Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 4. V

Паша Чмут
                V

  Пришла в себя Тамара на даче у Вики.
- Банни… Что со мной было?
- Не знаю, - та поднялась из-за стола и подошла к кровати. – Кажется, опять твой жуткий приступ. На баскетбольной площадке, помнишь?
- Да. Кое-что помню… И вы тащили меня аж сюда?!
- Ну, вообще-то…
- Так ты ж не весишь ничего! – в дверях появилась Мако с дымящейся миской. – А тут хоть есть надежда, что тебя не найдёт эта забияка. И как ты с ней только ладишь? Но нет – никаких разговоров, пока не подкрепишься, - украинка, отставив миску на скамейку, с видом заботливой мамы усадила девочку в кровати, облокотив на подушку, потом вручила порцию горячего бульона с мелко накрошенным хлебом, и выдворила сунувшихся в комнату любопытных подруг: - Ну-ка посуньтесь, дайте дитю поесть спокойно.
  Бульона, наваренного Катей, хватило на всех, и подруги собрались на кухне за поздним обедом.
- И…что скажете? – спросила Минако.
- Я всегда подозревала в Тамаре избранную, но такого не ждала никак, - покачала головой Банни. Потом понизила голос: – Я сегодня, по вашему совету, подарила ей одного духа. Точнее, не я, а Сейлормун… Неужели он дал такую реакцию?
- Вряд ли, - отозвалась Рэй. – Такой чудовищной силы нет ни у кого из нас. Я даже не смогла её определить. Наша подруга Тамара точно избранная – вопрос, что у неё за талант?
- Ладно, признаюсь по большому секрету, - оглянулась Вика. – Талант у неё есть, но довольно скромный – она умеет заживлять раны. Мы с ней так и познакомились: я свалилась с дерева – в том самом парке, кстати – и здорово рассадила коленку. А Тома руку приложила, подержала минутку – и как не бывало. Тогда-то я и рассказала про избранных, про то, что стесняться таких способностей не надо, а надо им радоваться.
- А на что это было похоже? – спросила Ами. – Я про заживление. Тамара поделилась с тобой жизненной силой, или задействовала твою собственную, а может, призвала что-то извне?
- Не знаю. Я тогда себя-то к избранным особо не причисляла, и в таких вещах не слишком разбиралась. Разве что…на твой фамильный приём это было непохоже. Ты, вроде как, закрываешь рану, если она глубокая, и попутно вытаскиваешь оттуда пули, а остальное пусть заживает само. Что-то вроде операции без инструментов.
- Именно так, - слегка удивлённо кивнула алаонка.
- Ну вот, а у меня просто шкурку содрало – какая уж тут операция. Но Тома именно содранное зарастила начисто, и… И зудело оно в это время – будто заживало.
- Хм, интересно.
- Только её не расспрашивай – это наш большой секрет.
- При таком раскладе, как бы по её душу Лилит не явилась, - вздохнула японка.
  «Девчата, тихо» - долетел сигнал от Мако, а через минуту они с Тамарой тоже зашли на кухню.
- Ну, как дела? – обернулась Банни.
- Уже полегчало, спасибо. У меня такие приступы быстро проходят.
- Как насчёт всё-таки проконсультироваться у моей мамы? – предложила Ами. – Она опытный врач, и найдёт, чем помочь.
  Девочка потупилась, не решаясь отвечать прямо.
- Тогда давай хотя бы у меня переночуешь, - откликнулась Банни. – Я твоим сама звякну. Надеюсь, они не разделяют мнения Алекс на мой счёт.
- Нет, но сегодня вечером к нам должен приехать дедушка. Он очень занят на работе, и появляется не каждый день, так что… - Тамара задумалась. – А вы видели, что со мной случилось? В смысле, тоже были на баскетбольной площадке?.. – в последних словах читался намёк, и девушки насторожились.
- Ага, нас с Владом Алекс уломала, - пошла выдавать «обычные» события Мако. – Она вокруг него с самого начала крылом чертит. И тебя, стало быть, тоже на очередное шумное сборище притянула? Зря ты всё-таки нашу Ами не послушалась.
  Банни же просто смотрела подруге в глаза, и поняла, что та ждёт других слов. Похоже, выбора не оставалось.
- Так ты тоже видела Звёздных воинов?
- Звёздных?
- Только не путай с космическими. По всему видать, это дайры-воительницы, и носят имена четырёх звёзд, точнее планет. Что-то там у них с астрологией связано… Один наш знакомый – Святослав – с ними виделся и разговаривал. Хвастался, будто даже дрался плечом к плечу! – Банни усмехнулась. – А вот нам пока не посчастливилось такого, но мы их тоже видели. Правда, девочки?
