Наивным авторам

Мила Вздор
Я не буду писать много о плагиате. Вот ссылки.

http://proza.ru/2010/11/18/41

http://proza.ru/2010/11/18/933

http://proza.ru/2010/11/18/1072

Хочу дополнить очень важное.

Я знаю, что на сайте публикуют те, кто доверчиво предполагает, что "Свидетельство об авторстве" поможет им отстоять свои права, если понадобится. Наверное. Не стану утверждать обратное.

Но не надо быть слишком наивными. Все, что вы выпустили на волю - вам уже не принадлежит. Это теперь всехнее!

Вы никогда не узнаете, кто сдал ваш роман в какое издательство какой страны, как он теперь называется и за сколько продан.

Я даже не упоминаю гору рассказов, миниатюр, стихов и афоризмов, которые так и просятся в газеты, журналы и сборники под чужими именами!

Вы дарите себя миру! И это похвально.

Есть авторы, которым этого достаточно: того, что произведения прочтут 2, 10, 100, 1500 читателей за год-два-пять, и даже отзовутся восторгами и признаниями таланта.
Есть такие авторы. И их много.

Но некоторые тщат себя надеждами стать известными-знаменитыми писателями! И, "обкатав на публике" свою "литературу", несут ее в РАО, оформить авторское право.

А там его сразу спрашивают: "В интернете публиковали?"
И на радостно-гордый кивок литератора (200 тысяч читателей!!!), всучивают ему обратно кипу пронумерованных бумажек:
"Не пойдет! Мы такое не берем. Это уже собственность интернета."

И автор так и уходит с незарегистрированным талантом.

Поэтому, мой вам совет, уважаемые авторы:

Публикуйте только то, что не собираетесь продавать.
Или только тогда, когда уже оформлены авторские права.

Возможно, вам достаточно Прозарушного Свидетельства. Возможно.
Но вы никогда не узнаете, в какой Буркина-Фасо успешно издан ваш роман.