Странный день

Надежда Александрова 2
Я оглядываюсь на прожитый день, и порой он мне кажется странным. Утро и первая его половина были в основном солнечными и ясными. Иногда налетал ветерок, нагонял тучи, приносил дождик, но все это играя, шутя, мимолетно. Зато вторая половина дня поразила контрастами – налетел шквалистый ветер, принес грозовые тучи, которые, как свинцовым прессом придавили город. Тьма окутала землю. Разразилась буря. Казалось, стихия задалась целью уничтожить все живое на земле – крушила, ломала, вырывала с корнями деревья, срывала крыши, обрывала провода. Становилось жутко.
Все когда-нибудь заканчивается. Выплеснув свою дикую злобу, буря угомонилась. И произошло чудо. Тучи разомкнули свои тесные ряды, и на землю ворвалось солнце, пролилось таким ярким светом, что ослепило, глазам стало больно. Все засверкало первозданно чистыми красками, а через все небо перекинулась радуга.
 Чудеса недолговечны. Снова налетел ветер, собрал в кучу разбредающиеся тучи, радуга погасла, а солнечные лучи не смогли пробиться через заслоны. День опять стал серым и скучным, ветер навел свой порядок и умчался дальше и только дождь, как слезы об утраченной радости, продолжал шелестеть в листьях деревьев. Наступили сумерки, а за ними тьма.
Я смотрю в темноту ночи, слушаю шум дождя, но вижу ослепительно яркий солнечный свет и радугу в полнеба.