Antropollo II

Антрополло
Я проснулся от того, что что-то тяжёлое ударило меня по плечу. Сначала мне показалось, что это санитар пытается разбудить меня, но, открыв глаза, я убедился в обратном. В потолке моей палаты зияла огромная дыра, и ошмётки конструкции как раз и послужили причиной пробуждения. На мгновение я вспомнил вчерашний странный сон, который, видимо, был вызван действием лекарства, хотя раньше подобных видений, а ещё таких ярких и реальных не наблюдалось. В голове вертелось странное слово "Antropollo" и жуткое нитевидное существо. Он пытался что-то втолковать мне, но слова расплывались в дымке памяти, и я ничего не смог вспомнить.
Я встряхнулся и возвратился к не менее странной действительности. Помимо так кардинально изменившегося дизайна моей палаты я обнаружил, что полностью свободен от ремней, сковывавших меня каждую ночь. Они оказались перерезанными чем-то острым. Но не это было самым удивительным.
Я поднялся и сел на кровать. Так как моя палата находилась на втором этаже четырёхэтажного здания, я увидел, что насквозь пробиты два вышележащих этажа, таким образом, что было видно утреннее небо. Отверстие выглядело идеально круглым только края оставшегося потолка были мелко раздроблены, и камни со всех этажей сыпались в мою палату.
Только сейчас я услышал, что за дверью палаты твориться настоящая паника, состоящая из какофонии криков, шипения, писка и других ужасающих звуков. Вдруг комната стала наполняться светом. Я подумал, что солнце зашло достаточно высоко, чтобы осветить мою комнату сквозь дыру, но потом свет начал густеть с каждой секундой. На меня навалился страх, мне показалось, что этот свет задушит меня. Я захотел вскочить и выбежать, но не мог пошевелиться. Вскоре свет полностью обволок меня, и я почувствовал, что какая-то сила начала тянуть меня вверх. Это было сравнимо с ощущением, которое возникает, когда поднимаешься с глубины моря к поверхности, только тут я не мог сделать ни единого движения. Наверное, со стороны это казалось одновременно жутким и забавным - я медленно уплывал вверх в сидячей позе с удивлённым выражением лица. Постепенно, я достиг третьего этажа и пришёл в ужас: тела санитаров, докторов и пациентов орали и корчились в предсмертной агонии, словно приваренные к полу и стенам помещения. Одежда прикипела к телу. Ткани буквально срослись с примыкающей поверхностью. Некоторые люди настолько оплавились, что буквально растеклись по полу, намертво к нему приварившись. Какой-то санитар, у которого лицо прогорело до черепа орал буквально в метре от меня, отчего мне захотелось закрыть глаза, но я не мог. Я был не в силах что либо сделать. Да и что я мог?
Четвёртый этаж представлял собой подобное зрелище, за исключением того, что все находившиеся там были уже мертвы. Они были похожи на декорации помещения в готическом стиле, который мог выдумать только сумасшедший.
Наконец, меня вынесло на крышу. И, к моему глубочайшему удивлению, не только меня. Ещё три похожих луча вытаскивали из здания трёх людей в разных позах. Свет поставил меня на крышу и прекратил своё действие. Так как я был в согнутом положении, то потерял равновесие и упал. На небе, в паре метрах от меня находился пульсирующий ярко-оранжевый шар метра три в диаметре.
Мозг спас меня и я потерял сознание.