420

Рок-Живописец
***

На пути прогресса дойти до белого асфальта. В снах видеть цветные домики. Стать фантиком...

«Похож на римлянина, но, кстати, что-то имеет против Антики. Какие-то странные теории, не совсем понятные...» - «Да, он открыт как ребенок, а серьезен как пророк какой-то. Вместо того, чтобы, будучи по-взрослому закрытым, хохмить с инфантилизмом пятилетнего»


***

 «Я вами не очень интересуюсь» - «А я не очень нуждаюсь в интересе с вашей стороны».

Напрягаться бессмысленно: мир не изменишь, а вот он всасывает всех и никому в сторонке меняться  не дает.

Стоял в сторонке и пытался измениться, потому что ничего не понимал. Слепило солнце, были пустырь, помойка, мусор, а рядом на десятках красивых улиц  маршировали  шикарные отряды и все девушки в кожаных куртках махали им специальными магазинными платочками…

Авангардист  хочет спрятаться в больнице, в своем мнимом сумасшествии. Он бредит, обманывая и развлекаясь.  Огромные массивы знаний корчатся в нем, не желая умирать, выхолащиваться до квадрата, этой авангардистской пареной репы. «Есть деньги, на которые приятно покупать всякие фантики, и был первобытный человек -  больше ничего нет и никогда не будет».

В нашем городе прогрессивный архитектор Х построил новый район с агрессивными домами. И  теперь в  них вырастают агрессивные люди, и они просто насмерть забивают всех остальных людей, живущих в прежних домах, потому что тем неведом секрет агрессивности - его невозможно познать, если не впитываешь излучение   денно и нощно, а оно свойственно только этим агрессивным домам...

В ее глазах загорелся сумасшедшим огонек. В глазах неподалеку он тоже загорелся. Всякие страсти - и в мордастях загораются эти огоньки. «Спокойно», говорят они себе,  но далеко ли до беды, когда слабы организмы и умы…

Из-за нее я уже несколько месяцев как в пустыне. От лесной праведности ушел, а до семейной (пусть и тоже кочевой) не дошел - болтаюсь «в миру» и болтаются на дне души  остатки  старой праведности и начатки  новой. А вокруг столько «готовых» девушек, они тоже в пустыне...

***

Дилемма в том, что настоящее вдохновение всегда спонтанно и импульсивно, а коммерческое изделие всегда тщательно отделано...

Никому не говори про свои вдохновения, если нигде не написано, что ты гений. К тому же, может быть, ты просто невменяем...