Проснись для весны...

Яна Юрьева
        В старину верили, что весна это – прекрасная светлоокая Лада, которая не боится лютой зимы, и от её одной лёгкой поступи по земле, распускаются все травы пышным цветом. В подлинности этого древнего поверья мы убеждаемся каждый год, когда в один из дней, несмотря на пока ещё не растаявший снег, особенно чётко ощущается вдруг родившийся дивный запах лёгкого южного ветра. Запах этот не опишешь словами. Но каждый год мы узнаём его и говорим: «Здавствуй, весна!» И небо в одно мгновение становится прозрачным, и облака поднимаются высоко-высоко, напоминая о скором тепле. И хотя ревностное противодействие зимы всё ещё пытается продлить зыбкий сон природы, но босоногая юная красавица - Весна так счастлива, что не чувствует холода. Она щедро бросает на снег полные силы и жизни семена самых прекрасных цветов, за ней с чистой верой летят и курлычут стаи журавлей. Она благоухает, дарует нам веру в рождение новой жизни и обращается к твоему сердцу: «Проснись! Раскрой глаза! Оглянись вокруг! Видишь, всё возрождается вновь! Я зову тебя за собой! Оберни своё сердце для счастья! Поделись этим счастьем с другими! Скажи себе: «Я – ВЕСНА!!!»»

(Опубликовано в газете "Южный Урал" за 31марта - 01 апреля 2010 года)