- Мне страшно, - потупилась Тамара. – Почему только я понимаю, кто они. И кто против них. Мне кажется, они за мной следят – те, которые против. И…бабуля моя тоже как будто от них! Глупости, конечно, но…
- Тамара, - серьёзно ответила Банни. – Признаю, мы тебя надолго оставили, и Алекс, наверно, даже в чём-то права. Но больше мы тебя не бросим. Приходи в любое время с любой проблемой. Даже если ты вдруг не найдёшь нас ни здесь, ни на базе, там будут мама Ами и дедушка Рэй. Запомни, пока у тебя есть друзья – ни один демон тебе не страшен. Так что не позволяй никому собой командовать. Все мы принадлежим к породе избранных – оттого и видим Звёздных воинов, оттого, наверно, всякая дрянь и пытается нас извести или разлучить. Но мы не даём друг дружку в обиду. И никому не позволяем замахнуться на наш талант: ни Алекс, ни твоей бабе Яге. У тебя ведь тоже есть талант, помнишь? Очень хороший талант, которым ты можешь поделиться, который и делает тебя избранной. Кто сказал – нескромно?! А чего нам стесняться? Пусть стесняется та бездарность, которая только своей бездарностью гордится, и тебя такой же бездарностью из зависти сделать хочет! Так и скажи им всем в следующий раз. И не слушай никого. Ты – человек, и имеешь право требовать, чтоб с тобой обращались по-человечески.
  Все молча смотрели на Вику с некоторым удивлением. Та тоже оглядела собравшихся и улыбнулась.
- А теперь ты нам расскажи про Звёздных воинов – что сама-то видела?
  Тома довольно долго собиралась с мыслями, потом стала рассказывать про подкат странной девицы к одному из игроков, про появление Хранительниц, про невероятную схватку и возникновение демона в клубах дыма. Видя, что никто из подруг не выказывает недоверия, девочка заговорила увереннее – как ей самой встретилась одна из воинов в матросках, о её необычном подарке, когда…в дверь раздался громкий нетерпеливый стук. Все оглянулись и почувствовали знакомые безудержные эмоции, хроническую раздражённость и ищущую выхода агрессию.
- Ну всё! – поднялась из-за стола Катя. – Я её прибью! И «мальчиков» её тоже!
  Особых возражений не последовало, но Ами поднялась следом, жестом попросив остальных оставаться на месте.
- Говорят, вампир не может переступить святую границу порога, если только его не пригласить ненароком! – сходу начала Мако, распахнув дверь и решительно встав в проходе. – Так мы, вроде, вампиров не приглашали!
- Я не с тобой, шестёрка-переросток, говорить пришла! – прошипела Алекс. – Где эта «избранная», что путается с чужими подругами?!
- Во-первых, ничего чужого, а тем паче твоего тут нет, - спокойно отозвалась украинка, хотя чувствовалось, что «переросток», да ещё в столь ядовитом исполнении, её всё-таки задел. – А во-вторых, «избранная» перед тобой – чего умного скажешь?
  Та обернулась к двум парням (кажется, уже новым), таки маячившим в тылу:
- Уберите, пожалуйста, эту кобылу с дороги, пока я Тамару спасу. Надеюсь, они ей ещё не все мозги промыли!
  Те, с нехорошими ухмылками, двинулись к Мако с двух сторон. Она тоже шагнула вперёд, лучезарно улыбаясь:
- А подходите, милые, подходите. Давненько я с хлопцами не веселилась!
  Один нерешительно замер, а вот второй явно не понял намёка. И тут же об этом пожалел, когда его протянутая рука оказалась вывернута за спину. Мощный пинок заставил хулигана кубарем скатиться с крыльца, сбив по дороге товарища. Алекс же ухитрилась увернуться и, когда драка пошла всерьёз, пользуясь моментом, гадюкой юркнула в дверь. Но в прихожей её уже ждала Ами. Взгляд алаонки был подобен ледяному барьеру.
- Позволь задать один вопрос: почему ты так стремишься лишить Тамару друзей? Из одного эгоизма, или имеются другие причины? Хотя, можешь не отвечать, я и так знаю, что ты скажешь.
- Ко-онечно! Ты ж у нас идеал!
- Я врач. Не психолог, но рекомендацию дать могу: если ты действительно хочешь остаться Тамаре подругой, то сейчас пойдёшь к ней домой, дождёшься её дедушку и расспросишь у него, что ей можно, а что нельзя. Я могла бы сама рассказать, но меня ведь ты не послушаешь. В одном мы с ним наверняка согласимся – Тамаре противопоказаны стрессы. И если ты сейчас начнёшь закатывать ей сцены, ставить ультиматумы: «либо я, либо они!», это точно не пойдёт на пользу.
- Не говоря уж про то, что она может и сделать такой выбор, - на пороге, отряхивая руки, стояла чуть запыхавшаяся, чуть растрёпанная, но довольная Мако. «Мальчики» виднелись за калиткой – один очумело сидел на дороге у забора напротив, проверяя сохранность зубов, второй вообще висел на том самом заборе, словно полупустой мешок.
  Алекс оглянулась, сверля украинку ненавидящим взглядом. Та лишь выразительно подвинулась, освобождая выход (и заодно демонстрируя плоды своих трудов). Нахалка молча развернулась и горделиво вышла вон, напоследок так хлопнув дверью, что все стёкла в доме задребезжали.
