План Захвата Мирового Господства

Артем Ферье
Этот план прост, как всё гениальное.
Этот план зловещ, как всё эффективное.
Этот план почти реализован, как всё реальное.

Что есть Земля?
Без обиняков: подстилка под шкуру Америки.
Что есть Америка?
Ошибка в навигационных расчётах Колумба.
Но кто владеет Америкой – владеет миром.
Потому что всем остальным в этом вашем мире – мы уже давно владеем. Давно – и всецело.

У Америки не простая история. А очень простая. Они не знали ни одного коварного тирана. Они не ведали придворных интриг. Их взрослые наивны, как дети, а дети, которые могли бы вразумить взрослых, живут высоко в колорадских горах, в тайной обители Саутпарк. Они там медитируют по системе Кафка-йоги. Один в ушанке, один в парке, третий в вязаной шапочке – их ушей не достигнет зов с низин о помощи. А Картман – наш человек (*).

Пред-предпоследним президентом США был саксофонист, изображавший сексуального агрессора. Предпоследним – ковбой, изображавший Наполеона. Американцам надоело, что про их президентов можно было сказать много плохого, и они выбрали парня, про которого нельзя было сказать ничего. Вообще ничего. Они выбрали его последним своим президентом. Не все знали, что он именно последний, - но это так. Обама - наш человек(*).

Сейчас американское общество расколото. Шестьдесят процентов репетируют процедуру импичмента и линчевания, остальные – рассказывают друг другу на CNN про незначительность и маргинальность «чаепитий». Потому что это левые интеллектуалы. Или – «полезные идиоты» по терминологии Ленина, а он – был наш человек(*).

Парламентское большинство составляют республиканцы. Это честные, доблестные ребята, верные своей стране. Их не купишь, поскольку у них у самих бабла дохерища. Их не запугаешь, поскольку им недоступно творческое воображение. Но их слабость – в экономической грамотности.

Они почти все считают себя монетаристами. Они уверены, что доллар можно спасти, если снова ввести золотой стандарт. Они помнят, что монеты делались из золота, а значит, золотой стандарт – это и есть монетаризм. Проблема у них только одна: золота осталось – что у вдовушки на пальчике.

Мы решим эту проблему. Мы дадим им золото. Мы предложим их корпорациям, муниципалитетам и комитетам Конгресса сотни тонн золота. Через разные фирмы, по разным конспиративным каналам. Мы купим у них, за полновесный золотой эквивалент, их Силиконовые долины, их калифорнийские пляжи, их Солёное озеро, их небоскрёбы, их заводы, их Боинги, их банки, их Уолл-Стриты, их хайвеи, их Си-Ай-Эи, и мост Золотых Ворот в Сан-Франциско. Мы даже купим стадион Янки в Нью-Йорке. Чисто из вредности. Чтоб играть там в соккер. Оставим – только статую Свободы. Как напрасный символ того, чего они лишатся.

Хотя республиканцы не продаются, но здесь они будут спасать Америку (по их обманчивому разумению). И с радостью подпишут все бумаги. Они будут думать, что получив столько дофига золота – подоткнут его под свой доллар и обеспечат свою преддефолтную валюту перед всем миром. И снова будут королями. Конечно, это несбыточные мечты.

Ибо сразу после этого академик Петрик начнёт строить посреди Сибири пирамиду Хеопса, в натуральную величину, чтобы «компенсировать смещение геомагнитной полярности».

Зная академика Петрика, никто не удивится. Но удивятся, когда увидят, что пирамида возводится из слитков чистого золота. Это будет правдой. Широко освещаемой по всем каналам СМИ и нелегальной резидентуры.

Тем временем, партия Единая Россия на заседании Госдумы в полном составе исполнит песню «Когда б имел златые горы», после чего депутаты дружно вскочат, обнимут друг друга за плечи и спляшут канкан.

Хорошо зная особенности российского политического истеблишмента последних лет, никто особо не удивится. Но всё же озадачатся: то ли они охренели в край, то ли вообще краёв уже не видят?

Путин скажет, что у нас демократический парламент.
Медведев скажет, что у нас парламентская демократия.
Из небытия вылезет Патрушев и скажет, что это были учения.

А вечером директор Роснано Чубайс выступит с разоблачением нелепых слухов, будто бы русским удалось построить энергетически рентабельный такомак. Он отмахнётся от вздорных бабкиных сплетен и заявит, что даже если бы такое было возможно, прогрессивные учёные никогда бы не использовали подобный инструмент для воплощения примитивной мечты средневековых князьков, дававших приют алхимикам. Поскольку он всегда был монетаристом в душе и на деле, а значит – ни за что не допустит обвала рынка золота.   

Отлично зная Чубайса, люди вприпрыжку помчатся на первую же барахолку со своими слитками, бранзулетками и монетками.
А на следующее утро буржуйские республиканцы поймут, что их развели, как детей. Что золота у русских теперь – как у царя Мидаса в гончарной мастерской, но ценность оно представляет – разве лишь для изготовителей электропроводки. Как дешёвая альтернатива многожильной меди. Ну и для пайки, заместо олова. А купчии-то на все их американские достояния – в золоте оформлены.

И теперь они с радостью согласятся отдать всё, что и так уже профукано за бесценок, в обмен на клочок Краснодарского края вместе с городом Сочи. Заодно – доведут до ума объекты Олимпстроя. Ну, там, бульдозеров нагонят, площадки заровняют, котлованов нароют – и дальнейшие косметические мероприятия согласно плану.

Но ради чего, спросите вы, я разглашаю загодя этот блистательный и неотвратимый план захвата мирового господства? Разве не опасна для нас преждевременная утечка?

Я делаю это ради того, чтобы наивные американцы думали, будто есть у нас какой-то другой план, а этот – лишь прикрытие. Хотя на самом деле именно этот – как раз и есть настоящий. Ну или наоборот…

Да какая разница! Мы столь коварны и всемогущи, что никакой из наших планов не может не сработать. Даже если они взаимоисключающие. Вам, землянам, не понять, - поэтому сдавайтесь лучше сразу.

И, к слову, на самом деле я никакой не Артём Ферье.
Настоящее моё имя – Дарть Ом Ферье, Артёмный лорд Туманности Артемиды.

* Всякий раз, когда я заявляю, что означенный персонаж – «наш человек», вас это не должно вводить в заблуждение. Ну какой там, к чёрту, человек?