20. Дальнейшее

Владимир Кузьмин Гн
      

      Обман  встречается  там,  где  у  вас  пытаются  что-то отнять. Поэтому  надо  быть  быстрым  при  угрозе  и  медлительным  при  попытке  обмана.



      Затащить  на  аркан  можно  только  того,  у  кого  сильно  высунулась  голова. Так  что  не  высовывайся,  и  всё  будет  хорошо.



      Лучше  не  говорить  того,  о  чём  не  знаешь. Но  когда  узнаешь,  тяжесть  надвигающейся  правды  может  придавить  тебя. И  будет  больно.



Совет. Не  следует  приглашать  волка,  когда  уже  приглашены  овцы.



Сказано  журналистам: «Не  судите  и  не  судимы  будете!»



      Взял  в  руки  книгу  -  читай,  взял  в  руку  стакан  -  пей,  ложку  -  ешь. Ничего  не  взял  -  незачем  и  насиловать  себя.



      Прежде  чем  надеть  корону,  измерить  надо  лоб,  а  вдруг  в  нём  окажется  меньше  пядей,  чем  на  то  необходимо.



      Ничему  не  придавай  значения. И  легче  будет  жить. Но  захочешь  ли  ты  жить  бесчувственным  трупом?



      Бегство  от  юности  может  быть  только  в  сторону  старости,  а бегство от старости может быть только в сторону маразма. Так что не следует торопить время, всё само собой наступит, когда нужно.



      Слабость – оборотная  сторона  агрессии. И  чтобы  противостоять  последней,  необходимо  найти  эту  слабость  в  ней.



Никогда  не  расстраивайся,  чтобы  никуда  не  спешить.



Любителям  выпить:  не  в  вине  счастье!



Радость  откручивает  голову. Не  потеряйте  её!



- Как же жить в таком тесном бестиарии? – спросили одного мудреца. Тот ответил:
- Всегда выполняй простое правило: не бей, не бойся и не проси, и будет всё хорошо!


* * *

        Закончился день, солнце стремится к закату. Отложены встречи, нет сил говорить.
                Теперь смотрю  на  вас  из  темноты.   
                Дальнейшее в молчании …