- Ну вот, - появились в прихожей остальные, - как же бороться с такой нечистью? И победили, вроде, а на душе всё равно противно.
- Слушай, - повернулась Рэй к Ами, - а этот ваш гормональный ингибитор нельзя часом в ампулу зарядить и выстрелить? Как снотворным в дикого зверя, а?
- Не поможет, - покачала головой та. – Характера и мировоззрения он не изменит.
- Такие люди только один язык понимают, - Мако перешла от двери к окну, и украдкой смотрела, как Алекс, демонстративно не закрывшая за собой калитку, едва ли не пинками приводит в чувство прихвостней, и всё с тем же оскорблённым достоинством удаляется в их хромающем сопровождении, под удивлёнными и неодобрительными взглядами соседей. – Иногда не с первого раза – частенько собирают кумпанию, да за разъяснениями приходят. И тут уж разъяснить надо так, чтоб дошло раз и навсегда.
- Я с ней поговорю, - пообещала Тамара. – Правда, поговорю.
- Поговори, - кивнула Ами. – Если кто и может ей помочь, то только ты.

  Поход в лес решили всё-таки отменить – ограничились дружеской беседой в садовой беседке. Мако рассказала, что неделю с гаком отсутствия они провели не разъездами по Европам, а вынужденно просидели в её родном селе, Рэй поведала о «Шофурон Медикл», в разгроме которой их команда косвенно поучаствовала, а Ами изложила свои размышления относительно Хранительниц стихии, с которыми там же довелось встретиться. О битве с целой армией вампиров решили умолчать. Тамара, в свою очередь, сказала, что Алекс не такая плохая. Вспыльчивая и неуравновешенная – да, зато и её саму пытается расшевелить, а по шумным мероприятиям водит для разрядки – всё лучше, чем дома сидеть, да проклятия выслушивать. Когда же речь пошла о гаданиях и увлечении магией, Рэй нахмурилась и строго предупредила: такие вещи чреваты очень нехорошими последствиями. Можно просить у высших сил (далеко не у всяких) подсказки или предостережения, но конкретное предсказание судьбы или, того хуже, «шутейные» ритуалы по вызову всяких «Пиковых Дам» - это настоящая игра с огнём. Особенно, если человек сам не знает, какие силы собирается призывать, и считает свои действия простой забавой. Это всё равно, как если дети, играя в доктора, возьмутся за настоящий скальпель. Нет, на юных «волшебников» не обрушится гром и молния, и в магическом кругу не возникнет ужасный демон, но могущественные сущности из Незримого мира могут повлиять на всю дальнейшую судьбу, а насильственное изменение чего-либо редко бывает благоприятным. Вот только все дальнейшие беды, а то и преждевременную смерть от естественных вроде бы причин мало кто связывает с той роковой забавой. По этой самой причине нельзя требовать у гадания показать будущего суженого, или, Боже упаси, пытаться приворожить его. Вмешательство в чужую жизнь на таком уровне точно не принесёт добра ни одной из сторон. Лучше просто вежливо спросить совета, насколько тебе подходит тот или иной человек.
  А потом, всей компанией, двинулись провожать Тамару домой. Она сказала, что её дедушка всегда приезжает после заката, и не ошиблась. Пасмурный вечер уже переходил в раннюю ночь, когда девушки толпой остановились напротив дома подруги. Банни как раз озиралась, высматривая возможную угрозу в лице Алекс, когда у того же дома остановилось такси, и из него вылез невысокий, стройный, аккуратно одетый мужчина с тросточкой. За исключением этого атрибута, а также начисто выбеленных волос, понятие «дедушка» подходило ему ещё меньше, чем даже Крафту. В неторопливых движениях чувствовалась выверенная точность, как у механизма, а на худощавом, гладко выбритом, бледно-восковом лице не наблюдалось ни одной морщины, хотя едва ли не половину его скрывали очки с большими круглыми зеркальными стёклами.
- Дедушка! – подскочила к нему Тома.
- Привет, Тамара! – улыбнулся тот и, не опуская головы, потрепал внучку по плечу. – Кто это с тобой?
- Это мои подруги, я тебе про них рассказывала.
- Рад познакомиться, - всё так же не глядя, протянул руку тот.
  Банни первой перестала улыбаться. Что-то в этом человеке настораживало. То ли очки создавали эффект отсутствия, словно он пользовался мысленной защитой, то ли само лицо казалось каким-то неживым, то ли улыбка скомканной. И, кажется, он сам заметил такое впечатление.
- Пусть вас не смущают мои манеры – да, я слепой.
- Ох! Простите…
- Ничего. Вам знакомо понятие «фотофобия»?
- Знакомо немного.
- Я не вижу света, но очень чувствителен к нему. Потому, наверно, и выгляжу несколько бледновато. Но что же мы стоим – пройдёмте в дом.
