Умом Россию не понять? Или роль Православия в мире

Александр Скороходов
      Говорят " Умом Россию не понять". С таком случае стоит  попробовать понять ее через Православие, лежащее в основе ее мировоззрения и культуры?

                1. Без-толковое и бес-толковое Православие

        Казалось бы ничего нет проще, взял Славянскую Библию и читай. А если непонятно, обратись к церковным источникам и получи толкование...
        Но на практике оказалось, дело обстоит совсем иначе. От ответов на ряд вопросов Православная церковь прячется за различные "таинства". По сути дела она оставляет ряд проблем б е з толкования, вследствие чего формируется без-толковая часть православного Учения . А на другие вопросы дает весьма сомнительные, если не сказать л о ж н ы е или б е с - овские объяснения, составляющие Бес-толковую часть Православия
       В качестве примера заглянем в церковные толкования о главном символе Православия, о Кресте Животворящем. В них обычно утверждается, будто бы именно на таком кресте распяли Иисуса, и даже подробно расписано, как доску с надписью на трех языках сверху прибивали, и прочие подробности....
     Но вот Святые п е р в о в е р х о в н ы е Апостолы Петр и Павел, проповедники и создатели основы Римско-Католического учения, были  с о в р е м е н н и к а м и   тех событий, и они-то уж т о ч н о должны знать на каком именно кресте было произведено распятие ! Но они почему-то запомнили только о д н у перекладину, и о двух других перекладинах-досках вообще никакого понятия не имеют! Да и при Римской церкви хранятся только т р и (а не четыре) оригинальные гвоздя, которыми был прибит Иисус..
      К тому же, по некоторым данным, и доски до изобретения пилы (ее изобрели уже ближе к средним векам) были огромной редкостью, поэтому присутствие доски для какой-то там надписи тем более для разбойника крайне сомнительно...
      Вобщем хотим мы этого или нет, но логика нам подсказывает, что с Крестом Животворящим нас явно вводят в заблуждение! Или попросту - нам лгут! Бесовское это толкование!
       К такому выводу когда-то пришел и я. Но потом выяснилось, что дело тут совсем не в обмане, но лучше по порядку...

                2. Дорога на Восток

       Поскольку я не прокурор и не судья, то разбираться с ними, кто прав кто виноват, я не стал, а отправился на Восток. Но не как Иисус, с тремя мудрецами при караване, а ментально, по книжкам...
        В восточных учения приятно, что православным "таинствам" даются вполне вполне толковые и разумные энергетические объяснения.
        Например, двуперстное крестное знамение, которыми осеняют себя староверы, является Мудрой "Жизнь", а "троеперстие" нынешних православных Никонианцев - мудра "Сила". Там же подробно описано, каким образом и что конкретно происходит с энергетикой человека, когда крестящийся указанными мудрами касается лба, пупка и плеч, и насколько при этом выравнивается энергетика крестящегося...
       Вобщем практически все, что в Православии спрятано за "таинства" и нужно принимать на веру вслепую, на Востоке секретом не является!
     Там через энергию все познается и через нее же все исцеляется ! Или, как трактуется в популярных источниках,
             Энергия - это все!

                3. Неет! Это еще не в с е !

      И действительно успехи восточных энергетиков просто потрясают результатами по коррекции здоровья характера и судьбы. Однако, если присмотреться повнимательнее, то... все перечисленные выше энергетические практики базируются на управлении энергией посредством м ы с л и .
                М ы с л ь управляет энергией! Она по иерархии в ы ш е энергии!
     Да, к тому же, управлять энергией может не всякая мысль. А только достаточно сконцентрированная! А недостаточно сконцентрированная мысль никакого эффекта не даст! Поэтому у большинства любителей, практикующих восточные энергетические практики, чаще всего ничего путного не получается. А если и получается, то - "кот наплакал". Но это еще не самое страшное.
     Оказывается, что п р а в и л ь н а я мысль действительно корректирует энергетику, восстанавливает ее, и исцеляет, а НЕ правильная, не гармоничная мысль приводит к обратному эффекту, к разрушению и деградации внутренних энергий, а значит к болезням, психическим стрессам и исковерканной судьбе! Именно по этой причине зафиксировано немало случаев, когда неумелая энергетическая практика вместо исцеления доводила любителей до психушки .
   А нам это надо?
   Получается, что энергетика полезна и эффективна только в том случае, когда у человека правильное гармоническое мировоззрение, генерирующее правильные мысли. Но с другой стороны если мировоззрение гармонично, мысли правильные, то и энергетика, которую формируют наши мысли, будет тоже гармоничной и целостной, и в никакой коррекции энергетическими практиками не нуждается!
    Достаточно гармонизировать и исцелить  свое мировоззрение, и остальное нормализуется само. Дух и Духовность - вот что определяет качество нашей жизни.
   А сами энергетические представления очень полезны для о б р а з н о г о толкования "таинств" нашего бытия, и привязки их к научной терминологии и научным достижениям в области энергетики.

