Первая Любовь

Милана Алиева
Первая любовь… Может ли она быть счастливой? А если нет, сохранится ли это чувство на всю жизнь? Как мы относимся к первой любви спустя года? Разумеется, у всех свои ответы на эти вопросы. Мы сходимся лишь в одном: первая любовь – самое прекрасное чувство, которое окрыляет нас, поднимая высоко в небеса, и в то же время бросает обратно на землю, дарит самые сильные эмоции, положительные и отрицательные одновременно.
Первая любовь всегда сумасшедшая, ведь в большинстве случаев она приходит к нам в юношеском возрасте, когда нами управляет максимализм. Нам кажется, что мы готовы на все, лишь бы всегда быть рядом с любимым. Мы часто совершаем необдуманные поступки, которые, по нашему мнению, вполне естественны, мы ведь любим и любимы, а за любовь надо бороться. Однако с возрастом приходит опыт, и мы начинаем осознавать, что далеко не все, что мы считали правильным, таковым является. Борьба? Ради чего? Кто нам ее навязывает? Стоит ли бороться ради первой любви? Или она призрачна? Осознаем ли мы, кого любим? Или это слепая любовь, исходящая из сердца, жаждущего нового чувства, неизведанного ранее? Да, безусловно, борьба. Борьба ради совместного с любимым человеком будущего. Мы уверенны в этом до победного конца… или поражения. Поражения? Да, возможен ведь и такой расклад. Кто-то побеждает, кто-то остается в убытке. Какой-то отрезок времени мы так счастливы, что даже страшно думать об этом, страшно, что все может внезапно закончится, ведь мы привыкли к тому, что понятия «долго» и «счастливо» несовместимы. Чаще всего мы даже не замечаем того самого переломного момента, который станет для нас впоследствии роковым. Нам непонятно, что же вдруг произошло, почему все рухнуло. Почему? Вы еще не забыли, что мы максималисты? Мы требовательны друг к другу, нам тяжело прощать мелочи. Ведь мы почти совершенны, как мы можем допустить такого отношения к себе. Теперь мы уже не созидаем, а разрушаем. Разрушаем то, что создали сами. Наши глаза открылись, мы видим человека, который нам совершенно не знаком. Да-да, не знаком, поскольку мы создали образ, который полюбили. И вот этот образ вдруг растворился,  исчез. Что же теперь? Мы впадаем в отчаяние. Как же так? Мы так долго лелеяли наше чувство, но достигли лишь разочарования. И мы снова пытаемся бороться. Но уже смутно понимаем, за что и ради чего. Мы клянемся себе, что никогда больше не впустим в свое сердце любовь, которая принесла нам столько переживаний.
Проходит время. Для каждого свой промежуток. И вот мы влюбляемся снова. Нет, мы уже не влюбляемся, мы начинаем любить. Мы уже не просто берем у любимого то, чего нам так хотелось раньше – любовь, заботу, ласку, мы стараемся отдать все это тому, кого по-настоящему любим. Наверное, бывают исключения из приведенных умозаключений. Но ведь, как говорится, исключение лишь подтверждает правило. Любите друг друга! Любите так, чтобы эта любовь не свела вас с ума, а дала то, чего вам так не хватает в этой жизни!