- Да мы, наверно, всей толпой ломиться не будем, - внезапно заскромничала Минако.
- А я вот давно собиралась зайти, - шагнула вперёд Банни.
- Вот и славно, - улыбнулся дедушка, уверенно провожая обеих к двери.

  Четверо подруг подходили к штаб-квартире, когда увидели во дворе за забором машину Крафта. А потом их встретила на пороге Рина.
- Здравствуйте.
- Привет, девочки. Кажется, я опоздала. Банни звонила мне, хотела познакомить с Тамарой, и ещё…это правда, что на нашей даче состоялась бандитская разборка, и теперь туда могут явиться диверсанты?
- Та было немного… - замялась Мако. – Хотите, я там сегодня заночую.
- Я сама заночую. А сейчас с вами хочет встретиться ещё кое-кто.
- Кто?
  В дверях возникла Сецуна.
- Нам надо поговорить.
  Все собрались в каминном зале. Дедушка Рэй, влюблёнными глазами следивший за японской дриадой, ухитрился угодить ей, заварив настоящий зелёный чай – любимое из немногих приемлемых в последние годы угощений девушки-химерида – но всё равно был безжалостно выдворен внучкой. Разговор намечался секретный.
- Думаю, ты по поводу Тамары? – угадала Ами.
- Да. Я тоже почувствовала ту силу, что она сегодня применила.
- А с чего ты взяла, что это её сила? – прищурилась Мако. – Или ты за нами наблюдала? Чего ж тогда не помогла?
- Я почувствовала её с другого конца города, а когда подоспела, моя помощь уже не требовалась. Насколько я знаю, никто из вас подобной силой не владеет. Да и Лилит явно слабовата для таких дел, не говоря уж про её скороспелого шахгура. А больше там никого и не было – только вы и Тамара, которая так вас удивила и напугала, что вы, не превращаясь, решили домчать её к себе. Харрука и Мичшира считают, что эта девочка может оказаться той, кого мы ищем.
- Тёмной Мессией, что ли?! – подскочила Рэй. – Нет, не может быть! Я тоже видела её силу, но в самой Тамаре ничего такого не уловила. И потом, Банни знакома с ней не первый год.
- Как бы то ни было, - покачала головой Сецуна, - теперь мы будем за ней наблюдать. И, если опасения оправдаются, будем вынуждены принять меры.
- К-какие меры?.. – выпучила глаза Минако. – Вы что, убить её задумали?! Сестра, неужели у тебя действительно нет сердца?
- Я лишь хотела вас предупредить. И советую как следует присмотреться к этой девочке. Как и к её окружению. Тамара Тёмная – действительно тёмная лошадка.
- Вижу, вы трое и правда не теряли времени, - прищурилась Рина. – Даже успели выяснить её фамилию.
- Это её фамилия?! – ошарашено обернулись остальные.
- Да, - кивнула Сецуна. – И я не думаю, что это простое совпадение. Меня насторожил её дедушка. И вас, кажется, тоже.
- Ну, - пожала плечами Минако, - мне он, честно говоря, и правда вампира напомнил… Но по-моему, единственный добрый человек в их семье.
- Над этим городом назревает что-то зловещее, - поднялась из-за стола старшая японка. – Мы будем обозревать окрестности. Вы же можете продолжать искать Лилит, но и с Тамары глаз не спускайте.
  Проводив гостью, все пятеро остановились во дворе.
- Ох, что-то у меня после её слов и правда на душе неспокойно, - подняла голову Рэй.
- Наверно, опять Лилит неподалёку, - осмотрелась Мако.
- А мне кажется, что-то случилось с Банни, - лесовичка решительно двинулась к своей машине.

  Доехав быстренько до дачи, застали Банни там. В слезах.
- Что случилось?!
- Эта Алекс!.. И эта баба Яга!.. Я их сегодня же убью! Превращусь в Сейлормун и задушу собственными хвостами! И пусть Священный огонь меня за это бросит, но я сделаю доброе дело-о-о!..
  Долгое время никто не мог понять, что произошло – все утешали несчастную девушку. Наконец, та более-менее выплакалась и, всхлипывая и запинаясь, поведала о случившемся: придя к Тамаре, она застала там же Алекс, которая, к несчастью, вняла совету алаонки, дожидаясь дедушку-врача. Но его советов не спрашивали, а напару с бабкой, которую Вика упорно называла Ягой, закатили грандиозный скандал – причём явно отрепетированный. Бабка охала и жаловалась на внучку, обзывала её неблагодарной змеюкой, обвиняла в несусветных преступлениях и утверждала, что та добивается её скорейшей смерти. Алекс же заступалась за девочку, утверждая, что во всём виноваты её мнимые подруги, которые сегодня опять довели её до приступа, а потом ещё держали чуть ли не в плену, пудрили мозги своей манией избранности и собирались посадить на гнусные алаонские наркотики. «Баба Яга» тут же припомнила, что эта вот девчонка с косичками действительно наговорила ей гадостей сегодня, и все обвинения обрушились на Банни. Родители Тамары, перед которыми весь этот спектакль разыгрывался, прислушались к мнению «хозяйки квартиры», и к обвинениям присоединились. Дедушка, присутствовавший тут же, не мог ничего ни подтвердить, ни опровергнуть, и только скромно пытался всех успокоить – естественно, безрезультатно. Тогда слово взяла сама Тамара, неожиданно твёрдым голосом встав на защиту Банни. Той даже показалось, что подаренный дух засветился Священным огнём в новой хранительнице. Однако на девочку со всех сторон зашикали, затюкали и заорали, вынуждая вновь повесить голову, потом отправили в свою комнату, запретив впредь вообще выходить из дома. Лучащуюся самодовольством Алекс приставили надзирателем, а Банни выдворили, предупредив, чтоб больше не показывалась. Напоследок же скандалистка решила «добить» жертву, заявив, что при таких понятиях у той никогда не будет парня, и похваставшись, что уже встречается с «её» Владом.
