Семь

Докторъ Родригез
                Предисловие.
  Мы все верим в магию чисел. Стараемся избежать решать серьёзные дела в пятницу 13,ставим на число 33 на рулетке-ведь оно-символично. Храним на дне кармана, среди табачной крошки,скрепки с офиса и прочих нужных и не нужных мелочей- трамвайный билетик со счастливым числом.
 Вот и я поддался магии чисел,это моё призведение на этом портале-седьмое,поэтому оно так и называется-"Семь".

  Его слегка затуманеный взгляд был направлен в одну точку на стене. Сколько в этом взгляде было боли,понимания и жалости ко всем людям и к себе.
  Взгляд прожигал эту стену и видел гораздо дальше,чем могло позволить себе сознание простого человека. Взгляд искал,просил и жаждал..
  Число семь приследовало его всю жизнь. Родился он седьмого июля в воскресенье.Это три семёрки. И вся дальнейшая жизнь проходила у него под покровительством этих семёрок.В семь лет он пошёл в первый класс. В семнадцать поступил в политех. Но был отчислен и в семнадцать же пошёл в армию. Начал работать после армии на заводе слесарем седьмого разряда. В двадцать семь женился (о чём не раз успел пожалеть за последующие семь лет).
 И вот ровно семь лет назад в воскресение седьмого июля он услышал Зов. Ничего никому не говоря,он одел босоножки,взял деньги(которые заначка) и вышёл из дому,оставив за закрытой дверью вечно недовольную жену,работу слесаря (седьмого разряда)и пошёл за Зовом.
 С тех пор прошло семь лет. Семь лет скитаний лишений и поиска. Семь раз его избивали до полусмерти,семь раз он покидал на электричках и поездах родной город,но семь раз будучи пойманым милицией,отправлялся по месту прописки, в дом номер семь,седьмую квартиру по улице Семидесяти семи летия со дня основания..
 И вот сегодня 7 июля в день своего рождения он стоял здесь,его слегка затуманеный взгляд был направлен в одну точку на стене. Сколько в этом взгляде было боли,понимания и жалости ко всем людям и к себе.
  Взгляд прожигал эту стену и видел гораздо дальше,чем могло позволить себе сознание простого человека. Взгляд искал,просил и жаждал..Для того чтобы купить бутылку его любимого портвейна "Агдам",ему не хватало ровно СЕМЬ рублей.