Не дружите с мухами!

Конкурс Сказок
 ГЛАВА ТРЕТЬЯ
               
Мимука проснулась весьма ранним утром. Она беззаботно потянулась на кровати, и тут услышала какой-то непривычный звук.
— Наверное, будильник, — зевнула Мимука. — Закатился куда-нибудь под кровать и мурлычет.
Тут стоит упомянуть о том, что бабушкин будильник издавал жуткие мяукающие звуки. «Дорогая, моя», — говорила когда-то бабушка, — «нет ничего хуже, чем услышать спросонья  истошное мяуканье голодного кота!» Именно по этой причине  будильник издавал такие  звуки, ибо бабушка была уверена, что с таким звонком никогда  не проспит.
Божья коровка протянула маленькую лапку и нащупала под кроватью будильник. Но тот молчал.
— Как странно! — удивилась Мимука. — В чём же дело?
И тут она всё поняла: откуда именно доносились мяукающие звуки. Конечно! Это был желудок Божьей Коровки. Он проголодался. А дело в том, что в желудках голодных божьих коровок рождается не привычное для нас  урчанье, а самое настоящее жалобное мяуканье.
— Хочется на завтрак блинчиков, — облизнулась Мимука. — Впрочем, почему бы и не испечь? Отличная идея, – воскликнула она и ловко вскочила с кровати.
Полистав ветхую кулинарную книгу бабушки, Мимука выписала на листок необходимые продукты.
— Надо сходить в лесной  магазин! – сказала Мимука, нахлобучивая  шляпу в чёрный горошек.
Припеваючи, Божья Коровка вылетела из домика. Она была так рада утреннему солнышку, и весь лес мог услышать, родившиеся по этому поводу, стихи:
«Синее небо!
Горячий жёлтый блин!
Зелёная поляна!
Мне надо в магазин:
Куплю муки и мёда,
Три капли молока.
На завтрак будут блинчики,
Перекушу слегка!»

Спустя некоторое время Божья Коровка добралась до магазина «Три пенька».
— Что будете брать? – спросила толстая Гусеница, которая работала здесь продавщицей.
— Мне, пожалуйста, муку и…
— На счёт муки прийдется подождать,  муравьи разгружают товар.
— И мёда, и молока, – добавила Мимука.
— Ну что вы заладиди: муки, мёда… Не видите, я товар принимаю, — обиделась Гусеница и отвернулась.
— Ладно-ладно, я подожду, — миролюбиво ответила Божья Коровка и присела за столик.
В лесном магазине «Три пенька» иногда бывали, доставленные из города, крошки от заварных пирожных. Для сладкоежек Гусеница и поставила в магазине несколько столиков,разливала травяной чай.
Но в этот раз  пирожных не было. Были только мухи. Мухами были облеплены все  столики, просто они тоже ждали товар. Среди мух Мимука заприметила одну в голубом платочке. Она громче всех разговаривала, всё время потирала лапки и хихикала. Видимо она считалась самой умной мухой, потому что остальные слушали её, разинув рты. Вот эта то Муха и обратилась к Мимуке:
— Милочка, ззз, а ззачем вам мука?
— Блины буду печь.
— Блины,ззз,блины, — хором зажужжали, встрепенувшиеся, мухи, потирая лапки.
Муха-вожак, волнуясь, поправила голубой платочек и добавила:
— А не скучно ли Вам одной блины кушать?
— Скучно, — согласилась Божья Коровка. – Раньше то мы с бабушкой блины пекли. А теперь прийдется одной блины кушать.
— Ну почему же, — слегка облизнулась муха, — мы с девочками могли бы Вам помочь и с удовольствием заглянули бы в гости!
— Правда? — обрадовалась Мимука. — Это было бы замечательно. Я  люблю компанию, в лесу только недавно поселилась, поэтому буду рада новым друзьям!
— Вот и ладненько, — обрадовалась Муха.
Муравьи уже закончили разгружать муку, пчёлки-труженицы привезли  мёд с пасеки. Мимука сложила продукты в корзиночку,  и отправилась домой с новыми подругами.
— Милости прошу! — пригласила она в дом гостей.
Божья Коровка ушла на кухню, печь блинчики. А весёлую компанию мушек-хохотушек оставила развлекаться в своей единственной комнатке.
Как известно,  мухи редко ведут себя прилично. Вот и в этот раз они показали свой характер едва  Мимука удалилась на кухню. Во-первых, ни одна из них не помыла руки, войдя в дом. А грязные руки, как известно, это источник микробов и болезней! А во-вторых, вели они себя некультурно,  безобразничали и трогали без разрешения вещи гостеприимной хозяйки! Чего уж никак не стоит делать в гостях.
Обследовав, каждый ящик, мухи  нашли дорожный чемодан, а в нём шоколадку.
— Сьедим! — воскликнули невоспитанные мухи.
Наевшись шоколада, они словно одурели и принялись водить хоровод.
— Станцуем, Матрёна? — спросили муху в голубом платке подруги, показывая на люстру.
Возможно, Мимуке  стоило быть немного сдержаннее по отношению к мухам? Ведь они безудержно пускаются в пляс завидев люстру на потолке. Но  Мимука вошла в комнату и, обнаружив перевёрнутый портрет  любимой бабушки, взяла в руки метлу.
Некоторые мушки ещё глупо хихикали. Но было уже поздно опрадывать своё безобразное поведение. Мимука начисто вымела мух из своего дома и крепко захлопнула дверь. Они достаточно жалобно  пожужжали под её дверью, но Божья Коровка больше и слышать их не желала. Она вернула бабушкин портрет на прежнее место. А пока она ела горячие блинчики, мысли её возращались к мухам, и Мимука окончательно пришла  к  выводам:
1. Никогда не впускать в дом мух!
               
2. Никогда не дружить с мухами!