- Хм, ну про Влада не верю, а для тёмной Мессии не самое лучшее обращение…
  «Мако!» - Рэй покачала головой.
- Что-что? – глянула на украинку Банни.
- Я говорю – Алекс побитых мальчиков не показывала, когда тебя обвиняла?
- Нет.
- Жаль. Вот это б действительно было всем обвинениям обвинение – жестокое обращение с дуболомами.
- А превратиться и развеяться немного – по-моему, неплохая идея, - улыбнулась Ами. – Мне леди Изольда кое-что рассказала. Звёздные воины могут не только драться, но и развлекаться.
  Вот теперь слабо улыбнувшаяся было сквозь слёзы Вика вытаращилась на алаонку в неподдельном изумлении. Как и остальные. Чтобы та призывала всех развлекаться?! Да ещё с талисманами стихий!..
- А по-моему, действительно неплохая идея, - подала голос Рина. – Пробегитесь, девочки. Я тут посижу на случай появления незаслуженно обиженных дуболомов, а вы проветрите свою «боевую форму». Только сильно не хулиганьте там.

- Мессия, у меня ничего не получается! – Лилит нервно расхаживала по комнате. – Их пятеро – я одна! И каждый раз они не отстанут, пока не отнимут у меня добычу! Даже транквилизатор против них не работает! Не может ваш шибко умный помощник разок подвезти меня на своей шикарной машине?! – она покосилась на Бретта.
  Тот решительно поднялся из-за стола, явно собираясь высказаться, но клубок теней, вьющихся вокруг трона, взметнулся кверху, словно рука в примирительно-повелительном жесте.
- Это единственная проблема, в которой ты хочешь попросить моего совета?
- Ну… Ещё по поводу Тамары. Эти её «избранные» подружки никак не хотят оставить её в покое! Заправляет этим всем одна дико занудная эльфуша. Я уже готова преодолеть свою брезгливость и выйти с ней на близкий контакт – такой гонор станет самой знатной добычей. Но они знают меня в лицо, а сами всё время ходят толпой – поодиночке не подловишь. И рассорить их никак не получается. Даже одно яблоко раздора ухитрились поделить на всех. Короче, нужен способ подкрасться к ним по-тихому, чтоб ни они меня не раскусили, ни эти «борцы за добро и справедливость» не учуяли.
- Ну, по поводу «яблока раздора», на которое ты так облизываешься, я ничего посоветовать не могу, а вот создать зону тишины, в которой тебя никто не почувствует – можно попробовать. Оставь мне свой посох до завтра, я вложу в него необходимый заряд. Но вряд ли этого заряда хватит надолго. Чтобы обрести силу, мне нужна душа избранного.
- Если всё пройдёт тип-топ, то завтра вы её получите.

  Банни оказалась права – Звёздные воины были созданы для бега. И сейчас, когда не нужно было никого преследовать и никуда спешить, впервые оценили это по достоинству. Пасмурная ночь, подсвеченная огнями города, была вполне светлой для их глаз, промозглый ветер лишь приятно освежал, и поэтому крыши с пустынными улицами стали отличным полигоном. Пользуясь ночным безлюдьем, Хранительницы могли без остатка выплеснуть свою бушующую энергию, носясь наперегонки по путанным закоулкам, да выполняя немыслимые кульбиты на высоте нескольких этажей. Почему-то никому и в голову не пришло дополнить всё это стихийными трюками – даже мысленную защиту никто не ослабил. И только редкие прохожие иногда оглядывались на бесшумные тени за спиной или призрачный звонкий смех над головой. Одна пьяная компашка, оравшая и гоготавшая уже на всю улицу, вынуждена была разойтись по домам – точнее, разбежаться, испуганно озираясь и трезвея на ходу. Ещё двое малышей, засидевшихся на балконе, с радостным визгом помчались рассказывать родителям о летающих феях. А форточник, карабкавшийся на какой-то другой балкон с явно тёмными намерениями, даже не понял, что за сила сбросила его вниз, без большого человеколюбия приложив на раскисшую клумбу с высоты двух этажей.