                4. Учителя Востока

     Оказывается вопросами формирования мировоззрений на Востоке тоже занимаются, но только в стенах монастырей, и только специальные монахи-Учителя (Гуру), и только персонально. Выносить эти знания за стены монастырей и тем более выступать с энергетическими фокусами публично, перед н е п о д г о т о в л е н н ы м и в вопросах Этики людьми, по монастырским законам, строжайше запрещено! По той простой причине, что неподготовленные люди начнут пытаться самостоятельно повторить ("с обезьянничать") их действия и результат будет заведомо отрицательным!
       За малейшее нарушение запрета монахов изгоняют из монастырей.
      Разрешение на подобные мероприятия даются очень и очень редко и в очень ограниченном диапазоне! Поэтому основная масса различных "Гуру", блуждающих по свету, это восточные "богоотступники" изгнанные из монастырей, либо вообще шарлатаны... И цель их проста - облапошить желающих получить здоровье и счастливую судьбу, не запаривая себя трудом над собой, на халяву или за деньги. Любители  халявы как раз и составляют основной контингент жертв шарлатанов-гуру" и прочих "целителей"

      А как быть тем, кто готов потрудиться над собой, но в монастырь к настоящему Гуру попасть нет никакой возможности? Оказывается выход есть! Для этого главное нужно иметь Ж е л а н и и е потрудиться и время для работы, а Учитель-Гуру не заставит себя долго ждать. Но до появления (если он вообще появиться) он через Судьбу пришлет вам "подарок" или подаст знак! Кто заметит знак и поймет, тому Гуру непременно объявится или будет присутствовать постоянно рядом незримо, и без помощи в трудную минуту вас никогда не оставит!
       Эти тонкости я узнал гораздо позже, а до этого я получил

              5. Подарок Судьбы! (пример реального "подарка". Можно пропустить)

     Грянула смута перестройки, в университете начались сокращения и проверки не осталось ли еще кого не сокращенного. Многим моим коллегам пришлось податься на работу в магазины, на рынок, и даже в дворники и уборщицы.
     Понятно, что в таких условиях физик на кафедре Психологии - сущий нонсенс и "бревно в глазу" у сослуживцев.
   Дошла очередь и до меня...
- Александр,- начал шеф, место твое сокращается, но ты специалист нам очень нужный. Без тебя нам было бы очень трудно...
    Это конечно для меня не новость. Я и сам прекрасно чувствую, как во всех моих
органах постоянно гений чешется. Но все равно, приятно было от шефа услышать, что они тут без меня, как ноль без палочки...
- Но у нас есть возможность, предложить тебе другое место, то ли какого-то конструктора, то ли место какого-то чего-то ведущего. Я точно еще не понял кто это, но деньги под него уже нашел. Надеюсь это "перемещение" временно, только чтобы пережить смуту. Да и в зарплате пока ничего не теряешь. Ты как ?
 От неожиданности и удивления я только молча развел руками.
- А заниматься то мне чем?
- До заключения нового договора, мне от тебя ничего не надо, займи себя сам. Только постарайся всегда, на случай проверки, быть неподалеку, плод рукой, но в тоже время, не мельтеши на кафедре, тут и без тебя нервозно.
  С тех пор, с благословения шефа, я сидел в университетской фундаментальной библиотеке, располагавшейся неподалеку от нашей кафедры, всегда под рукой и не мельтеша на кафедре! И все 8 часов рабочего времени заниматься загадками мироздания...
   Поэтому столь странный оборот в моей жизни я воспринял, как сигнал и подарок Судьбы, как некую предоставленную мне возможность . Заняться "рисованием"  картины мира!

