Про девичью любовь

Татьяна Вересова
Анастасия с измальства обожала дядю Мишу. Он приводил её в возбуждённое состояние духа. Она настолько радовалась, увидев его, что совершала всякие неразумные поступки, за которые бывала ругана.

Девочка подрастала. Но также трепетно относясь к крёстному, близко его к себе не подпускала. Она млела при виде дяди, строила глазки, но едва он подходил к ней ближе, приласкать, сбегала за ближайший угол и выглядывая оттуда неотрывно смотрела на высокого крепкого мужчину. Что её так привлекало и одновременно отпугивало, остаётся неизвестным. Родные считали, что борода.

Однажды дядя Миша приехал в гости неожиданно. Кроха завертелась как юла, её глаза влажно заблестели, она вся искривлялась и завздыхалась, Нервно теребя подол платья, Анастасия, заикаясь, пыталась что-то сказать, краснела и убегала. Она трепала себя за волосы, закрывала лицо руками и сквозь пальцы подглядывала за гостем. У неё пропал аппетит, она начала таскать игрушки и книжки, спотыкалась и томилась. Дядя Миша подходил к ней ближе, подкрадывался, разговаривал и пытался приласкать девочку, взять на руки. Анастасия упорно избегала близких отношений.
 
В какой – то момент дядя Миша и Анастасия оказались наедине в просторном коридоре. Крупный мужчина тихо подошёл к девочке и встал так, что ей некуда было бежать. Она застыла, выпучив глазёнки. Дядя Миша подхватил её на руки:

- Попалась, крошка моя, давай ка поцелуемся!

Анастасия пришла в себя, завертела головой во все стороны, но никого, кто пришёл бы ей на помощь рядом не оказалось:

- Мама – тихим срывающимся голосом пискнула девочка. Потом вспомнив, что мама ушла в магазин, завопила:

- Бабуська, бабуська!!!

На её зов прибежала бабушка, но дядя Миша уже опустил её на пол. Девочка быстро вскарабкалась на руки бабушки и лукаво воззрилась на крёстного. А дядя Миша вздохнул и стал собираться домой.
 
Удивление и расстройство мелькнуло в глазах малышки.

- Иди поцелуемся на прощанье, - сделал очередную попытку крёстный.

- Неть, - замотала Настя головой.

Уже на пороге, мужчина обернулся:

- Пока, Настенька, - он помахал девочке рукой и послал воздушный поцелуй.

Анастасия поймала поцелуй ладошкой, улыбнулась:

- Пока, - прошептала девочка и отправила ответный поцелуй.

Вот такая она женская любовь, манит, заигрывает, завлекает, да вот близко не подпускает и уйти не даёт, назад зазывает.