  Наконец, остановились перевести дух на дайронской опушке. Сейлор Меркурий достала свой компьютер и вопросительно посмотрела на материализовавшуюся леди Изольду. Та глубоко вздохнула, потянулась и с явным удовольствием, и в то же время лёгкой грустью, пошла по высокой траве, не оставляя примятых следов. Её невидимое сияние словно стало ярче, кончики «усиков», заменивших талисман, отчётливо засветились, зажигая искры и блики в переливах платья. Подойдя к ёлкам, дайра положила руку на ближайший ствол.
- Да, я чувствую дайронский дух. Но он больше мне не отвечает. Я, конечно, не чужая для леса, но уже и не своя. Энергия Холодного Разума, что наполняет меня, слишком отличается от природных сил.
- А это пройдёт?! – испуганно подошла Сейлор Юпитер. – Может, тебе сходить до других дайр, чтоб они тебя полечили? Ты ж не виновата, что…так сталось.
- А они меня и не винят. И не отрекаются. Только, кажется, я нашла своё предназначение. До сих пор дайры не появлялись в мире людей, но приближается новая эпоха, да и вы уже стали исключением из этого правила. Почему бы мне не последовать вашему примеру? Не постараться сделать этот мир чуточку светлее через столь любимую людьми компьютерную индустрию. А заодно не помешать Холодному Разуму поработить разум людской. Между прочим, он уже весьма близок к тому, чтобы стать ещё одним богом.
- Ещё одним?..
- Да, боги бывают разные: тёмные и светлые, далёкие и близкие, милосердные, жестокие и равнодушные, высшие и вполне земные. Не бывает только истинных и ложных – каждый народ молится богам своей земли, а боги каждой земли стараются помочь своему народу. Вот и Холодный Разум помогает изо всех сил – облегчает труд и скрашивает отдых, управляет несложными или слишком сложными процессами и подсказывает верное решение, берёт на себя все задачи, какие только можно, показывает и доказывает, насколько он полезен и необходим. Его сила в его исполнительности. Ему нет нужды создавать армию машин-воинов, чтобы завоевать человечество. Он нуждается в людях, также как люди нуждаются в нём. А это, между прочим, и есть свойство любого бога. Только людская вера придаёт ему божественный статус. Но что же случится, когда люди предоставят компьютерам решение ВСЕХ вопросов? Будет ли это рай без проблем и конфликтов, или они сами превратятся в бездушные машины?
- Ты так рассказываешь, - поёжилась Меркурий, - что я теперь своего компьютера бояться буду.
- Бояться его не нужно. Вспомни главную заповедь своего народа: всё хорошо, что в меру. Компьютер действительно хороший помощник. Вот пусть помощником и остаётся.
  Прогулкой по лесу осиротевшую дайру решили не дразнить – относительно неспешно зашагали обратно. Леди Изольда, будто бы утратив ещё больше материальности, неслышным призраком скользила рядом, впервые за долгое время обозревая реальный мир. К городу с его неприятными эмоциями тоже старались не приближаться и, двигаясь просёлочными дорогами вдоль черты, незаметно оказались у знакомого пригорода. Где стоял дом Тамары.
- Что скажете? – посмотрела Сейлормун на подруг, когда все остановились поодаль, глядя на него.
- Я ничего особого не чувствую, - «прислушалась» Сейлор Марс. – В этом доме не хватает семейного тепла, только и всего.
- Но какое-то недоброе предчувствие есть, - огляделась по сторонам Венера. – Как будто вот-вот должна для Сейлор Ви работа появиться. Правда, порой в таких случаях она не появлялась. Или к поимке какого-нибудь грабителя сводилась.
- Как вы считаете, девочки, - задумалась Ами, - не связались ли мы с параллельным делом? Что, если здесь другой тёмный заговор, не имеющий отношения к Бретту?
- Ох, надеюсь, ты преувеличиваешь! – покачала головой Банни. – У нас и так проблем хватает.
- А это правда, что полное имя…главной проблемы – Тамара Тёмная? – спросила Рэй.
- Ну, Тёмная, ну и что? Фамилия, как фамилия, я и покруче… Стоп! Не припомню, чтобы про её фамилию распространялась, – прищурилась Вика. – И кто же без меня на неё накапал?
- Сецуна. Не мы одни предчувствиями страдаем. Она тоже уловила Тамарину силу, и тоже испугалась. Теперь, говорит, глаз с неё не спустит, чего и нам советует.
- Под неусыпным взглядом Йомы, - хмыкнула Венера. Потом осмотрелась. – Так она может где-то здесь быть?
- Почти наверняка, - кивнула Сейлормун. – Но звать и искать не советую – она как тень, всюду и нигде. Никто её не увидит, не услышит и не учует, пока она сама не захочет. Эх… Вот бы нам так научиться.
- Можно подумать, она твоя сестра, а не моя.
