Три дня в Петербурге… Три дня непрекращающихся дождей… Питер…
Представь, а я чуть не забыла, почему почти все твои стихи были неразделимо связаны с дождем...Ведь редкие дни выпадали без него, когда мы могли наконец-то посидеть на мраморных ступенях набережной, любуясь на плескающуюся у наших ног воду Невы. Эти волны, нахлестывающие и откатывающие, завораживали... твои пальцы перебирали мои, а я, уткнувшись в твое плечо, закрывала глаза и мечтала, чтобы это счастье никогда не заканчивалось... Наверное подсознательно каждый предчувствует свою судьбу. Но иногда очень-очень не хочется верить в такие предчувствия.
Почему из несметного количества людей, встречающихся нам, мы выбираем одного-единственного? Как узнаем из тысяч и тысяч? И начинаем дышать с ним на одном дыхании... Хотя... Некоторым везет больше, они не зацикливаются на единственном человеке, и меняют спутников жизни по мере поступления. Или же убывания... Это мы с тобой – две неправильные личности - вцепились друг в друга мертвой хваткой, как будто боялись потерять… А могли бы жить проще.. Не привязываться намертво, привнося в наши судьбы кучу проблем.
Люди приезжают в Питер... Кто посмотреть достопримечательности, кто проездом, кто по работе. А я приезжаю к тебе. Вот парадокс – у нас, двух москвичей, огромная часть нашей общей жизни связана с этим городом.. Нашим любимым городом...Помнишь, как ты радовался, точно ребенок, когда ему вернули прежнее название. И сказал мне в день своего отъезда – наконец-то я еду в ПЕТЕРБУРГ ! А остался там навсегда...
Сегодня я уезжаю обратно. Мне очень не хватает тебя... Я приезжала на свидание... Побродила по нашим местам... Нет, тебя нет здесь, в Питере. Да и в Москве тоже, увы, нет. Ты есть только в моей душе. Там существует такое местечко, которое ты занял еще при жизни, раз и навсегда. В тот самый день, когда мы встретились глазами...
- Дождь и Любовь – это неразделимые вообще понятия...
Представь, а я чуть было не забыла об этом…