434

Рок-Живописец
***

Острый черный кол в дымке голубой. Ну, в этой, голубой, дымке, в небе, на фоне неба, острый черный кол. Или свечение какое-нибудь вокруг: сам кол просто черный, просто острый. И солнце, в итоге, не хочет вставать. Боится. Оно яйцо.  Я кол рубил, но острота его отрастает вновь, как у дракона головы. Но он не дракон, а кол. Черный. А вокруг небо без солнца. Даже свечение есть, а солнца все-таки нет. Не хочет вставать. А кол падать не хочет. Он внизу как бревно. Как дерево. Я обхватил его лишь наполовину. Он как дерево, но вверху как  кол. И везде свечение, дымка, голубая такая...

***

Хрупкое плечо автономной системы. Тихий омут регистрации акта улиткой в пальто. Машина, натренированная на самооценку, вновь обретает бессловесность. Ладонь - огонь и возможности бесконечны. «Забудь свою любовь» - радикально тоталитарный мотив. Хрупкий мотив автономной системы, что над тихим омутом  в машине едет в пальто и  ради  меня, прошлого приветственно поднимает ладонь...

Перипетии созерцания бродяги, что один среди дождя. Девальвация принципиального жеста. Техническая воспроизводимость. Душа в снегу реагирует на диагноз, потом тренирует рассеянное восприятие. Просто катастрофическое обесценение - и это при наличии бесконечности возможностей и машины с самооценкой. Я все же ожидаю перемены. Но пока бродяга  стоит, и дождь  не кончается, а вокруг пустые и запертые дачи...

***


Цивилизация - это шаблон. Шаблон - это тюрьма. Цивилизация - это речи о свободе  для удобства и уюта в тюрьме... Формы - это тюрьма. Дерево не имеет формы. Только не имеющее формы зеленеет. При к небу, туда, куда указывает миллиард деревьев, так, как проповедует миллиард деревьев. Миллиард деревьев не заботится о форме, но, тем не менее, не остается без нее. Пока людей интересуют ритуалы (публичные речи - ритуал, публичное искусство – ритуал), они не будут делать ничего действительно стоящего…

«Современное актуальное искусство» -  в этом есть что-то близкое мне. Надоели провинциальные лирические излияния  с бумагами из под полы и из сумки. Надо шуметь, действовать, коммуны устраивать, громить, к чертовой матери, всю эту рухлядь!

__

Пока девиз А3 «крутиться надо, брат»! Хочу попросить ее написать эти слова своей рукой, чтобы повесить на стенку! Вообще, полно можно всего написать и повесить…

Пример нравов А3: «я на иврите знаю всего несколько фраз. «Мишу та-та-та-та ебут» (!)  А вторая слишком неприличная (!)».