- В каком-то смысле так и есть. А ну-ка, - Банни опустилась на корточки и повела носом, заново примеряя ниххуртские повадки. А потом бесшумно шастнула через забор во двор соседнего с нужным дома. Остальные развели руками и последовали за ней. Леди Изольда же «прислушалась», посмотрела на себя и тихонечко испарилась.
- И чего мы ждём? – спросила Мако минут через десять, когда сидящих в засаде у забора Звёздных воинов уже начало слегка пробирать от вынужденного безделья.
- Появления тёмных сил, - Сейлормун почесала в затылке Лунным жезлом. – Вот только как их выманить, чтоб самим не засветиться? – Она глянула на своё волшебное оружие. – Хм… А ну-ка, девочки, прикройте меня.
  Те переглянулись, но поняли правильно: сгрудившись поближе, усилили мысленную защиту, накрывая ею и подругу. Та взяла жезл обеими руками и сосредоточенно зажмурилась:
- Д у х и  Д а й р о н с к о г о  л е с а,  н е с у щ и е  С в я щ е н н ы й  о г о н ь,  с п а с и б о  в а м,  ч т о  в с е г д а  п о м о г а е т е  и  с о п р о в о ж д а е т е  м е н я.  С е г о д н я  я  о б р а щ а ю с ь  н е  к  в а ш е й  с и л е,  а  к  в а м  к о н к р е т н о.
  Полумесяц чуть заметно замерцал и окутался лёгкой дымкой. Потом та собралась несколькими зыбкими тенями – на сей раз едва заметными, не сияющими Священным огнём. Покружившись вокруг своего пристанища, они порхнули к хозяйке, потеребили волосы остальным и, поднявшись выше, растворились в ночи.
- Ты их что, отпустила? – удивлённо глянули на подругу соратницы.
- А я их и не держала никогда. Они сами мне помогали. А извлекатель и леди Изольда навели на мысль, что я им мало уделяю внимания. А ведь они тоже, в некотором роде, живые существа, и, глядишь, не только дополнением моей силы могут быть.
- Так что ты задумала?
- Ну, для начала пусть обновят свою связь с дайронским духом. Священный огонь – это наша визитная карточка, а тут нужна другая светлая сила.
- Ты хочешь послать туда дайронских духов? – угадала Юпитер. – Просто дайронских духов.
- Ага. Поможешь? Это уже к твоим талантам ближе.
- Тихо, - внезапно подняла голову Венера. – Слышите?
  Все тоже навострили уши. Потом бесшумно двинулись вдоль забора туда, где, как знала Банни, было окно Тамары. Это вполне мог быть чей-то магнитофон или телевизор, но чутьё подсказывало, что тихая плавная музыка зазвучала не просто так. Выглянув из-за угла, Хранительницы увидели окно, на котором как раз тоже отдёрнулась штора – видимо, Тома услышала то же самое, что они. А напротив, через улицу, на крыше виднелась фигура девушки со скрипкой. Стоя на самом краю конька, она отчётливо вырисовывалась тёмным силуэтом на фоне луны, проблёскивающей из-за туч. Невероятный романтизм картины то ли портила, то ли подчёркивала одна деталь – в очертаниях красавицы виднелось что-то звериное. Не знающий не заметил бы, но Сейлормун уже знала, что не все человекоподобные создания являются людьми.
- Мичшира?..
- Тсс.
- Что это она, опять вызов вампирам бросает?
  Чуть слышную завораживающую мелодию перекрыл стук – окно открылось, и Тамара выглянула наружу, во все глаза глядя на бесовку.
- Что вы здесь делаете?
  Воины в матросках обернулись в тот момент, как к ним тихо подошла Сейлор Уран.
- Надо думать, то же, что и вы, - хмыкнула Банни. – Присматриваем за Томой.
  Харрука промолчала, но мысленно явно поморщилась.
- Ну что ж, смотрите, только без шума, – она огляделась по сторонам. – В нашем деле охотник и добыча часто меняются местами.
- Что вы задумали?..
- Тсс!
  Девочка в окне тем временем всё так же смотрела на бесовскую скрипачку, явно зачарованная музыкой. Музыка же, прежде напоминавшая лениво-умиротворённый шелест морских волн, стала ускорять темп, приобретать решительные нотки, оставаясь, впрочем, едва слышимой. Вот уже эти незримые волны вскипают бурунами, над ними тревожно свистит предштормовой ветер, слышатся крики буревестников, а потом откуда-то издалека доносится глухой и пугающий гулкий стон, каким знаменовала своё появление хранительница океана. Исполнив это зловещее предупреждение, Мичшира вскинула голову, на неразличимом во мраке лице вспыхнули внутренним светом глаза, за спиной распахнулись небольшие крылья, а скрипка грянула безумной мелодией шторма. Тамара ахнула и подалась назад, пропадая из виду, а в воздухе отчётливо повеяло угрозой. И в тот же миг на юную ниххуртку невесть откуда налетело какое-то облако. Та прыгнула кверху, перекувырнулась в воздухе и исчезла в тени. Колышущееся нечто с тихим скрипучим попискиванием последовало за ней.