                6. Рисовать "по-детски" или "по взрослому"?

       О детском рисунке уверен все имеют представление. Да и сами не раз рисовали человечиков - "Точка, точка, запятая, минус- Рожица кривая! Палка, .палка, огуречик - вот и вышел человечик!" В начале рисуют глаз, потом второй и так далее, пририсовывая все новые и новые части пока не получится изображение целиком
     Хорош он тем, что что-то конкретное получается с р а з у . Хоть всего лишь часть, но конкретно и сразу! Но при этом могут возникнуть ряд проблем.
            Например, нарисует ребенок глаза и голову во весь лист, а туловищу и ногам места не хватает, и они получаются несуразно маленькими и уродливыми. Или вообще нужно начинать с нового листа.
      Кстати, таким путем, продвигаясь от частного к общему, пытается отображать мир Наука. Поэтому картины мира получаются как правило уродливыми и , часто каждое новое открытие на лист на умещается, и рисовать приходится заново с нового листа.
    Так например, например, в Геоцентрической системе нашей Солнечной системы, Земля получилась огромной, а Солнышко - маленькое и вращающееся вокруг Земли .
Ну разве не уродец?
   После открытия Коперника картину пришлось составлять заново...
    А у современных физиков на весь лист (картины мира) уместился только физический в е щ н с т в е н н ы й мир, а для остальных миров (духовного бытия) места не нашлось!
Ну, не очередной ли уродец нарисовался?
А с теми, кто пытается исправить уродство, обходятся как с Коперником...
Грустно но факт.

       А когда настоящие художники берутся за дело, то они рисуют уже "по-взрослому". На лист наносят вначале общие контуры будущего объекта и его основных частей. На этой стадии еще н е т н и ч е г о к о н к р е т н о г о, но здесь определены п р и н ц и п и а л ь н ы е границы гармонических пропорций, будущего объекта, гарантирующие гармоничность всего будущего произведения! Они являются гарантами того, что в результате не родится у р о д е ц !
     И только после этого, уже в намеченные контуры врисовывают конкретные детали, продвигаясь от общего к частностям...

     Главным недостатком такого пути познавания и отображения является полное отсутствие конкретики на первом этапе. В самом начале там только ч и с т ы й лист, с контуром, обозначающем границы "места" где развернется З а м ы с е л будущего рисунка. Неявно, в сознании творящего он уже существует, и в контурах проявится все, что было задумано появится, но в данный момент тут ни глаза ни уха еще нет, и искать их на рисунке бесполезно...
     Результат не сиюминутный, но зато всегда верный!

                7. NB! Рел-ическое отступление.

      Такой путь познания взяла на вооружение Религия.
      В ней исходный этап Творения называют Бог!
      Бог - это "ВСЕ", но неявное, Замысел. Это чистый лист с контурами, определяющими пропорции Гармонии Мира, то самое "НИЧТО", из которого проявляется в нашем мире ВСЕ!
    И еще раз хочется подчеркнуть.На данном этапе, на нулевой стадии, нет никакого смысла искать у Бога конкретные Его детали! У Бога нет ни рук ни ног, и ни плеши на голове, (с которой Его принято изображать)! И вообще ничего конкретно-явного нет!
Бог -это Замысел, под управлением которого все творится и создается...

                8.     Танах (Тора) или Славянская Библия?


       Исходя их сказанного, идеальная картина должна получиться, если рисовать взросло-религиозным путем, продвигаясь от общего к частному, но при этом с детско-научной пунктуальностью, конкретикой!
        И не мудрствуя лукаво, будем рисовать прямо по Славянской Библии.
     Конечно можно было бы взять более широко пропагандируемое "Пятикнижие" их Иудаизма. Но я обратил внимание на даты. На православном календаре сейчас значится 7 518-ый год, а на иудейском только 5 770-ый. Значит Иудаизм сложился на 1 748 лет позднее! Получется, что "придумали" Библию Арии-Русы-Славяне, а иудаисты потом "запатентовали" ее на свое имя! И это не мои выдумки, эти цифры признаны всем мировым сообществом!
     Поэтому с детско-научной пунктуальностью за основу берем именно Славяский вариант и для уточнения используем Арийско-Русские руны, и читаем...

                9. Итак рисуем Первый день творения!

