Иллюзия..

Катрина Март
Иногда мне кажется, что я живу в иллюзорном мире.Там, где всё придумано и мастерски построено...Посмотришь на мир, а он перевёрнут..И не хочется ничего менять, жить в этом мире, где всё, как бы, по- твоему, по задуманному...Но есть ветерок в этом мире, который руководит красками: он направляет, он решает, он приземляет....и он может поднять тебя так высоко, где ,кажется, время останавливается, где люди, которых ты любишь- любят и тебя..где ты им нужна..где царит мир, добро и теплота души..где хочется дышать полной грудью..и ничего не бояться...И так хочется жить всегда..но реальность сильнее.Она- как пуля врезается в твоё сердце, и даёт волю холоду.И мир встаёт на своё место, в котором мало людей, которых ты любишь и много,которым ты вовсе не нужна....И кажется, что реальность будь-то мстит тебе за то, что ты живёшь теплотой своей души..тем, что улыбаешься невзгодам и печали..И так не хочется принимать её правила- жить вечной мечтой и никогда не осуществить её...жить приземисто и вяло плыть по течению....

..Глупо плыть по течению, не попробовав плыть против него...Глупо не видеть восхода солнца даже в самый пасмурный день...Глупо жить , не видя перед собой жизни, даже самой обыкновенной.....Глупо...да всё не глупо, если ты знаешь толк от своей жизни и живёшь мечтой, которую уже осуществил...