- Летучие мыши!
- Да тихо вы! Нас не должны заметить.
  Мичшира, преследуемая стаей нетопырей, исчезла за углом, а нечто невидимое и жуткое туманом растеклось повсюду. И зов его не остался безответным – из травы и всех щелей…поползли насекомые, а точнее пауки и сороконожки. Буквально за несколько мгновений земля под ногами воинов в матросках ожила, превратившись в скопище мерзких тварей.
- А-а-а!!! – пронзительно завизжала Сейлормун, взвиваясь метров на пять кверху. Конспирация была сорвана начисто, но ругать никто никого не спешил. Остальные пятеро тоже бросились наутёк. Мелкие тёмные тени неслышно и необычайно быстро устремились следом. Прыжки через несколько заборов не сбили погоню – словно облако чёрной жути, скопище самых отвратительных ползающих и летающих созданий преследовало неустрашимых Хранительниц.
- О г н е н н а я  с т и х и я… - и в тот же миг сразу три или четыре летучих мыши запутались у Сейлор Марс в волосах, вынуждая прервать атаку.
- В о з д у ш н а я  с т и х я,  в  б о й! – стремительные порывы ветра разогнали крылатых агрессоров и разметали большую часть ползучих, но несколько здоровенных пауков таки прыгнули Венере на ноги. А пока она их стряхивала, по спине неведомо откуда зазмеились сколопендры и юркнули за шиворот…
- Х о л о д  с м е р т и! – подняла ключ-посох Сейлор Плутон (непонятно откуда взявшаяся, но тоже бежавшая со всеми), однако вместо тёмных духов на подмогу подоспели светлые – дайронские. Всё такими же невидимыми порывами налетели они на всех, и у всех на мгновение зарябило в глазах. Послышался запах хвои, грибов, травы, родниковой свежести, а в голове, словно пузырьки лимонада, запрыгали весёлые смешинки, навевающие энергичную радость. Когда же горе-разведчицы проморгались, вокруг ничего не было. Мелкая пакость (даже та, что успела залезть за пазуху) исчезла так же внезапно, как и появилась, а почти невидимые духи едва заметно искрились вокруг Банни.
- Спасибо, - улыбнулась та, поднимая к ним руки и не спеша собирать в Лунный жезл.
  Семеро Звёздных воинов посмотрели друг на дружку…и разом захохотали. Был ли это задор, оставленный бестелесными спасителями, или тот факт, что Стражницы мира напоминали разлохмаченных перепуганных девчонок, увидевших таракана, но смеялись даже Уран и Плутон. Сецуна, однако, первой взяла себя в руки и, осмотревшись, махнула остальным. С чьего-то заросшего огорода перебрались в ближайший овраг и остановились на берегу речушки. Почти сразу же туда подоспела и Мичшира – точнее, Сейлор Нептун.
- И что, по-вашему, это было? – спросила Юпитер, снова придирчиво отряхивая наряд.
- Это были ТВАРИ, - ответила Лаура. – Не мыши и не пауки – просто твари. Я их рассмотрела – таких мышей и пауков не бывает.
- Да, - Сецуна кивнула. – Они все подчинялись одной воле, и не потому, что эта воля их поработила – они были её частью.
- По-моему, это был страх, - задумчиво проговорила Сейлормун. – Я уже давно так не пугалась, даже в битвах с монстрами. Но это совсем другой страх, который бывает даже у самых храбрых. И эта нечисть неспроста выбрала именно его.
- Необыкновенно разумные слова, - уважительно покивала Марс.
- Иллюзоры иногда прибегают к такому, - кивнула Харрука. – Но эти твари мне показались вполне материальными.
- И кусались вполне материально! – почёсывая одновременно ногу и спину, поморщилась Минако. – Это ж кому под силу до такой степени свои мерзкие фантазии реализовать?
- Вопрос в самую точку, - снова кивнула Сейлор Уран, - кому? Кажется, Тамара и в прошлый раз использовала страх.
- Использовала, но не такой, - покачала головой Рэй. – То был именно страх, а не мерзость. И потом, сейчас из окна она нас видеть не могла, чего ж тогда нечисть за всеми погналась?
- Значит, мы  должны вернуться и найти эту мерзость.
- Но не сейчас же? Сейчас там, наверно, переполох…
  Предложения посыпались одно за другим, когда итог подвела Сейлор Плутон:
- Кажется, мы нашли того химерида, который создал извлекатель. Только его способности объясняют появление тварей-шоффутов. Как мы и предполагали, его тоже интересует Тамара. Но справиться, или даже просто обнаружить подобное существо будет нелегко.
- Я знаю, что делать.
  Все оглянулись на Сейлор Меркурий.
- Прежде чем вы начнёте всех подряд «нейтрализовывать», позвольте мне провести небольшое расследование.
  Тёмное трио переглянулось.
- Только учти, время не терпит.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/11/20/183