Веди меня домой, бабуля

Татьяна Печурина
     Савелий сидит у окна и наблюдает, как на улице сыплет мягкий, пушистый снег.
- Бабуля, пойдём гулять, - говорит мальчик и тычет пальчиком в оконное стекло, – там снег!
- Тебе нельзя гулять, отвечает бабушка, - ты болен.
- Хочу гулять, - настаивает малыш, надув верхнюю губку, в готовности заплакать. Мальчик 2х лет не понимает, почему нельзя гулять, когда на улице так красиво. – Хочу играть в снег.
- Он колючий и холодный – бабушка прижимает внука к себе, - снег обжигает руки.
     Ребёнок смотрит на свои ладошки, прячет их за спину, молчит, думает. Затем опять присаживается к окну и наблюдает за пушистыми комочками, падающими с неба. Бабушке становится жаль внука, и она обещает, что вечером, когда поведёт Савелия домой, они немного погуляют.
     Наступил долгожданный вечер. Мальчик с удовольствием собирается домой, ведь он будет играть в снег по пути к дому.
 - Всё, бабуля, всё, Сава оделся. Пойдём гулять.
- Ты еще не надел рукавицы, - говорит внуку бабушка и пытается их надеть. Но ребёнок торопится и не хочет тратить драгоценное время на какие-то рукавицы.
- Не надо, - говорит мальчик, - я так пойду.
Бабушка вздыхает, берёт внука за руку, и они идут «гулять». Когда бабушка с внуком выходят на улицу, мальчик вырывается и бежит вперёд, разгребая сапожками снег. Но, одно неосторожное движение и Савелий падает, вытягивая руки вперёд. Минута тишины - громкий плач ребёнка…… Бабушка в испуге подхватывает малыша на руки: «Что случилось, маленький»?
- Снег! Снег жжёт руки, бабуля. Руки больно, - отвечает малыш.
Бабушка успокаивает внука, вытирает руки платочком, надевает варежки.
– Ну, что, куда пойдём, маленький?
 - Сава погулял, - отвечает малыш. -  Веди меня домой, бабуля.