номер 49

Плюшевый Медведь
Страшная байка на день.
Предыстория
Старшая Медсестра осторожно двигалась вдоль кирпичной стены. Голова кружилась, а выпитая водка то и дело норовила вылезти вместе с винигретом погулять наружу.
- Ну и что ж это я, а?, - механически бормотала СМ,- Мне ж завтра на работу..

Байка.
Превознемогая боль во всех суставах и поддерживая чугунную голову обеими руками СМ тащилась по утренней больнице в направлении сестринской. Неожиданно путь ей преградило препядствие. СМ раскрыла один глаз пошире и увидела ноги, лежащие попеек корридора.
Ноги с одной стороны заканчивались знакомыми кедами, а с другой - Задумчивым Фельдшером.
- У..У..уйди нафффф....ик,- тихо  попросила СМ ноги и Фельдшера.
В ответ раздался задумчивый тихий стон.
- У..у.у.. бью..,- продолжила СМ
- А..ага...,- отозвался ЗФ и вяло дрыгнул левой ногой.
- У..у..у..волят нафффф..ик,- предупредила СМ
Против такого аргумента возразить было нечего и ЗФ начал подниматься. Он почти на половину встал, но внезапно вестибулярный аппарат дал сбой и он нелепо стал падать на СМ.
Заметив эту угрозу, СМ открыла полностью один глаз и шепотом  заорала неприличные ругательства. Но падение свершилось, и уже два тела лежали поперек корридора.   
На шум из кабинета выглянул ОД.
Увидев кучу-малу в белых халатах, он неспешно подошел к поверженным сотрудникам.
- Ну?,- энергично спросил он,- Что это было?
- С..с..спор,- честно выдавил из себя Фельдшер.
- На б..б..иИИл-лет,- проикала СМ
- Понятно,- кивнул ОД и достал ключ от ординаторской.- Спорим на бутылку "Иксо", что главврач не заметит вас сегодня?
- Мож "Всоп" сойдет?,- промямлил ЗФ.
- Думаю, что торг здесь не уместен!, - процитировал классиков ОД и приветливо распахнул дверь ординаторской.
- Да, и еще,- вся неделя - ваша, - добавил он, перед тем как закрыть дверь.
Мораль.
Алкоголь до добра не доводит!