мухомора.
— Всё! Лечу! — вскочила Мимука, схватила сумочку и только её и видели…
Божья коровка, мечтательно расправив крылья, преодолевала лесные просторы на пути к заветной поляне.
— А вообще, грибы – это хорошо, —  подумала Мимука. — Отщипну от мухомора кусочек побольше и пожарю!
От этой вкуснейшей мысли в животе Мимуки раздался приглушенный мяукающий звук.
— Ну-да, — сказала Мимука, — от жареных мухоморов у кого хочешь аппетит разыграется!
Божья коровка совершенно не представляла, сколько именно ей лететь до грибной поляны. А ведь так хотелось оказаться там поскорее. Мимука не любила тратить время зря. Ведь ещё бабушка её учила, со всей строгостью указывая на стрелки на часах:
— Милая, нам дорога каждая жукоминута!
К чему именно, это говорила бабушка, Мимука уже не помнила. Но с тех самых пор она очень берегла эти жукоминуты. Ведь время у насекомых летело гораздо быстрее, чем, допустим, в мире птиц и зверей.
— Эй, там внизу! – прокричала она, снизившись над небольшим озером, — далеко ли ещё до грибной поляны?
—  Одна жукоминута! –  с самым серьёзным видом отозвалась, разгуливающая по озеру, удивительно длинноногая водомерка.
— Ооо, — протянула Мимука. — Ещё лететь и лететь.
Но всё-таки в скором времени божья коровка приземлилась на грибную поляну. Эта поляна стала для неё удивительным открытием. Она ожидала здесь увидеть разные грибы, но тут росли лишь мухоморы. Однако это нисколько не портило вид, напротив, Мимука находила, что пейзаж необычайно красив. Вот только оставалась одна загвоздка: где же тот самый мухомор, возле которого некогда фотографировалась бабуля?
В этот момент она заметила, как по полянке в обнимку с фотоаппаратом разгуливал старый клоп.
— Он то мне и нужен! — воскликнула Мимука.
И она подошла, а вернее подбежала к нему, чтобы спросить, уж не помнит ли он её бабушку, и кто был тот майский жук, что красовался с ней на фото. Но клоп был явно не в духе. И, кажется, даже не был настроен кого-либо фотографировать.
— Да вы знаете, милочка, сколько лет я проработал на этой самой поляне? Не могу, уже в глазах рябит! И всех-то не упомнишь… И не просите! Не просите! Никого не фотографирую. И вообще, сегодня мой последний рабочий день. Вот так!  —  закончил он свою слегка гневную тираду и с самым важным видом отошел в сторонку, как будто это не он только что разговаривал с Мимукой.
— Как же так? — едва ли не до слёз расстроилась божья коровка.
Но в этот миг на поляне показался ещё один клоп,  только совершенно другого вида. В отличие от старого серого и невзрачного клопа, подошедший был весьма насыщенного чёрного цвета и вдобавок украшенный красными полосами. "Красавец!" - решила про себя Мимука.
— Это мой племянник из Испании! — гордо заявил клоп. — Ну, вот он то и сделает снимок. А я на пенсию! — даже несколько обрадовался старик.
— *Hola senorita! — поздоровался испанец.
Мимука обомлела и выпучила глаза. В этот момент раздался щелчок, затем её ослепила вспышка и она получила снимок, на котором выглядела довольно растерянной.
— Gracias, — вдруг неожиданно ответила Мимука испанскому клопу и обиженно побрела дальше, обдумывать, откуда она знает испанский язык?
Божья коровка остановилась возле одного мухомора, когда решила не отщипнуть ли именно от него лакомый кусочек? Но её намерениям помешала  прелестная  стрекоза голубого цвета.
— Что это ты делаешь? — удивилась стрекоза.
— Ну как что? —  ответила Мимука. Она всё ещё была немного огорчена неудачным фото. — Как что, — продолжила она, — разумеется, собираюсь приготовить на ужин грибы.
— Разве ты не знаешь, что мухоморы несъедобны? Это яд!
— **Si senorita, — подошёл испанец.
— Я не понимаю по-испански! — отвернулась Мимука, хотя на самом деле, каким- то таинственным образом, ей был понятен этот язык.
— Ну, хорошо, — несколько заговорщицки подошла Мимука к стрекозе. — Я не буду есть эти мухоморы, обещаю!
Ей уже нравилась эта милая стрекоза. Она была очень красива и стройна собой, её голубой окрас и лёгкие прозрачные крылышки  очаровывали. Мимуке очень захотелось с ней подружиться.
— Зюзя! — неожиданно представилась стрекоза и протянула Мимуке свою изящную лапку.
И с тех пор они стали близкими подругами. А иногда даже прогуливались на грибную поляну, чтобы посмеяться над клопом-испанцем, который никак не мог взять в толк, откуда здешняя божья коровка знает его сложный заморский язык?
А оказалось, что пока Мимука прыгала в своей комнате на одной ножке, то её мысли настолько перепутались, что она не сразу вспомнила, что тигры то грызлись в испанском зоопарке, и из их разговора она почерпала очень много испанских слов.
***Lector dosvidaniya!