1. "В начале сотворил Бог небо и землю".
Обычно к этой строке прилагается рисунок с небом и землей. Однако, если быть
точным, то Бог на данном этапе не создал их, а только "сотворит"! Творчество - это процесс у м с т в е н н ы й! Он з а м ы с л и л небо и землю, но еще не создал! Поэтому вид мира получается как на рис.1
        Это подтверждается и второй строкой первой главы Бытия
2. "Земля же была   б е з в и д н а  и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"
     Духа над водою отметим крестиком. И пойдем дальше.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
   И опять! Он еще не с о з д а л источника света, но только первый раз "Сказал"... В этот момент родилось первое творящее "Слово", с которого все начинает б ы т ь! ( 1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.)
    До этого Слова ничего не было, был только Замысел. А со словом начинает все быть. В слове проявился Бог-Созидатель, как Исток всего сущего.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.! Рис.3)
   Однако, и это действие тоже еще не реальность, поскольку Источника Света еще нет.

                10. Рисуем второй день творения

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды (рис3).

   Не знаю по какой причине, но практически все читающие на этот важнейший пункт не обращают никакого внимания. На самом же деле, с разделением Света и Тьмы, Мировая вода, составляющая основу всего сущего тоже разделяется на две - на Небесную и Земную. Небесная вода - это субстанция Замысла (Мысли, Информации) буквально не-бес-ная, т.е не содержащая в себе бесов, (плохих неправильных мыслей). Это чистая светлая "вода" з а с т ы в ш и х вечно неизменных мировых законов. А  з а с т ы в ш а я вода это - Л Е Д !
      Теперь картина верхнего мира можно представить в виде рис.4.
    В левой стороне (от Слова) находится  "Лед" вечного Покоя...
   В русской классической рунице ему соответствует руна "Ис(а)" (русск. "Ic" Сканд "Is", англ. "Ice") поэтому рунически этот лед в древности записывался  с титлой и читался, как - "IC" у "С" или Исус. В староверской Библии он до сих пор пишется "Icъ" и читается Исус.
   А на другом конце "Слова" располагается знак результата действия Слова - Движение Святого Духа или просто Движения. По крестику (Крест, Крист, Христ) о Слова его называют   -Христос (Христ Он Слова). Поэтому полное руническое имя первого детища Всевышнего  - Исус Христос.
     На латыни руна  Иса  носит название "Йера", поэтому Исус Христос получился у них имя  Йезус Кристус, но здесь нет никаких противоречий...
      Другое название крестика  в круге,  о чем я сообщал ранее, носит название  "Дин" (руническое "ДН"), от которого происходит   слово "ДиНамика" (движение),  А вот   от сочетания  "ДИН"а  со "Словом"  образовано  название греческого бога  "ДиоНиС".
     Как утверждают специалисты  Русь при Владимире принимала религию  Д и о н и с а , а Христианством она стала называться значительно позже!
    Это так для справки христианам.

      11. Старый и Новый Заветы. В конце-то концов, Бог (со товарищи) Добрый или Злой ?

         Это еще один очень широко распространенный вопрос-непонятка.

       Другое имя-характеристика у руны "Иса" - Справедливость!
       Всякая же справедливость (С Пра Ведливость) означает, "ведливость" или первенство юридического Права, в системе уПРАВления.
   В справедливой системе должны быть, как минимум,  в наличии:
- законы управления или Конституция, определяющие Права и обязанности законопослушных граждан,
- Уголовный Кодекс предусматривающий систему наказаний для нарушителей Законов,
- и служители Уголовного Кодекса, с системой исполнения наказаний (прокуратура, суды, тюрьмы и т.д.)
   И пусть в меня швырнут камень, если это не так.

      Для законопослушных людей система Справедливости является безусловным Добром, поскольку стоит на страже их прав и свобод, а для нарушителей Справедливости - это естественно - сущее Зло! Адвокатов они еще уважают, судей и прокуроров уже больше боятся, а исполнителей (тюремщиков) в основном презирают и ненавидят...
     Каким боком ты ты к Справедливости, таким боком и она к тебе...
        А в общем Справедливость делит общество на Право и Лево, и Мир под управлением Справедливости предстает в виде рис. 5

