Ангел

Очеретина Юлия
Белый Ангел опустился на землю.
Он был прекрасен, как само небо.Как сама земля, окутанная солнцем и снегом.В неге темно-синего дождя он пылал прекрасными лучами любви и обожания ко всему живому.
Он прилетел спасти землю.Спасти людей от их приземленных и совершенно не божественных страхов,от сомнений и непонимания в любви,
от ссор и распрей, от дьявольских проделок,от неверных жен и мужей,
от них самих.
Он хотел нести чистоту, и  думал, что он справится в одиночку, что его божественной силы хватит, чтобы спасти всех.
Он тихо сел на маленький камушек у реки и о чем-то задумался.С чего начать?Как объяснить людям, что им нужна любовь?Безусловная, чистая, покрывающая все, любовь?Этого бедный Белый ангел не ведал.Не знал он, как даже начинать разговор с людьми.Он знал только, что его миссия-помогать им.Но как- он совершенно не представлял.
Тут подул мягкий ветер.Ангел встал и оглянулся.Ему показалось, что кто-то был у него за спиной.Но он никого не заметил.И вдруг он почувствовал чью-то горячую ладонь на своем плече и услышал ласковый голос:"Это ты.Ты здесь и ты прекрасен!Ты замечательный и необыкновенный.Ты самый лучший у себя на свете.Ты -чудо и свет,ты радость волшебной утренней зари.Ты можешь быть счастливым сам по себе.Просто так, из ниоткуда.Ты не зависишь ни от чьего мнения, ты пришел на это место, на эту землю по своей воле .Как никто другой, ты должен понимать, что ты нужен.Все просто.Надо только начать.Надо следить за знаками .Надо им отвечать .Надо слышать свой тихий внутренний голос и все, что вокруг тебя.Поверь, мир хочет тебе лишь добра,а то зло, что попадается на твоем пути-это временные испытания,которые посылаю тебе я,твой любящий Отец.
Пойми, мы все живем в доброй сказке, где добро всегда побеждает.Там, где ты видишь добро-там свет и Бог.Значит, ты на правильном пути.Ну, а если ты видишь зло?Тебе не надо с ним бороться, надо  лишь отойти в сторону и смотреть, как оно пожирает самое себя.Таков закон.Зло от самого себя погибнет.Не стой на пути неправедных ,неси свет и добро людям,и не меняй окружающую действительность -у тебя для этого не хватит сил.Все само придет в нужное время-люди,нуждающиеся в твоей помощи,люди в которых нуждаешься ты.Не надо борьбы,которая тебя будет только изматывать.
Остынь.Не горячись и не отчаивайся.Помощь придет и ты никогда не будешь один.С тобой твоя армия и Я."
Ангел поклонился.И обернулся.Никого нет.Тишина и Пустота.Только ветер гоняет сухие листья под ногами.
Так кто же я?Ангел в человеческом обличье?Наверное это неважно.Я доброта и любовь,поклоняющаяся всему сущему.
Тогда  Ангел расправил крылья и полетел.Он летел и думал,с чего же начать.С чего же начать?Тут на землю упал солнечный лучик и побежал быстро-быстро по земле.И натолкнулся на ребеночка в коляске.Ангел подлетел и заглянул вовнутрь.Ребеночек тут же перестал плакать и улыбнулся.
"У меня получилось!"-возликовал Ангел,-"Я нужен!Я нужен!"