Три аргумента против желания себе самому смерти!

Правдина Натали
В наши дни редко встретишь абсолютно здорового человека. У каждого найдется одна, две и более болезней. Мы обвиняем в наших болезнях всех и вся. А искать корни наших недугов каждому из нас надо в самих себе. В своих мыслях, словах, поступках.
Когда мы болеем душой и телом, то нам белый свет становится не мил, нет настроения и желания жить.

На востоке говорят :
Если ты потерял деньги-ты не потерял ничего,
Если ты потерял здоровье- ты потерял все.

Но почему мы теряем наше драгоценное здоровье? Ведь не с неба же падают на нас недомогания и болячки, беды и несчастья? Не находятся ли в прямой связи эти два явления: болезнь души и грехи наши. Даже по мнению многих истинных ученых - источник тела у нас один - Духовный.Душа здоровая предостерегает и защищает свое тело, но стоит ей поколебаться, как в ней образуются черные дыры, теряется связь с *БОГОМ* и начинают действовать разрушительные силы зла. Зараза духовная,- это пороки, страхи, пристрастия,которые парализуют ВОЛЮ и СОЗНАНИЕ человека, как смертельный яд. Поэтому, незаметно для себя, очень быстро можно попасть в замкнутый круг страхов. Замкнутый круг ада! Выход из которого все равно есть!

Аргумент 1.СТРАХ ПЕРЕД БОГОМ.
Если нет страха перед *БОГОМ*,то появляется страх перед самой ЖИЗНЬЮ.
Именно этот наш  греховный страх захлестывает безжалостной волной и не дает нам спокойствия и разрушает наши нервные клетки,а затем и физическое тело. Страх перед совестью, страх перед неблаговидным поступком, страх перед грехом - это и есть страх перед БОГОМ. Лекарство наше в нас самих надо искать, прежде чем бежать к врачам за порцией очередных "чудодейственных" таблеток и уколов, которые бесполезны без Божьей воли на наше выздоровление.Только ВЕРА в милосердие Божье, Надежда и Любовь являются гарантией полного искоренения  животного страха в душе человека и отступления от  смерти духовной и физической. Жизнь по заповедям Божьим, дает
человеку правильный ориентир,надежный фундамент, помощь и защиту от Господа так, как дети,имеющие страх наказания за провинность не будут расстраивать своих любящих родителей.Они научатся различать ДОБРО и ЗЛО, ПРАВДУ от ЛЖИ, ЛИЦЕМЕРИЕ от ЛЮБВИ.)))


Аргумент 2. ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД БОГОМ.
Человек не хочет больше жить, не видит смысла своего существования на земле.
Просто говоря, он как батарейка, отключенная от источника питания. А источник человеческой жизни -это жизнь с БОГОМ. Причина болезни всегда одна. Это грех. И у каждого он свой. Надо заглянуть себе в центр СВОЕЙ души, собрать себя по кусочкам в ЕДИНОЕ целое и задать себе любимому и неповторимому вопрос и увидеть: что во мне не так? А совесть подскажет. Ведь она у каждого из нас есть. Даже, если наша совесть зарыта очень глубоко.

Необходимо только собственное желание, и она выйдет наружу и раскроет саму суть греховности нашей человеческой природы.Грех, как камень лежащий на душе и давящий  на наше сознание. Грех - это испытание для нас. И если искренне в нем покаяться, осудить его в своем сердце и не возвращаться к нему, то и камень тяжести душевной упадет и рассыпется, как песок  в безводной пустыне и  тогда станет легко и радостно ЖИТЬ. В таинстве ИСПОВЕДИ - очищается душа от ржавчины и черноты и постепенно возвращается к нам душевное и физическое здоровье.

-"Прощаются тебе грехи твои!" - говорил ХРИСТОС больному, просившему исцеления.
И с прощением больной получил исцеление не только душевное, но и исцеление тела, заболевшего виной греха.

Аргумент 3. ПРИЧАСТИЕ С БОГОМ.

Очистившись от греха в покаянии, у нас все равно остается мало сил бороться  со своей болезнью. Поэтому нужны силы и энергия, которую можно получить только от БОГА, который является нашим главным врачом и целителем душ. В таинстве причастия мы получаем благодать, спокойствие душевное и свет в конце темного туннеля. И замкнутый круг,в котором казалось бы, что нет выхода,с треском рвется на части и из него огромным потоком льется на нас свет и тепло, радость и счастье, ощущение и видение красоты  земного и внеземного притяжения всего живого на земле.
А уныние и тоска от злого и недоброго, которое породили мы сами в себе, будут повергнуты и изгнаны из души нашим же оружием с помощью БОЖЬЕЙ, с молитвенным обращением и ВЕРОЙ безраздельной в то, что наша гордыня и упрямство, наши пороки и наша леность,наш эгоизм -это наши злейшие ВРАГИ на веки вечные.
Человек рождается для СЧАСТЬЯ! Человек рождается для свободного и чистого полета души!Человек рождается на земле для самой ЖИЗНИ.
Душа нам дается свыше, наши родители дают нам жизнь физического тела.
И мы сами должны осознавать ответственность за свою драгоценную ЖИЗНЬ.
Задумайтесь хоть на секунду...
 
-ВЕДЬ ИМЕННО МНЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ РОДИТЬСЯ В ЭТОМ ЗЕМНОМ МИРЕ!
-И ЭТО ОДИН ШАНС ИЗ МИЛЛИОНОВ МОЛЕКУЛ И АТОМОВ ВСЕГО ЖИВОГО НА ЗЕМЛЕ!
-ПОЭТОМУ, ЕСТЕСТВЕННО ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -ЖИТЬ. А ЗНАЧИТ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ, БОЛЬ, ТОСКУ,ГОРЕЧЬ ПОТЕРЬ И НАЙТИ ВЕРУ,НАДЕЖДУ,ЛЮБОВЬ, КАК НАГРАДУ ЗА ПОБЕДУ НАД САМИМ СОБОЙ!-
Тогда смерть придет в предназначенной судьбой для нас час,не как наказание,а как награда за то что,ЧЕЛОВЕК ПРОНЕС СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ КРЕСТ ДО КОНЦА,А ДУША СТАЛА СВОБОДНОЙ, ЧИСТОЙ, СИЛЬНОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!
Эти три аргумента стали главными оружием в моей жизни и в борьбе с духовной смертью за здоровье моей грешной ДУШИ. С любовью ко всем, Натали.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!