      Не является исключением и система Божественного (космического) управления Миром. Поэтому в Православии предусмотрены:
- Свод Божественных (космических) Законов, в виде Заповедей (Принципов, древнем ПравоСлавии - Вед)
- Божественный (космический) "Уголовный кодекс" - Старый Завет, определяющая "злые" наказания, для нарушителей Заветов
- И Божественная "Конституция прав и свобод" - Новый Завет
- А также системой Высшей Справедливости предусмотрены и с л у ж и т е л и "Уголовного кодекса" - приспешники Старого Завета, в основном представители Иудаизма ( но не только они).
   И нравятся нам такие "тюремщики или нет, но по Высшим Божественным Законам Справедливости они в религиозной системе д о л ж н ы быть! Поэтому они б ы л и , е с т ь , и б у д у т !
       Как известно, типичный тюремщик представляет идеальное мироустройство общества в виде безправных заключенных и все правных "избранный" хозяев тюрьмы, которым дозволяется все... Поэтому и в Иудаизме весь мир делится на "Богоизбранных хозяев", правящих "миром", и безправных гоев...
      Еще большими хозяевами мира являются США...
        Но сейчас речь не о них, поэтому вернемся к Православию. Там тоже есть много интересного

                12   " И создал Бог два светила..."
        В третий день Бог обустраивал землю, а на четвертый "...создал Бог два светила великие: светило большее, для   у п р а в  л ен и я   д н е м ,  и светило меньшее, для    у п р а в л е н и я   н о ч ь ю ,...
......и отделять свет от тьмы...."

     Это еще один важнейший момент, постоянно упускаемый толкователями Православия.
Если про Солнце хоть где-то можно прочитать, что оно несет   днем ( в дни Сварога),Свет "РА" или "Р а з у м а ",  то что за Свет несет нам Луна в ночи ( в ночи Сварога), нигде никто не поясняет, все молчат, как партизаны...
      Однако известно, что Луна несет на Землю (зеркально)о т р а ж е н н ы й Свет  Солнца, отраженный Свет РАЗУМА.  А "зеркальным" в слову "РАЗУМ" является - "МУЗА Р(цы)". В ночи Луна несет землянам Свет вдохновения и любви Музы! Это первая  функция Луны!

       С другой стороны свет Солнца - белый, а у Луны - полу-белый или СЕРединный (между белым и черным), или   - СЕРый!
     Цвет Солнца Золотой, это цвет истинной власти, а цвет Луны - СЕРебрчнный, это цвет отращенной власти, власти обосновавшихся на Луне СЕРых, из созвездия Ориона. Отсюда однозначно вытекает, что функция Серых,  или Серой расы, обитающей на Луне - светить земле в ночи Сварога! К тому же потомкам Арийцев очень стоит помнить, что их предки Арийцы тоже прибыли на землю из созвездия Ориона!
   И еще.
          Эзотерически и астрологически жители Руси - люди Луны. Кстати на Руси золота практически нет и не было, в качестве денег использовалось СЕРебро...
     Это информация к размышлению

      На этом я пока прекращу рассмотрение Библии, и так уже слишком длинно получилось. Однако даже на основе (не всего) сказанного, можно с уверенностью сделать ряд выводов.
1. Если свести сказанное воедино, то получится рисунок 7, в принципе один у одному повторяющий Крест Православный Животворящий. Хотя на реальном  Кресте (рис.8) информации содержится значительно больше
2. В действительности на таком кресте никакого Иисуса не распинали. Это религиозно-научная картина мира, и процесса развития жизни, Живо-творения.  Распинали же Его на католическом кресте....
3. Православие - это философия мировой единой Религии  (подробнее о том, как из Креста Животворящего получаются звезды Стихий религий Востока, а также   Кресты и различные свастические  знаки других религий, как-нибудь в другой раз)
4. Роль России подобна роли Луны,   С в е т и т ь   в    Н о ч а х    Сварога ! И в трудные времена брать на себе главную тяжесть, о чем потом человечество забывает (Как, например,  во время второй мировой войны... )
5. А как православного государства - сохранять память о  "контурах" мира и мировой религиозной философии.
6. Сложность и многогранность ее задач возможно понять только Разумом, одним  умом ее  понять действительно не возможно.

Умом Россию не понять,
Ее загадки слишком сложны,
Умом Россию не объять,
Но через Р-АзУМ все возможно!


Копировать и цитировать -   п р и в е т с т в у е т с я  !
(в том числе и без согласия автора)
:-)