Государственные жулики!

Виктор Мартынов Булыгин
Золото     России.

Дед   Иван  закрыл  глаза  и   в  его   памяти   перед   глазами,   ясно   представилась,  та   ночь, когда  жена   разбудила   его   со   словами:  « Живо    собирайся   и   поедем!»     Повинуясь   ей,   он   молча  оделся   и   вышел   во   двор.
Там   стояла   запряжённая   лошадь   в  телегу.    Открыв   ворота    поехали   в   сторону   хребта.    Перевалили   через    хребёт,  спустились   к   Пьяной   подушке.
Проехали   через   ручей   и   остановились   у    толстой   сосны.    Собственно  сосны   там    уже   не   было,   а  вот   место   от   вывороченного   пня    осталось.
Саму   сосну   во   время    войны   свозили   на   санках   две   женщины   на    дрова  -Наталья , да   Галина.
Подъехали,    остановились,   Александра   подала    мужу   лопату   и   сказала:    « Копай   здесь»     Он   взял   лопату   и   стал  копать   в   указанном   ею  месте.
Когда   яма   была   значительной   глубины   и   ширины,  к  ним   подошла    ещё   подвода.    В   ней   сидели   два  мужчины,   одного   муж   узнал,   он   был   Государственным   обвинителем   у   него  на   суде.    Это   был   прокурор      района   Лисин.
Второго  он  не   знал,   и   как   потом   выяснилось  это   был   директор   детского   дома,  Глухов.
Подойдя   к  яме   мужчины   приветствовали  его   жену,  а  на   него   они  не   обратили   внимание,   как   будто   бы    его  и   вовсе   не   было.
Жена   измерила   глубину   и   ширину   ямы   и   сказала    « Хватит   копать,   давайте   составлять,  а   то   скоро   светать   начнёт»
Она   осталась   в  яме,   и   к  ней    спустился   прокурор   Лисин.
Муж   и   тот   мужчина,   подошли    к   телеге,   и  он  увидел   ящики.
Мужчина    взял   ящик   и   понёс   его   к   яме.
Муж    тоже   хотел   уже   взять,  но   увидел   открытый   ящик.
Приглядевшись,   рассмотрел   там   слитки   эолота,   весом   примерно   по  килограмму.      Он    быстро   взял   два  слитка    и   положил   под   сено,  на   дно  телеги.   Затем    взял   ящик   и   тоже   понёс  к   яме.    Жена   беря   ящик из   его   рук,   сказала:   « А  где   ещё   два   слитка?»    Затем   поставила   молча   ящик.
Вот   эту    то   ночь   он   не   может   ни  как  забыть   и  у   него   голова   идёт   кругом  от   этого.     А   тут    новое   преступление
Страх   у  него   перед  женой,   и   всё,   что   с   ней  связано,  и  это   уже   надолго,  а  скорее    до   конца   дней  своих.    С  горечью     думал   он  стоя   у   телеги.
Спрятав   слитки   дома,   он   решил   отдать   их  матери   своего   внебрачного   сына.   
Как-то    встретив   Наталью,   так  звали   мать   его  внебрачного   сына.   Отдавая   свёрток.    сказал:    « Пусть Данил   поставит   крест   на  могилу   отца,  а  то  стоит   безымянная  она.               Уж   сиротливо   там   и      неухожено!»